можно ли слитки из сбербанка использовать в качестве столового?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Мира вам и с наступающим 8 марта!

Можно ли из сбербанковских слитков отливать столовое приборы, например, кувшины-фильтры для отстоя воды (чтобы получить серебряную воду).
Насколько я понял, в таких слитках содержится 0.01% примесей, среди которых есть свинец и прочие тяжелые металлы.
Т.о., можно ли идти в сбербанк, или для таких целей нужно какое-нибудь серебро особой очистки-спец.марки?
Пользователь

Голосов: 11 / 0
shredder2003,
спец марки? чище чем в слитках по-моему не существует.
Пользователь

Да вот подумалось, возможно, есть рудники, в которых в примесях нет свинца, например, "в пермских рудах много меди, а свинца нет, бери слитки, изготовленные пермским аффинажным предприятием".
Что-то такое видимо ожидал услышать.
Т.е. 0.01% примесей по составу для каждого региона добычи может быть разным, нет?
Пользователь

Голосов: 11 / 0
shredder2003,
по-моему вы заморачиваетесь с этими 0,01% примесей. в магазинах продают столовое серебро так там вообще непонятно какие примеси и какая проба. а уж тем более вряд ли им известно происхождение руды.
да и забыл сказать. при приготовлении сплава серебра к чистяку добавляется лигатура в любом случае так как чистое серебро мягкое и из чистого ничего не делают. так вот в составе лигатуры может быть помимо официально указанных - медь и цинк, еще половина таблицы Менделеева (все зависит от добросовестности производителя лигатуры). Но медь и цинк 100% присутствую. А где то я читал что цинк тоже не совсем безопасен. Но все же все делают и украшения и столовые приборы.
Изменено: berto585 - 06.03.2015 12:53:35
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
shredder2003,
0.01% примеси максимально возможно очищенный металл .
Пользователь

Голосов: 258 / 9
shredder2003,
Вы в кастрюле суп варите, там тоже примеси. Водочку или вино из хрустальных рюмок, фужеров пьете? Так там тоже свинец)))) Голову поменьше себе забивайте))
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
shredder2003,
Вы нанесли мне огромную моральную травму , это же получается что я отравитель и душегуб , я своим внучатым племянникам сделал ложечки и они постоянно ими пользуются .... *crazy*
Пойду отберу  shuffle
Пользователь

Голосов: 92 / 7
Если вы готовы серебрянные слитки в воду бросать как вы это прододите????
Пробы выше 925 вроде нет как вы честоту продавать и опрробировать будете ???
И еще серебро бросали в воду издавне когда ионы серебра обеззараживали воду....с развитием технологий и с современными лигатурами молекулярная связь ионов серебра и лигатур настолько сильна что на воду оно ни какого действия не оказывает либо варить по старинке сереьро медь  
Пользователь

44serg,
А если как есть слиток бросить, без плавки и лигатур?

Кстати, почему нельзя плавить без лигатур, неужели невозможно пользоваться будет, скажем, домашним кувшином?
Он не выдержит внутреннего давления налитой внутрь воды и разбухнет? :)
Пользователь

Голосов: 258 / 9
shredder2003,
Я не совсем вас понимаю. Вы хотите наладить производство серебряной посуды? Или вы хотите дома насыщать воду ионами серебра? Если дома для себя, то киньте слиток банковский в кувшин с водой и ничего плавить и лигатурить не надо.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Для очистки воды считаю лигатура не нужна, используйте чистым. Мягкость чистоты относительна, если кувшином (или что вы там делать собрались) часто не кидаться, то ничего с ним не случится)

Учитывайте, что серебро в организме полезно в ограниченных количествах.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
это старая тема, сплав с медью даёт больший эффект, чем чистое серебро
Пользователь

Голосов: 37 / 1
44serg,

Цитата

Пробы выше 925 вроде нет как вы честоту продавать и опрробировать будете ???
http://www.probpalata.ru/rgpp/organizations/analysis/
Пользователь

Голосов: 92 / 7
AmarasArtWorks,
Спасибо за инфу , не встречал серебра выше 925 пробы в изделиях...