Вакуумный компрессор , Помогите сделать выбор!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 196 / 7
Вообщем,есть возможность приобрести вакуумный компрессор марки ВН-461М,или компрессор от промышленной
холодильной установки примерный размер которого как два компрессора от бытовых кондиционеров БК-1500.
У первого есть плюс в том что у него есть все его данные и выглядит надежно, да и сделан специально для вакуума,а минус в том что он весит примерно 45 тысч грамм.У второго габариты значительно меньше но нет его характеристик,для вакуума изначально не предполагался! Слышал что люди используют компрессора от БК-1500-2000,поэтому его применение в ювелирке исключать не хочу!Первому нужен двигатель на 0,6 киловатт,у второго двигатель имеется но не меньше 1,5 киловаттВопрос..Примерно,какие характеристики нужны для литейки и формовки?Кто нибудь пользовал или слыхал о использование какого либо из этих приборов?Что посоветуете исходя из своего опыта?
Фото первого иТехнические характеристики: - производительность - 50 л/мин,
- парциальное остаточное давление - 0,001 мм рт.ст.,
- полное остаточное давление - 0,02 мм рт. ст.,
- число оборотов вала насоса - 540 об/мин,
- шум - не более 80 Дб на расстоянии 1 м от насоса.
Современными аналогами данного насоса являются насосы НВР-4,5Д, VE-225.
P1010061.JPG (1.19 МБ) [ Скачать ]
P1010064.JPG (1.23 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Здравствуйте!!!
Все наверное заняты,а я лезу с своими вопросами!Но я надеюсь что мне кто нибудь уделит чуток вашего драгоценного времени!(когда нибудь)
Собрал первый компрессор,подключил,вода кипит!Вода начала кипеть через 40 секунд после включения(воды пол литра,колпак литров пять)Возник вопрос..этого достаточно для отливки?Хочу обойти стороной ресивер т.к сам компрессор достаточно большой!-это возможно при пятидесяти литрах производительности?
За ранние  благодарен!!!
Изменено: ВитькОвский - 23.04.2015 19:42:19
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
Привет!! Я пользуюсь компрессором от БК-2500. Сделана литейка, лить еще не пробовал, формовал уже достаточно. ФМ начинает пузыриться через 4-5 сек, колпак литра на 3.
Пользователь

Цитата

Привет!! Я пользуюсь компрессором от БК-2500. Сделана литейка, лить еще не пробовал, формовал уже достаточно. ФМ начинает пузыриться через 4-5 сек, колпак литра на 3.                                                                              
Вы пробовали вакуумировать воду?Закипело? Очень интересно какое давление создает ваш компрессор?
Используете ли вы ресивер?Какая примерно производительность этого компрессора?
Пользователь

Производительность не знаю. Вода кипит тоже  конечно. Рессивер не использую. Как я его проверял когда раздобыл, сгодится ли он мне: когда я его нешел, вакуумметра и понятия какой нужен вакуум не было, что было под рукой, так это пустая белая конистра на 10 литров из под растворителя. В крышек сделал отверстие, воткнул без уплотнения на трубку входа компрессора и накрутил канистру. Включил, канистру высосало и скрутило, смяло в бараний рог за 5 секунд. И я подумал, наверно это мне подойдет. Завтра засеку за какое время начинает кипеть вода при комнатной температуре.
Пользователь

Цитата

Производительность не знаю. Вода кипит тоже конечно. Рессивер не использую. Как я его проверял когда раздобыл, сгодится ли он мне: когда я его нешел, вакуумметра и понятия какой нужен вакуум не было, что было под рукой, так это пустая белая конистра на 10 литров из под растворителя. В крышек сделал отверстие, воткнул без уплотнения на трубку входа компрессора и накрутил канистру. Включил, канистру высосало и скрутило, смяло в бараний рог за 5 секунд. И я подумал, наверно это мне подойдет. Завтра засеку за какое время начинает кипеть вода при комнатной температуре.
Жду!!
Пользователь

ВитькОвский,
Сегодня пробовал на холодной воде, в течении минуты вообще не закипела, только единичные пузыри со дна выскакивали, фм поактивней бурлит.
Пользователь

Цитата

ВитькОвский,
Сегодня пробовал на холодной воде, в течении минуты вообще не закипела, только единичные пузыри со дна выскакивали, фм поактивней бурлит.
Артем,спасибо за проведенный вами эксперимент! В фм бурлит зачастую выходящий воздух,вода же бурлит от того что кипит.
В принципе кипение воды это не показатель(для ювелирки)!Просто я щас в выборе между двумя компрессорами и один из них на подобии вашего,оттого и интересно,а опробовать его нет возможности!Может у вас вода была слишком холодной?
Вы пробовали отливаться на вашем компрессоре?
Пользователь

ВитькОвский,
Вода холодная из под крана. Отоиваться не пробовал, т.к не знаю технологию как лить.
Пользователь

Цитата
формовал уже достаточно. ФМ начинает пузыриться через 4-5 сек, колпак литра на 3.
Формовка хорошая получается?
Пользователь

ВитькОвский,
Формовка хорошая, без пузырей