Цитата |
---|
(niki_81 18.03.2016 08:14:54) Вакуумирую минуты две(на вибро столе), так как по инструкции больше не рекомендовано. Мне посоветовали промывать в бензине "галоша", а потом без промывки вводе, заливать смесью. Вот я и думаю ферри должен обладать большим смачивающим эффектом, таким образом он должен исключить или уменьшить сцепляемость воздушных пузырей с изделиями. Так или не так или он просто обезжиривает и смывает лишнею грязь? и если вакуумировать более двух минут, например 3-5 минут, существенно ли это скажется на формосмеси и дальнейшей отливке? |
я так делаю , давно , новую формуху мешаю немного и смотрю за какое время перед схватыванием блеск пропадает , скажем 9 минут, все , засыпаем, мешаем 3 мин не меньше , потом, залил под колпак и на вакумтрясучку, и по секундомеру на 8минуте от засыпания в воду снимаю , поставил на стол , чуток и она блеск потеряла, час курим , и потом можно башмаки снимать ........до печки от замеса 2-3часа все ...........