https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вопрос о литейной машине KAYA CAST , По поводу комплектации KAYA CAST
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Здравствуйте форумчане.
Купи себе литейку KAYA CAST китайского производства.
Ждал три недели, привезли , оказалось что нет в наличии перфорированной опоки. И башмака тоже нет.
Позвонил  поставщику в Полистар, там мне ответили, что китайские литейки опоками не комплектуются, хотя на их сайте она указана в аннотации. Обещали продать свою со скидкой. Посмотрел картинки  на нескольких расскоязычных китайских сайтах - везде присутствует опока, как правило 100х100.
Вопрос, кто нибудь покупал такие китайские литейки?
Меня как в известном фильме,  "терзают смутные сомнения" , что меня тупо развели.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
что меня тупо развели.
ну почему сразу развели - может вы на много дешевле купили у них чем оно стоит на других сайтах\магазинах = дешевле купили и теперь остальная ДОукомплектация сравняет стоимость (+ ваш геморр с затратой времени ) Картинка это одно а что они писали про комплектацию в рекламном посту\буклете? - есть там опоки ? и какие ???

Цитата
Посмотрел картинкина нескольких расскоязычных китайских сайтах -
вот отличный пример вы сами и приводите . Вы пишите РаССКОЯЗЫЧНЫХ , КАРТИНкИНА ( картинка , русскоязычных !!!) вот они вам так-же написали про комплектацию и так-же ответственно сфотали . Итог 1\1 ничья   :brows:
Изменено: tof71 - 22.11.2015 23:16:55
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
http://yuvteh.ru/catalog/foundry/vu
Не на правах рекламы.
Просто хорошая литейка нашего производства. Я конечно не лил на KAYA CAST, но этим инструментом я доволен...
Идет вместе с опокой.
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

tof71,
В рекламном буклете , опока перечислена.
А вот на фото, ее нет.
Что касатеся моей орфографии, давайте не будем заморачиваться, писал слишком быстро,потому и ошибся.
В любом случае, заказывал я ее по тел., о том, что опока отсутствует, мне не сообщили, хотя я заказывал именнно китайскую литейку, при чем, под заказ.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
ame50,
вас уже можно поздравить что история с покупкой благополучно завершилась. опока , это мелочи, можно купить или сделать самому или заказать сварщику к трубе фланец приварить. ну а перфорацию насверлить , дело не хитрое. вот цена на вашу , посмотрите и сделайте вывод, так ли все плохо ? а может даже и очень хорошо :)

http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23845/goodsinfo.html
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
писал слишком быстро,потому и ошибся.
каюсь и у меня такая-же хрень пролетает .
Цитата
Что касатеся моей орфографии, давайте не будем заморачиваться, писал слишком быстр
Ну конечно это было ясно как белый день и не пытался унизить и оскорбить но и на вашей оплошности вам и привёл пример. Те поставщики скорее всего тоже спешили и спешат продать - нафик им самим что-то составлять про характеристики и комплектацию = чужую инфу копировали и к себе и вставили а потом товар куплен и пусть клиент сам парится о НЕдоукоплектации - ведь обратно посылать-то ни кто не будет   :(  . В любом случае есть мыслища что купили вы на много дешевле чем в ссылке Самсона

Цитата
http://www.sapphire.ru/vcd-406-1-23845/goodsinfo.html
Кстати если не секрет - за сколько прикупили + пересылка ? Ну и что касается опок то и тут Самсон прав - опок придётся докупать + переходные кольца \прокладки и т.д. и в итоге возможно чуть выиграете но беготня и поклон токарю озадачит вопросом - а может легче купить эти опоки готовыми чем токарю  worthy
Пользователь

самсон, tof71,
Мужики, спасибо за моральную поддержку.
Машину купил в Полистар Джемс, стоит она там 56 тс.руб
http://polystartools.ru/catalog/vakuumnaya-litejnaya-mashina-arbe-kaya-cast-k.php
Опока в списке комплектации и сейчас значится.Доставили ее мне бесплатно, с оказией, прикол в том, что брал я ее под  заказ, после того как  оплатил ,
прошло три недели, не дождавщись , позвонил, попал на другого менеджера, напомнил о своем существовании и выяснилось, что она уже давно лежит на складе, а про меня просто забыли.  
Вот после этого, не знаю, наверное в виде компенсации, мне пообещали и привези ее бесплатно, так что за доставку я не платил. Дальше вы знаете. Обидно стало. Не знаю для кого как, но для меня это сущ. деньги, если учесть , что я заказал еще и муфельную печь в Англии, а это еще 36 штук + опоки. Получается что в стольник я не вписываюсь.
Насчет опок ! Я  не питаю иллюзий, одна опока не сделает меня абсолютно счастливым человеком, поэтому с другом (он токарь-фрезеровщик) договорился, что он мне сделает их.Тем более , что я заранее прикупил трубу из нержавейки д. 76мм, толщина стенки 3.3мм.Он мне уже нарезал "стаканы"
, но сказал, что неплохо бы было вглянуть на реальную опоку, что называется вживую, тем более , что я их сам еще в руках не держал. Когда получил "аппарат", опоки не оказалось, и, стало быть показывать пока нечего.Сейчас я их уже заказал пару штук, буду ждать посылку.
Да насчет цен на эти литейки в других интернет-магазинах, я в курсе.
Пользователь

