вакуумный компрессор
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 1
Всем доброго дня. Тут у меня вопрос приплыл - есть вакуумный компрессор и он, собака, плюётся маслом через пробку независимо от количества масла которое заливаю. Пробка там специальная типа для сброса давления. А ещё масло из него выходит как гоголь-моголь, типа бежевое и какбы всбитое или смешанное с чем-то. Производителя определить не могу потому как на нём никаких табличек и клейм нету. Короче гадство такое. Вот тут на странице точно такой же как и у меня аппарат -
 http://www.forniturasdelarosa.com/es/microfusion-y-fundicion/715-bomba-de-vacio-sobremesa-mod-ps-2.html
Может кто знает как эту хрень лечить ?
С миру по иголке - нищему лом в спину...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
baraban,
Пробка как правило имеет конусную резьбу и резиновое уплотнительное кольцо, если из под этого болта гонит масло, проверьте резиновый уплотнитель, если он цел, поставьте дополнительную металлическую шайбу, что бы плотнее прижать резиновый уплотнитель.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
масло из него выходит как гоголь-моголь, типа бежевое и какбы всбитое или смешанное с чем-то
с водой оно смешивается, если насос формомассу вакуумирует.....конденсат под маслом прибывает, уровень растет, маслоотбойник зарастает смолой и ржавчиной

надо бы картер с этого насоса снять и посмотреть, чего там внутри наросло...может быть много интересного
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Спасибо за совет . Разобрал, удалил налипшую везде смесь масласхрензнаетчем и вообще почистил. Надо бы и прокладки поменять, потому как вросли и задубели но пока негде их нарыть. Масло залил для бензиновых моторов 10х40, вроде все работает нормально.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата

bazzl,
Спасибо за совет . Разобрал, удалил налипшую везде смесь масласхрензнаетчем и вообще почистил. Надо бы и прокладки поменять, потому как вросли и задубели но пока негде их нарыть. Масло залил для бензиновых моторов 10х40, вроде все работает нормально.
Может всё таки залить спецовое масло, для вакуумников.  Не все сникерсы одинаково полезны
И не лениться почаще проводить ТО.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,

Да я б с удовольствием, но я в испаниях живу. А здесь есть одна прикольная специфика любого небольшого производства  - вопервых нихрена не найти в центре страны, а вовторых цены на специализированные материалы зашкаливают. А покупать литр масла за 50 евро да я туда йёгурта залью лучше (жадный - просто беда...)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Ну что ж, дело, как говорится хозяйское.
Я предпочитаю день не поесть, но накормить свой инструмент, или оборудование вкусненьким.
А завтра - они меня  :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.