Всем привет. Меня зовут Владимир, занимаюсь литьем из бронзы. В небольшой частной мастерской льем и обрабатываем до готового довольно крупняк. 5-10-20+ кг, ну и мелочь 5-20см фигурки тоже делаем, но проблемней. Работаем по системе создания саркофагов. Песок, гипс, оборотка, армирование. Собственно сам вопрос: Хочу установить установку для вакуумного литья что бы лить более мелкие вещи, до +-20-30см. Подскажите какую установку лучше, может готовую или кустарить. Сколько это примерно может стоить Готовая/Кустарная. Хотелось бы уложиться в 300-400тыс р. Но если есть вариант собрать дешевле то конечно это хорошо. Но это должно быть максимально простым. Поставить и спокойно работать. Заранее благодарю
(BALOO 02.11.2015 22:00:31)Тк у меня в галерее жеж)
посмотрел в галерее работы, работы понравились...качество литья определить по фоткам не смог, поэтому было бы интересно об этом качестве что-нибудь поподробнее и на словах
просто чтобы понять, какие возможности литейного оборудования уже достаточны, а какие избыточны
Понятие о качестве настолько относительное и растяжимое. У каждого скульптора своё видение на это. Кому-то исключительная детализация нужна, а кому-то "замыленая". Как и в любом литье главные критерии- отсутствие пор и усадок.
(BALOO 03.11.2015 20:39:30) Понятие о качестве настолько относительное и растяжимое. У каждого скульптора своё видение на это. Кому-то исключительная детализация нужна, а кому-то "замыленая". Как и в любом литье главные критерии- отсутствие пор и усадок.
с интересом посмотрел ваш альбом, вот ваша скульптура, это уже в готовом виде , или дальше еще пайки, шлифовка, обработка какая то ?
чтобы разговор поддержать, скажу что тоже балуюсь иногда скульптурой. нашел для себя для некий эталонный образец мастерства, ну что бы своему уровню объективную оценку делать. делал человек от восковой скульптуры до литья .вот посмотрите 1600-е годы, 17 век, Монголия, примитивные методы литья, люди жили в юртах, без наших современных машин. оцените
я вроде вполне выспался, но мне по-прежнему мерещится в этой теме какая-то чертовщина..
то есть по некоторым косвенным признакам я понимаю, что в этой теме пописывают именно литейщики практики, однако возможность определения качества литья по фотографии не подвергается даже сомнению
прямой вопрос о качестве литья, изображенного на фотке, ответа не получает
хотя вопрос, конечно, неделикатный и задавать его, наверное, не стоит))
(bazzl 04.11.2015 15:56:07) я вроде вполне выспался, но мне по-прежнему мерещится в этой теме какая-то чертовщина..
то есть по некоторым косвенным признакам я понимаю, что в этой теме пописывают именно литейщики практики, однако возможность определения качества литья по фотографии не подвергается даже сомнению
прямой вопрос о качестве литья, изображенного на фотке, ответа не получает
хотя вопрос, конечно, неделикатный и задавать его, наверное, не стоит))
bazzl, а сам согласишься. автора звали ДЗАНАБАДЗАР. ценники на его скульптуру десятки миллионов долларов. считается непревзойденным мастером по Буддистской скульптуре, а лили ее не одну тысячу лет. кроме того конечно нужно сказать и о работе как скульптора. и то что он делал все по своему, и заложил основы нового направления в этой теме.самому приходилось видеть его работы, в музейных экспозициях. хорошее качество