ame50,
вот и чудненько, что все так хорошо закончилось. слышал мнение что насос слабоват, и прочее, тем не менее десятки тысяч подобных агрегатов успешно трудится по всему миру. у меня самого была наподобие этой. вполне качественное литье было на выходе. так что успеха вам в освоении литья, будет непросто, но это стоит того :)
Пользователь

самсон,
Хотел бы проконсультироваться, по поводу замены масла.
Почитал инструкцию в одном из интерне-магазилв, там пишут что масло нужно менять через 10 часов работы.
Как это можно определить , не знаю, визуально что ли, или есть какие то другие признаки. ?
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

самсон,
Хотел бы проконсультироваться, по поводу замены масла.
Почитал инструкцию в одном из интерне-магазилв, там пишут что масло нужно менять через 10 часов работы.
Как это можно определить , не знаю, визуально что ли, или есть какие то другие признаки. ?
У меня в инструкции к этой машине написано 50 циклов литья. Не знаю как это привязать к 10 часам...
Пользователь

pavelyuvelir,
у вас инструкция шла вместе с машиной?
Я получил ее вообще без инструкции и без опоки.
Пользователь

ame50,
Все было в комплекте.
Пользователь

pavelyuvelir,
а литейка у вас  KAYA CAST китайского производства ?
Пользователь

ame50,
масло ,практически все, заменяют когда становится мутноватым. и начинает слабее тянуть. если фильтрик хороший , срок жизни масла , дольше. а машинка у меня была похожая но ПРО КРАФТ , там стоит безмасляный насос, никаких паров масла , вдыхать не приходилось. здорово  :)
Изменено: самсон - 07.12.2015 22:07:41
Пользователь

Цитата

pavelyuvelir,
а литейка у вас KAYA CAST китайского производства ?
Написано США, хотите верьте, хотите нет.  :)  Я не верю. По замене масла согласен с самсон  (кто считать будет сколько раз лил). Фильтры ставил автомобильные топливные.
Пользователь

Да, насос действительно слабоват, но работать можно.  :trubka:
Пользователь

pavelyuvelir,
Насчет того что у вас литейка штатовская - верю, я когда вел переговоры с Полистаром по поводу ее приобретения, то спросил, почему у них одна и тажа модель продается по разной цене, мне сказали, что одна - фирменная. вторая - Китайская.
Насчет автомобильно фильтра ! Не понял, куда вы его ставили?
Фильтр - топливный или масляный ?
Так же не понятно, что значит слабоват насос, можно лить только не большие опоки?
Или это сказывается на тем-ре литься?
Пользователь

ame50,
фильтр, топливный
ставить в шланг перед насосом, чтобы защитить его от дряни с вакуумного стола и вакуумного стакана
насчет насоса, лил опоку 115 диаметр, высота 200. кольцо самодельное конечно, толстое ,не помню, 25-30 мм. опока тоже самодельная. это максимальный размер  опоки , которая в про крафт помещалась. металла протягивало 1200 гр. хоть и считается насос не мощным. все нормально проливалось.
Изменено: самсон - 08.12.2015 22:04:42
Пользователь

самсон,
не мощный насос , это сколько?
Пользователь

Цитата

ame50,
фильтр, топливный
ставить в шланг перед насосом, чтобы защитить его от дряни с вакуумного стола и вакуумного стакана                                                                            
yes   yes   yes  

Цитата

Так же не понятно, что значит слабоват насос, можно лить только не большие опоки?
Или это сказывается на тем-ре литься?
Насос дольше набирает вакуум (чем мощнее насос - тем быстрее). Тут ресивер в помощь (у меня нету). Вообще насос - главный агрегат, а сама машина не более, чем удобный "ящик".
Цитата

металла протягивало 1200 гр. хоть и считается насос не мощным. все нормально проливалось.
Тоже соглашусь. Все дело во времени набора вакуума. :trubka:
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13