Доброго времени суток, друзья. Я занимаюсь производством коллекционных кукол в масштабе 1/6 и малым тиражом. Настал момент, когда захотелось увеличить тираж. На данный момент он составляет 15-20 шт. Но хочется делать и по 100 и по 200 экземпляров. Тираж сейчас выполняется литьем в силикон. Материал пластик (хотя мои литейщики говорят, что это смола) Фото последних работ ниже.
Работа разделена на моделировании в 3d, затем печать мастер модели на принтере (полимер) и копирование через силикон.
Прошу помочь мне с поиском технологии. 200шт лить в силикон это дорого и по времени и по деньгам.
-Как вариант предложили мне делать формы на фрезере из алюминия. Но уже так много писем написано во всякие конторы, а ответ почти один очень сложные элементы или 400-600т.р. только за одну форму. Зато говорят хоть 100000 потом можно сделать копий. Но мне не надо так много, ведь
Как мне изготовить металлическую пресс форму для литья столь малого тиража, и при этом не продать почку
?
Я натыкался на комент в этом портале про ротационное литье. Большие резиновые кольца..., все так круто и красиво.
А еще я вычитал как делают все это хозяйство в китае. Мастер модель превращают в металл. корку путем гальваники, а дальше на вращательный станок. Но это было про всякие барби... Может тут найдутся люди, которые понимает во всем этом?
Работа разделена на моделировании в 3d, затем печать мастер модели на принтере (полимер) и копирование через силикон.
Прошу помочь мне с поиском технологии. 200шт лить в силикон это дорого и по времени и по деньгам.
-Как вариант предложили мне делать формы на фрезере из алюминия. Но уже так много писем написано во всякие конторы, а ответ почти один очень сложные элементы или 400-600т.р. только за одну форму. Зато говорят хоть 100000 потом можно сделать копий. Но мне не надо так много, ведь
Как мне изготовить металлическую пресс форму для литья столь малого тиража, и при этом не продать почку
?Я натыкался на комент в этом портале про ротационное литье. Большие резиновые кольца..., все так круто и красиво.
А еще я вычитал как делают все это хозяйство в китае. Мастер модель превращают в металл. корку путем гальваники, а дальше на вращательный станок. Но это было про всякие барби... Может тут найдутся люди, которые понимает во всем этом?
. Ссылки со станками это занимательно, но есть главная проблема, я визуально не вижу что можно получить из этих станков. Гугл в помощь, я понимаю.... Было бы пошагово видно, что из этой детали получили форму-корку, затем эту форму доработали и получили полноценные "мамы-папы", способные выдержать 200-500 циклов литья. Или же что то подобное.
Вот импортные наборы это песня. У меня один товарищ болен по этой теме, покупает импорт - каких-то немцев. Там цена набора начинается от 50 евро. Но он от них писает паром - ни облоя ни раковин. Пластик хороший.