https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Бериллиевая Бронза.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Куплю БрБ2, БрБ3 в небольших количествах. , пару килограммов.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
AntonioR,
А я на этот счет спрашиваю золото- не золото?
И предупреждаю что если не золото то следы проверки могут быть заметны, если золото все норм будет
Так что с нас взятки гладки
Пользователь

ремесленник,
А я жаже не парюсь)
"Восстановлению не подлежит, забирайте")
Мне не понятна позиция учасников переживающая за порчу бижутерии
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Ну если бижутерию хотят впарить как золото - тогда не жалко. Ну а если, заказчик, просто хочет определится из чего у него изделие, то бижутерия имеет такое же право на "жизнь" как и золото. Грубо говоря - золото для "богатых", а бижутерия для "бедных".
Ну и немного оффтопа, но в тему.
В далеких 90-х, мои корешки держали юв. мастерскую. В основном, работу выполняли для "братков". Один раз, какой-то "Крутой Братан" приносит огромную "гайку" с целью определить ее ценность. Только пацаны взяли ее в руки и сразу было понятно, что это не драг. метал. На что "Братан" не поверил и потребовал доказать. После этого, мои пацаны (с улыбкой), сделали так как было описано ранее. Бросили в кислоту и с восторгом наблюдали за реакцией. Но их восторг быстро прекратился когда они увидели выражение лица Братка. У Братка была просто паника, он утверждал что эту "гайку" ему продали в каком-то музее. Что-бы откупится, пацаны предлагали восстановить "гайку", потом сделать такую же, но из золота (за свой счет) - ничего не помогало. Чем все это закончилось - история умалчивает, только пацаны надолго ушли в глубокое "подполье".
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Порча чужого имущества карается по закону, а так же по понятиям. :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 10 / 0
...в 90 ые, в Питере мне 3 раза на улице предлагали купить "всвязи с нехваткой енюшки на бухло" гарнитурчик, который состоял из гладкой полукруглой обручалки и серег-пустотелых шариков...  Когда берешь в руки -то сразу ясно(по весу в первую очередь), а во вторую по идеальной полировке, что фуфло...и очень аккуратно гравернутая чертилкой проба 585...в 2 раза большего размера, чем надо...
Пользователь

HEL-YU,
вот я и спрашиваю
золото- не золото?
если человек с компанией вопрошающих, и говорить "золото"
барыге продать нужно, он если вапарить хочет не будет говорить, что точно не знает, он скажет совершенно определенно -
золото
и вот тогда можно смело в кислоту
по скольку сам сказал что золото

если человеку уже впарили, тот приходит и ничего не утверждает он именно спрашивает
в этом случае как правило даже денег не беру, с первого взгляда ясно, их уже опустили на деньги, опускать дополнительно.. как то не по товарищески)
Пользователь

Dagmen,
законодательно, если ЛЮБУЮ мастерскую, в том числе и ювелирную клиент ввел в заблуждение, всякая ответственность с мастерской снимается
тоесть у клиента спросили, у вас что?
-брюл, фианит?
-фианит (что бы деньги на ремонте сэкономить)
бах! испортил, выплата будет по цене фианита
Пользователь

HEL-YU,
согласен.
Пользователь

Если человек знает что это золото или нет то зачем к ювелиру идет что бы проверить ? Если проверить то проверить обычными способами. Натир и реактив, спектрограф или что там еще. А если продать хотят то надо предупредит о дальнейших действиях, что в азотку пойдет. А взять и испортить изделие азоткой, которого человек принес для проверки.
Пользователь

Я бы потребовал обратно свое изделие. Было оно золотой или нет. Может это имеет ценность для меня, не важно это драг метал или нет.

правильно поступил тот "Крутой Парень"
Пользователь

AntonioR,
еще раз приходят 2
один говорит, -проверь

что это?
он
золото! (рядом клиент который хочет у него купить, это видно)
я
-после проверки, если это не золото могут остаться следя, проверяем?
да! это золото, проверяем
))))
и вот тогда я как проверю evil_3

а что это?
видимо не золото! видишь следы остались, я предупреждал, что если не золото следы останутся
Пользователь

Михаил 22,

хорошо и сделал.
Пользователь

Правовой культуры у нас ноль. Слишком легко относимся к чужой собственности.  :)
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:)  Ну я конечно немного приукрасил. Если влетевший на это колечко водила с дороги, то понятно всё по человечески. А данный случай рассказал, как раз по поводу, когда двое гавриков, сомнительной наружности, припёрли ко мне в мастерскую третьего корешка, и как раз пытались тому втюхать эту печатку. Подешёвке так сказать.  И разок так барыгу-перекупа прокатил. Но он не сильно обиделся, наукой ему было. Он ко мне как наведается, так приспрашивается чтобы я ему с литейной Легоровской бронзы цацек наотливал. (у меня как образцы висят на стенде). Сто раз отказывал, а он всё приспрашивается. Барыга одним словом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Сомневаюсь что чел который хочет кому-то впарить подделку, пойдет к ювелиру ее проверять! Если он не дурак  конечно.  :biggrin2:
Пользователь

Dagmen,
Ооооо. Придурков всяких хватает.  Сколько их приходит, думают на шару проскочит. В основном конечно маргинальные личности.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Dagmen,
Ключевое
Если не дурак
Приходят и еще как, оно и понятно, прикинь болт грамм на 30 впарить, и вот он с деньгами стоит, этак с 30000р и слюнки текут, а была не была
Не прокатит и не прокатит, не ожидает же что мы его печатку на месте имеем желание угробить)
Знал бы что вот так проверять будем не отдал
Пользователь

ремесленник,
Легоровская бронза что за сплав ?
Пользователь

Цитата

ремесленник,
Легоровская бронза что за сплав ?
Состав сплава не знаю. Но могу на работе посмотреть что на этикетках написано.  Мне две банки килограммовых, запечатанных заводских, "Синий кустарь" подарил. (если кто помнит такого форумчанина). Одна банка цвета русского золота, другая чуть желтее. Очень долго не окисляется. Если чуть помутнела, в галтовочку  и снова "огонь".
Всё хорошо, но какой сейчас газ заправляют в баллоны, не могу взять сплав горелкой газ-воздух. Больше 15 грамм хрен толком расплавишь. Хоть опять на бензин переходи.
Пользователь

ремесленник,
подари баночку мне
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13