https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как такое возможно в это отлить?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Человек прислал фото и говорит что так можно лить часовые корпуса из серебра.  Фото формы и готовой детали прилагается. Говорит что внешняя форма из эбена выточена. Что то я ни чего из этого не понял.  :blush2:  
Может на самом деле так можно лить?

Форма

Отливка

Готовый продукт
Развернуть ⇓
Пользователь

Похоже мне мозг с формой из эбена или первую букву меняем на Е  :) , вынесли. Скорее всего формы из металла и в них под давлением большим инжектируют воск. Есть такие инжекторы. Либо как писал bazzl формы под термопласт автомат.
Хотя если форму сварить из резины с твердостью 92 единицы по Шору, то можно и получить ровную восковку. Хотя я сам такое ни раз не делал.  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Ну так все равно от косяков литья не уйти - усадка, поры. Да и как потом обрабатывать, что бы геометрию не портить?
Пользователь

POLIXAT,
А как все литье обрабатывается? И тема малость не о том.
Ну и собственно говоря есть литье и без пор.
Тема то малость не об этом. Восковки можно и на токарном стоянке точить или фрезеровать все упирается в цену вопроса.  
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Скорее всего формы из металла и в них под давлением большим инжектируют воск.
Наверное вы правы, металлическая"резинка" обеспечивает сохранение требуемых размеров и не дает восковке просесть.
Пользователь

Есть такая штука пластиковый ювелирный инжектор для закачки в металлические формы. вот он.  
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
А как все литье обрабатывается?
одно дело кольца, другое дело корпус для часов. Да и не сможете вы сделать абсолютно ровно все грани и поверхности.
Цитата
Восковки можно и на токарном стоянке точить или фрезеровать все упирается в цену вопроса.
а не проще сразу корпус точить? посмотрите видео, как изготавливаются часовые корпуса в Сейко или на швейцарских фабриках.
Другое дело, что корпус будет один.  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Леонид,
может это форма не бот литье серебра все таки .сильно смахивает бод литье легкотлава  под давлением . там температура до 400 градусов
Пользователь

КОТ.,
У меня есть участок центробежного литья в резиновые формы. Кое кто из довольно таки известных часовых брендов льет корпуса именно таким способом, но льют из еврометалла  ли по другому замак. А по теме парень погорячился   :)  , введя меня в заблуждение про форму из дерева, он перепутал ему мастер модель под запекание в резине предложили выточить из эбена. Ну вообщем все очень плохо.
Буду думать как и надо ли мне это.
Большое спасибо всем кто принял участие в данной теме.

С уважением Леонид.
Изменено: Леонид - 20.02.2015 18:20:21
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Леонид
Всё таки, это для восковки. Спецом для сохранения геометрии. Тут нужны идеальные плоскость и окружность под стекло, корпус, крышку. Если делать большую серию, то вполне оправдано. Например, недавно надо было сделать колечко с резьбой. Пришлось делать вставку из металла для сохранения геометрии.

Изменено: Kosmopolitus - 20.02.2015 19:34:59
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
Огромное спасибо. Вот вид изнутри того что надо. Раз тема живет  :) , будем поддерживать. При условии что заказчик будет ее финансировать  angel .
wa3.jpg (30.91 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Леонид,
Картинка мелковата, цыферок не видать.
Пользователь

korobtsov-alex,
Я их тоже плохо вижу ))), видимо и с деньгами там так же будет :) .
Пользователь

Цитата
Например, недавно надо было сделать колечко с резьбой. Пришлось делать вставку из металла для сохранения геометрии.
Добрый день ! С железными вставками нормально получается и еще  я иногда делаю из супер гипса обойму для резинки .Расскажу примерно как,  гипс чуть гуще сметаны заливаю в пластиковый контейнер на половину ,погружаю туда резинку чуть больше половины (для того чтобы потом разрез резинки не совпал со стыками гипсовых форм) контейнер выбираю чтобы от резинки до стенки контейнера было не меньше 1.5 сантиметра.После того как первая часть застыла шар бором формирую замки , гипс пропитываю  маслом или можно любым разделителем .Заливается вторая часть даю гипсу хорошо высохнуть,иногда могут возникать проблемы с раскрытием формы тогда в дело идет молоток,  постукивая с боку добиваешся  расслоения формы .Процес не быстрый но в этом  случае  мы получаем поддержку и равномерное прижатие со всех сторон .Да лишний гипс со стороны подачи воска отрезаю на отрезном диске . Такой блок хорош для отливки  тонких деталей ,можно увеличить давление на инжекторе не боясь что резинку разопрет
Пользователь

КОТ.,
Спасибо. Но есть резина с твердостью 92 единицы по Шору А, может такой жесткости резины вполне достаточно будет. У меня как раз есть пол листа такой. Для примера Castaldo SHS у неё твердость порядка 38-40 едениц по Шору А. Может хватит жесткости.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Леонид,  92 по Шору, этож как шайба хоккейная, как её резать, резинку то эту?
Как она называется, хочу посмотреть, почитать ТТХ.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Lasil Gold Steel . Резать вряд ли получиться. Разделительный слой надо будет из талька использовать Прочитать здесь можно
Изменено: Леонид - 21.02.2015 17:29:46
Пользователь

Леонид,
Спасибо Леонид! Но у меня будут вопросы другого характера . Давно собираюсь сделать центробежку для легкоплава . В принципе   можно взять готовую но переплачивать не охота . есть  у друзей не плохая слесарная база на которой можно  и черта сделать   Мысли уже как это сделать есть, но если есть какие то советы с удовольствием приму  . Заранее  спасибо .
Пользователь

КОТ.,
Отвечу не по теме   :)  . Там в принципе ни чего сложного нет. Я купил сразу готовый комплект оборудования.
Но смотря из чего и что планируете лить. Я про металлы. Цены на олово знаете ? $18100 за тонну биржевая цена. А вот цена в России.
https://www.youtube.com/watch?v=IYVIVzCmH10

Вот парень льет на самоделке.
https://www.youtube.com/watch?v=70QGqNMPZJw
А здесь формы делает.
Изменено: Леонид - 23.02.2015 19:35:16
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13