Поиск готовых литейных сплавов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
День добрый. Ищу поставщика готовых литейных сплавов. Намучился с литьем различных латуней, лома латуни с добавлением марочной латуни и пр. Качество и результат гуляет, Бывает 100% нормально прольется ... бывает половина отливок в мусор идет. Хочу перейти на нормальные сплавы подготовленные для литья.

Пробовал никелевое серебро http://uvelirmarket.ru/en/product/alpcast-splav-dlja-litja-su55-zn36ni9/ остался доволен. Может кто еще знает поставщиков? Может кто в России производит такие сплавы ?  
Пользователь

Голосов: 12 / 2
stvalmon,
А Легор не поможет?
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Есть еще МЕЛТ фирма, у них неплохие литейные латуни и нейзильберы.
Пользователь

Так же плавлю латунь\бронзу\меди.
Отметил, что покупные прутки если переплавлять и сразу в форму лить = брак.
Вторично же - всё ок.
Заметил не сразу >_<
Человек с этими прутками работавший на токарном станке сказал - что там дофига всяких примесей.
Собсно всё. - просто брать, и переплавлять самому весь металл. (надо до своего как то добраться\собраться по этому поводу)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Так различать надо - латунь для штамповки и латунь для литья.
Мы тоже как-то пробовали лить мельхиор, который в рулонах для штамповки продается  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 0 / 2
stvalmon,
stasprib,
Можно литься из "сапфировской бронзой но где-то 3000.  Я использую сплав который мне делают на заказ с  2% кремния. Как не странно он дает хорошую текучесть. На фото елочка на 70-80 изделий.
стоимость 1300 р. Фото елки прилагаю.
bitsbits.ru
Пользователь

goldprezent,
Отличный результат! Я в принципе решил проблему, варю бронзу по своему рецепту, но если не сложно, киньте в личку, где можно заказывать готовый сплав на заказ.