изменение пробы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, у меня назрел такой вопрос. Я только учусь поэтому много брака, много переплавок. Насколько я знаю медь (сплав серебро медь) постепенно уходить в окислы и проба увеличивается. Может кто нибудь сказать насколько. просто у меня один метал переживал до 5-6 плавок.
И вот ещё. при плавке иногда добавляют совсем немного цинка для текучести. цинк выгорает или проба меняется немного и после предположим 10 плавок он накопится там.
Заранее всем спасибо.
Изменено: Psihoz666 - 22.12.2015 10:23:04
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
Может кто нибудь сказать насколько
не, это никто сказать не сможет, это все зависит от слишком много всякого, которое отсюда не видно
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
с каждой плавки рубить кусочек , под запись , и на спектрограф и в результате получите картинку, а сам вопрос некорректен, зависит от сплава, от способа плавления, от времени , от температуры , от самого сырья , от его фракции, от пробы, от самого металла (серебро иль золото) и по моему даже от настроения)))
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Сергей Вальтман,
Сплав серебра 925 пробы (сберовское с бескислрродной медью. Плавка с бурой до температуры литья, без долгого нагрева. Спектроскопии нет. Поэтому и вопрос. Надо ли добавлять ещё медь в сплав. Про кадмий никто не сказал. Если раз добавлять или одного раза достаточно.
Изменено: Psihoz666 - 22.12.2015 22:14:09
Пользователь

Голосов: 12 / 2
Сергей Вальтман,

А нафиг спектрограф?Купить сразу стилоскоп,за пару лим.,и делать анализ 100рублевых изд. из серебра.
бедуин
Пользователь

Голосов: 59 / 13
Сергей Вальтман,
интересно, сколько стоит спектрограф?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Мне кажется пора создавать тему " Анализ серебра методом титрования"?
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Цитата

Сергей Вальтман,
интересно, сколько стоит спектрограф?
тот который есть в металлоскупке , стоил 1.5 млн а теперь наверное  значительно дороже ((((((
но им выгодно иметь такой а мне нет , с моими леденцами))
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Доброго времени!С Рождеством!
Когда принимаешь металл в работу,всегда сомнения держит пробу или занижена,даже после хлорного золота,а про Ag и говорить нечего,много изделий из тех.,но с ним проще.Искал на просторах и нашёл,фирма КБСП(Москва).DMe-03 аппарат мне нравится,сейчас без проблем проверил -держит в работу,нет в аффинаж.
Пользователь

Цитата
Искал на просторах и нашёл,фирма КБСП(Москва).DMe-03 аппарат мне нравится,сейчас
Посмотрел, стоит 28 тыс., мне такой не по карману. Интресно, он чистоту точной определяет?
Пользователь

Доброго!Чистоту-да,так и пишет 999,там на сайте есть инструкция,в ней есть описание.

Для драгоценных металлов и их сплавов база данных по
потенциалам на эталонных образцах получена экcперименталь-
ным путем в результате изучения электрохимических характери-
стик пробирных игл (по ГОСТ Р-51152-98), предварительно про-
анализированных классическими разрушающими методами в ла-
боратории ЦГИ Пробирного надзора. Для недрагоценных металлов
данные получены на кафедре сертификации и аналитических
измерений МИСиС. Подробные результаты измерений приведены
в «Справочниках».

Электрохимические тестеры не могут измерять пробу, а лишь
определяют факт попадания измеренных на конкретном образце
электрохимических потенциалов (U1, U2 и ΔU) в область потенциа-
лов характерную для эталонных сплавов с одинаковым содержа-
нием драгметалла (сплавы одной пробы), но с разной по составу
лигатурой (примесями).

Достоверность корректного определения ювелирной пробы
электрохимическим детектором достигает 99% на изделиях высо-
ких проб.
Использую уже больше трёх месяцев,после поверки им металла и изготовление изделий,отправка в инспекцию на пробу проходит нормально.
С уважением.
Пользователь

jeweller_18,
я новичек в юв. деле, в прошлом году пошел к знакомому в его мастерскую, попросил проверить чистоту.
Он посадил парня, тот начал мерить тестером, марку не помню, но принцип тот же, щупы, электролит и т.д., так вот тестер показывал разные показания, то 18 карат,
то 14, то опять 18, вообщем показывал "что зря". Они попросили разрешения,  переплавили в индукционке слиток, опять мерили. Так толком ничего и не определили. Парень который мерил тестером, сказал , что "наверное переборщил с элктролитом" , мол поэтому и показания "прыгают". Резюме вынесли такое - металл выше 900 пробы  !!!Проблема в том, что я и без них это знал, т.к. чистота была после аффинажа, двойной перегонки.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
jeweller_18,
моё мнение, что это хрень какая то. конкретное содержание металла не покажет
Пользователь

Цитата

jeweller_18,
я новичек в юв. деле, в прошлом году пошел к знакомому в его мастерскую, попросил проверить чистоту.
Он посадил парня, тот начал мерить тестером, марку не помню, но принцип тот же, щупы, электролит и т.д., так вот тестер показывал разные показания, то 18 карат,
то 14, то опять 18, вообщем показывал "что зря". Они попросили разрешения, переплавили в индукционке слиток, опять мерили. Так толком ничего и не определили. Парень который мерил тестером, сказал , что "наверное переборщил с элктролитом" , мол поэтому и показания "прыгают". Резюме вынесли такое - металл выше 900 пробы !!!Проблема в том, что я и без них это знал, т.к. чистота была после аффинажа, двойной перегонки.
Если у Вас двойная перегонка по аффинажу,и всё правильно сделано зачем Вам её проверять.Минимум должна быть 995-997(имхо).
Пользователь

Цитата

jeweller_18,
моё мнение, что это хрень какая то. конкретное содержание металла не покажет
Каждому своё,я никому не навязываю,есть разговор,я поделился информацией,а там каждому своё.
Пользователь

jeweller_18, так мне как раз было бы интересно каких "высот", мне удолось достичь.