формуха обрушилась.......... это огого ...... технология нарушена сперва надо описать что делали вплоть до того сколько минут мешали.......... и тд........
Клиент бляха вредный. Я, прошлый месяц, мужичку одному отливал тоже подобный крест. Плоский, без выкрутасов, обычный до безобразия. Так вот, пять попыток. Пять отливок с таким вот дефектом. И в ёлке с другими украшениями отливал, и отдельной опокой. И всё на этот бедный крест формомасса рушилась. Ни на что больше не рушилась, только на крест. Последняя попытка, заформовал сразу два креста. Один получился.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
(BALOO 12.04.2016 17:22:43) ситечко из нержавейки с крупной ячейкой припаиваешь на воск на расстоянии 3 мм от креста, плоскостью к плоскости, заформовываешь, льешь
Deniskrg, А какой вы формомассой пользуетесь, и соотношение вода и формомасса у Вас какое?? Судя по всему формомасса не выдерживает нагрузку от заливаемого металла, следовательно,либо формомасса неправильно разведена, либо старая..или нагрузку снизить от металла ,но чревато недоливами.
(ремесленник 12.04.2016 17:13:34) Клиент бляха вредный. Я, прошлый месяц, мужичку одному отливал тоже подобный крест. Плоский, без выкрутасов, обычный до безобразия. Так вот, пять попыток. Пять отливок с таким вот дефектом. И в ёлке с другими украшениями отливал, и отдельной опокой. И всё на этот бедный крест формомасса рушилась. Ни на что больше не рушилась, только на крест. Последняя попытка, заформовал сразу два креста. Один получился.
это крест с бесами боролся ))))) замешивайте на святой воде и с молитвой ))))))))))
(ремесленник 12.04.2016 17:13:34) Клиент бляха вредный. Я, прошлый месяц, мужичку одному отливал тоже подобный крест. Плоский, без выкрутасов, обычный до безобразия. Так вот, пять попыток. Пять отливок с таким вот дефектом. И в ёлке с другими украшениями отливал, и отдельной опокой. И всё на этот бедный крест формомасса рушилась. Ни на что больше не рушилась, только на крест. Последняя попытка, заформовал сразу два креста. Один получился.
это крест с бесами боролся ))))) замешивайте на святой воде и с молитвой ))))))))))
(Deniskrg 11.04.2016 20:54:58) Сергей Вальтман, Все делал как обычно. Такого не было раньше. Единственное оставил заформованый стакан на 2 суток завернутый в пакет
исчерпывающий ответ, тогда даже добавить нечего)))
(BALOO 12.04.2016 17:22:43) ситечко из нержавейки с крупной ячейкой припаиваешь на воск на расстоянии 3 мм от креста, плоскостью к плоскости, заформовываешь, льешь
GALLI, на литейки "что то типа как льют китайские опоки"только у меня сделан стационарный стакан набитый мелко порезанной бумагой.Такие кресты льютья в касание на температуре 630 градусов.