Всем добрый день! Вопрос такой - я использую в качестве прокладки для опоки запеченую каштальдовскую «эконосил». Однако здесь http://vk.com/photo-44476972_371949281 наткнулся на что-то другое. В связи с чем и вопрос: а что вы используете в качестве прокладок для опок, и есть ли какая-либо альтернатива эконосилу? А то больно быстро горят и неэкономично получается)
jart, на картинке из VK чел использует асбест, каждый раз, перед заливкой, смачивает его и формирует руками бортик. Простое, дешевое, многоразовое решение.
Я уже писал про паронит. Просто вырезается кольцо из паронита и кладется под опоку. Лучше держит если смачивать. Лучше даже просто держать в воде. Паронит желательно толстый. Точно не мерил, но где-то 3-4мм. Забудете и про асбест и про дорогую резину.
Лишь бы чего-нибудь да заколхозить) 1 прокладка стеклотканево-силиконовая 1 прокладка графифлексовая. Всё. Ни грязи, ни вони, ни воды, ничего не надо мять, формовать, регулировать. Вставил опоку, завакуумировал, залил, вытащил. Усе. 350-400 плавок держит.
Уважаемые коллеги а попробуйте вот такую прокладку, я ее использую при литья на индутерме для безфланцевых опок..если ее доработать увеличив внутренние отверстие под ваши опоки... Смысл в чем при литье опок безфланца эта прокладка ложиться на опоку и разделяет верхнюю плавильную камеру и нижнюю с опокой ,при этом можно создавать различные величины давлений грубо говорЯ сверху над опокой избыточное снизу опоки разряжение и эта прокладка очень даже не плохо справляется со своей задачей ... Есть также в продаже более дешовый ее вид, только красного (КИРПИЧНОГО) цвета ..у нее стойкость меньше .. А та что на фото выдерживает пролив на нее расплавленного золота конечно не без последствий обугливается но напругу держит..прсмотрите ее на сайтах расходников для индутерма ...и еще стойкость при моей эксплотации 500 опок диаметром 100 мм при температуре опоки 500 градусов ну +- 10%
а я наделал колец с пазами, и остатки красного силикона в них вулканизирую под опоки и у меня безотходное производство, а покупать, где Московия и где я?)))))))))) резина все равно обрезки и выдавленые облои остаются , красная стоит лучше желтой....
Сергей Вальтман, Черт побери, а я нигде не могу найти прокладки на маленькие опоки. Где вы раньше были, я с сдуру зимой по сдавал толстый аллюминий, жена наехала, мол в гараже барахла много, взял и сдал. Придется срочно искать аллюминий и заказывать прес форму Отличная идея!!!!
(44serg 12.03.2016 00:15:43) Уважаемые коллеги а попробуйте вот такую прокладку, я ее использую при литья на индутерме для безфланцевых опок..если ее доработать увеличив внутренние отверстие под ваши опоки... Смысл в чем при литье опок безфланца эта прокладка ложиться на опоку и разделяет верхнюю плавильную камеру и нижнюю с опокой ,при этом можно создавать различные величины давлений грубо говорЯ сверху над опокой избыточное снизу опоки разряжение и эта прокладка очень даже не плохо справляется со своей задачей ... Есть также в продаже более дешовый ее вид, только красного (КИРПИЧНОГО) цвета ..у нее стойкость меньше .. А та что на фото выдерживает пролив на нее расплавленного золота конечно не без последствий обугливается но напругу держит..прсмотрите ее на сайтах расходников для индутерма ...и еще стойкость при моей эксплотации 500 опок диаметром 100 мм при температуре опоки 500 градусов ну +- 10%
Сергей Вальтман, может и хорошая, но у меня его нэмае...... Ну да ничего, задача - ясна, направление движения - тоже, так что ура, вперед, в атаку.....