Помогите с подключением воскового вакуумного инжектора (Китаец типа Yasui)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подключением вакуумного инжектора, китаец типа YAsui.  
Один выход для шланга почему-то шире, чем все остальные и шланг туда не подходит ( это гнездо для компрессора, но в моем случае надо блок от автоклампа подключить и через него уже компрессор) .  В этом есть какой-то смысл или можно просто поставить переходник на шланг? Подскажите, кто сталкивался.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
В этом есть какой-то смысл или можно просто поставить переходник на шланг? Подскажите, кто сталкивался.
я не сталкивался, но думаю, что можно "просто поставить переходник"...

там есть такой недостаток, что давление опрессовки изменяется слишком неторопливо из-за небольших проходных сечений шлангов и клапанов, но крайне маловероятно, что в данном клоне ясуи все эти сечения увеличены до сечения входного отверстия, которое на фотке

может быть, конечно, но наврядле
Изменено: bazzl - 08.11.2015 13:32:30
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Ставить переходник однозначно.
Пользователь

Я поставил переходники и на компрессор и на вакуумник.

Изменено: Kartter - 17.01.2016 16:45:09
Пользователь

Кстати, а сколько нужно загружать воска в инжектор для работы? Из расчета количества работа на смену, или можно просто насыпать почти полный инжектор и пользоваться им изо дня в день пока он не закончится. Но тогда вопрос, не перегорает ли воск, как понять перегорел он или нет, не потерял ли он своих функций?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата

Кстати, а сколько нужно загружать воска в инжектор для работы? Из расчета количества работа на смену, или можно просто насыпать почти полный инжектор и пользоваться им изо дня в день пока он не закончится. Но тогда вопрос, не перегорает ли воск, как понять перегорел он или нет, не потерял ли он своих функций?
Можно загружать по самую крышку и работать изо дня в день пока он не закончится. Поработали и облой-брак можно обратно загрузить в инжектор. Температуру надо выставлять минимально возможную. Если надо повысить, то добавлять понемногу и давать время прогреться. Перегретый воск может давать обесцвеченные восковки. И у них может отсутствовать "память", то есть после изгибания-деформации нормальная восковка приобретает прежнюю форму, а перегретая нет.
Пользователь

Спасибо огромное за информацию!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Только не забывать сливать воск из второго резервуара, который маленький. А то воск может попасть в вакуумную систему.
Или у китайцев все не так, как у японцев?
Пользователь

Я думаю все так же. А как часто набирается эта камера? у меня за 1 смену работы просто что то там помазало, как такового обьёма воска нету.
Пользователь

у нас сливают каждый раз как засыпают новый воск
Пользователь

POLIXAT,
И много ли набирается???
Пользователь

грамм по 100, не больше
Пользователь

Mug444,
Ну что подключил? Как полет??? Давай опытом делиться!
Я уже устал с пузырями бороться. Может ни тот воск применяю? Засыпал фримен Пинг (розовый) сплошные пузыри. Температура 73 градуса носик на 2-3 градуса ниже вакуумом и довлением поиграл и показателями и временем вакуумирования и инжекции. Пузырей меньше не становится. Кстати подскажите, а стоит ли обращать внимание на все пузыри. Я правда лить ещё не пробовал, но вот думаю что не вскрытые пузыри ( глубокие) вреда не наделают? Это если пузырь на поверхности и его стенка вскрыта то туда затешет формомасса, и в итоге будет дырочка на изделии. Я прав или глубоко ошибаюсь? Забыл сказать что я этим воском делаю объемные толстые фигурки. А воск вроде бы как для филиграни. Есть в этом разница какая нибудь?
Пользователь

Ну наконец то пузыри поборол. В общем при вакуумации резинки еле заметно падала стрелка вакуума, Тоесть подсасывало где то... Пришлось разобрать клапана вакуума и инжекции, почистил их о все ок!!! После вакуумирования отключаю насос и работаю спокойно, вакуум не падает!!! Пузырей нет!!! Всем спасибо за помощь. Дальше в бой в изучении литья!!!