Литье высокопрочных акриловых смол
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!

Очень интересует возможность литья деталей для ручек (письменных) из высокопрочных акриловых смол. Насколько я знаю именно этот материал используется для производства элитных пишущих аксессуаров.

Если лить акриловые смолы нельзя, то как лучше проще и дешевле изготовить эти части? Фрезерный станок?

Пример изделия
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
льют под давлением
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
POLIXAT,

Большое спасибо за ответ.

А что для этого нужно? Какое оборудование? Какая технология? Можно ли заказать на аутсорс где то? Сами материалы где можно в России купить?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Смол сейчас завались любых,на вскидку
или так
Но я бы лил под вакуумом
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

POLIXAT,

Большое спасибо за ответ.

А что для этого нужно? Какое оборудование? Какая технология? Можно ли заказать на аутсорс где то? Сами материалы где можно в России купить?
Для литья под давлением нужен пресс или пресс с подогревом, с подогревом правда это для плавящихся пластмасс. Если речь идет о самоделке, то можно скачать советскую книгу Пионер-умелец, там в литье пластмасс описан.
Либо вакуум, мне он кажется более предпочтительнее.
Хотя, таких красивых разводов достичь наверное сложно, проще взять готовый брусок и проточить на токарнике. Фрезер, конечно, можно применить для проточки посадки под язычок, но, в принципе и без него можно обойтись, а так - токарника хватит, лично я бы даже отливки собственные центровал токарником.
Красиво, но дорого:
http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/blanki_napolniteli_dlya_proektov/
(специально дал ссылку на раздел, чтобы еще кактусы и прочее можно было заценить, но если не интересует, то можно сразу акрил выбрать)
Возможно, оптом где-то будет дешевле, не смотрел, так как пластик не очень люблю.
Пользователь

Цитата

Красиво, но дорого:    
Глянул еще раз,
есть по 150-200 рублей в списке, наверное, для эксклюзивных ручек и не так дорого. :blush2:
Пользователь

Айвенго,
тут случайно на одном форуме увидел рекламу магазина для ножеделов, можете глянуть хотя бы для общего развития и вдохновения. Оказывается, даже шишки в акриле топят. :biggrin2:
http://www.knife-making.ru/index/akrilovye_kompozity/0-62