металл для отливки мастер моделей ! , увуой лучше
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
доброго времени суток господа форумчане и форумчанки ))))) раньше я лил мастер модели из серебра но уж больно накладно выходит сейчас лежит куча новых восковок которые надо отливать и резинить ! с серебром я привык работать проливалось всё без проблемм но вот задача дороговато выходит ! ёсли отлить все восковки то получитса пару добрых кило ( может кто посоветует что другое ! ? возможности накосячит нет так как восковкки в единственном количестве и если я их закосячу грозит мне звиздюлями от жены )))))) так как она их режет !
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Necromonger,
Тут два варианта либо лить проверенным способом, либо здиздюли :biggrin2:  ну ежели серьезно то пробовал из Сапфировского сплава для моделей лить, но обрабатывать потом замучаешься.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
в нейзильбере в СССР модели делали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 71 / 5
один из вариантов без литья резинить в холодную резину кастальдо розовую,
если соблюсти все правила. то усадка ноль. режется как обычная. прочная, а с готовых клонов восковки тренируйся лить в чем попало, только неблагородные после обработки нужно позолотить, чтобы со временем поверхность не портилась
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Necromonger,
Сколько не плясал вокруг этой темы, один хрен к серебру вернулся. Так и не нашёл сплавов с лучшими литейными свойствами и удобством последуюшей доработки.
Может при наличии плавилки какой крутой, да литейного оборудования за миллионы, можно и с мельхиора и с бронзы. А обычной горелкой и центрифугой, не хотят другие сплавы качественно отливаться.
:biggrin2:  Но надежды пока не теряю. Вдруг кто подскажет здесь.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Но надежды пока не теряю. Вдруг кто подскажет здесь.
Тоже есть желание звиздюлями от жены попользоватся? :biggrin2:  хотя вроде она у тебя восковки не режет.
Пользователь

Я ВОТ ДУМАЮ А КАК СЕБЯ ПОВЕДЁТ ТОТ СПЛАВ ИЗ КОТОРОГО БИЖУТЕРИЮ ДЕЛАЮТ ? ну или может кто пробовал давайте разовьём эту тему !
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
что ее развивать то? Это литейная латунь, сейчас ее продают все кому не лень.
В соседней теме мадам из свинца хочет мастер модели лить. Весна, обострения  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Здесь где-то  была тема про литье бижутерии, там вроде в резину льют сплавы на основе цинка
Могу ошибаться, давно уже читал
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Я ВОТ ДУМАЮ А КАК СЕБЯ ПОВЕДЁТ ТОТ СПЛАВ ИЗ КОТОРОГО БИЖУТЕРИЮ ДЕЛАЮТ ? ну или может кто пробовал давайте разовьём эту тему !
Пробовал я. При плавке горелкой, не могу добиться качественного литья. Во первых, температуры чуть-чуть не хватает. Горелка ОРКА газ-воздух. Газ, я уже писал , дерьмовый заправляют. Кислородом не пользуюсь.  Обратно на бензин, чего-то не охото переходить из за литья латуни (или бронза она).
 :blush2:  А вообще, мне эта тема тоже интересна.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
мне модели отливают в какой то бронзе из специализированной лавки, нравиться значительно больше серебра, тверже, точнее в обработке, не забивает напильники и боры, но у меня весьма специфические изделия, не всем это наверно покатит...
Пользователь

Цитата
мне модели отливают в какой то бронзе из специализированной лавки, нравиться значительно больше серебра, тверже, точнее в обработке, не забивает напильники и боры, но у меня весьма специфические изделия, не всем это наверно покатит...
а не могли бы вы показать фото изделий перед обработкой и после оной ?
Пользователь

про литье ЦАМ на Чипмейкере есть огромная тема, кому интересно.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 323 / 0
Цитата
а не могли бы вы показать фото изделий перед обработкой и после оной ?
если тема не загнется ко времени когда у меня будет весь цикл , воск- отливка-обработанная отливка, сделаю фото и выложу, но у меня это бывает не каждый день, как карта ляжет, пардон...)))
Пользователь

Попробовпл из латкни лить но чтото формуха сероводородом попахивпет да и оьлиакт темные
Пользователь

ну а что вы хотели? латунь. Наверняка, латунь не литейная или вторсырье. Цинк горит со страшной силой наверное :biggrin2: