Чистка воска
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 12 / 2
Скопилось много воска после инжектора.Воск мне нравится , выкидывать жалко.Может его можно как-то отфильтровать от мелкой грязи?Он ведь не теряет свои свойства?Подскажите мне экономному.
бедуин
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
89199051612,
После инжектора воск не надо выкидывать - жалко. Его можно загружать в инжектор. Если он(воск) не перегрет, то свойств он не теряет. Мелкая грязь оседает на дне, время от времени инжектор нужно чистить и удалять накопившуюся грязь. Отвосковал какую то партию восковок, брак-облой тут же в инжектор, чтоб лишний раз не пылилось-грязнилось. Какое ещё загрязнение?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
У меня под инжектор корытце и туда падает
Пользователь

Цитата

У меня под инжектор корытце и туда падает

да, как то так
Пользователь

Голосов: 501 / 17
89199051612,
 Ура !!! Я не один такой оказывается экономист  :brows: . Вообщем мой опыт по чистке вторяка из ведёрка под носиком инжектора. Набралось у меня его тоже оч много . То что из ведёрка\корытца то без всяких чисток на повтор закидываю в инжектор , это вторяк без талька прочих загрязнений не считая той пыли и пылинок которыми мы например дышим и вдыхаем. А вот набралось ещё много бракованных восковок которые в тальке или спрее и их как-то тоже было жалко выкидывать т.к. некоторые восковки реально большие по размеру и весу и вот решил я их почистить = тоже возник вопрос А КАК ??? первое конечно что пришло на ум так это переплавить и потом типа процедить но до этого дело не дошло. Поступил проще - в таз налил тёплой воды и туда эти бракованные восковки - таль и пыль отмылись сами собой и очень легко и для уверенности потом маленькими партиями из таза закидывал порции этих восковок в УЗВ . Потом проточной водой и на бумагу под вентилятор. Когда этот воск высох то я выборочно просмотрел поверхность этих бракованных восковок = результат  thumbup2 . К этому времени таз самого инжектора как раз почти освободился и было место для загрузки нового инжектора = загрузил этот вторяк и результат имел положительный, работал воск долго и хорошо до половины ёмкости инжектора как будь-то он не вторяк а новый, НО!!! цука  evil_3  в один из дней при очередном восковании убираю резинку от носика а воск как брызнет на меня под давлением и улил всёЁЁЁЁЁ !!!  Улил одежду, стол , стул , пол и всё что попало под струю пока было давление в камере  :brows:  Потом пол дня затратил на чистку инжектора, вылил остатки через край - почистил дно и разбирал носик\клапан. Смысл такой что я не перитапливал вторяк а только чательно отмыл  и итог ранее когда например дорабатывал резинку на предмет проливаемости или ещё как использовал тальк и в восковку попал волосок от кисточки которой выметаю лишний тальк из выпаров в резинке и этот волосок при очередном восковании попал в носик инжектора и не дал носику\клапану закрыться. Теперь я меньше жалею вторяк ,,стараюсь использовать вторично только тот воск который не требует очистки а тот что в тальке или ... на выброс без жалости. Вот.
Пользователь

Совсем забыл, что  кто то использует тальк и спрей, сам этим не пользуюсь. Тогда вопрос очистки воска возможно и актуальный. Если резинка каучуковая - тальк или спрей это понятно, если силиконовая, то не понятно - зачем они нужны? Ну а если всё таки нужны(не нужны, это вредная привычка или придурь), то как написал tof71, на выброс без жалости.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 12 / 2
Вячеслав С.,
Наверное Вячеслав прав ,по поводу осаждения грязи в горячем воске.Я не понял только как его можно перегреть?Если специально только.Хотя и можно придумать какую-нибудь приспособу под давлением через сетку его прогнать,чтоб и волос не осталось.А тальк по моему не помешает,да и резинок таких практически нет уже.
бедуин
Пользователь

Цитата
Я не понял только как его можно перегреть?Если специально только.
Бывает кому то не терпится отвосковаться, но не проливаются восковки, а подниму ко  я температуру. Вместо того, чтобы подождать пока инжектор нормально прогреется.
Теперь научились включать инжектор заранее.