https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Подскажите почему так? дефект литья , серо-красное пятно
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте вот такая проблема  ,  не могу понять из за чего . Лил методом "хлопка". Можно ли , как-то избавиться от этого ? Извините за качество фото  :(
Пользователь

Голосов: 11 / 0
MeLoMaN_73,
доброго дня. походу не перемешан как следует сплав чистоты с лигатурой. либо перегрели опоку с какой-то стороны (обычно сверху) когда плавили если в одноразовую китайчатину лили. и что за метод хлопка? глиной что ли или картошкой давили? а по поводу как быть. отбелить не пробовали? если не помогает после отбела, то нужно переливать.  у меня бывало так пару раз только пятно не красное было а медного цвета из за меди в лигатуре. плохо перемешал сплав и вылезло пятно на изделии сверху у литника. или это у вас постоянные случаи?
Изменено: berto585 - 10.12.2014 15:24:43
Пользователь

Это первый раз такое , давил картошкой , пробовал убирать напильником , резинкой шлифовальной , надфилем , ни что не берёт гадину :(
Пользователь

MeLoMaN_73,
отбелить попробуйте. но если напильником не сдирается то в переплавку и нечего думать да гадать. какую лигатуру используете?
Пользователь

Медь бескислородная  :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
MeLoMaN_73,
Конечно можно высверлить и впаять "заплатку" , но здесь игра не стоит свеч . Лучше на переплавку .
Изменено: Yurik89 - 10.12.2014 16:17:53
Пользователь

Цитата

Медь бескислородная
упс. и все? а как же цинк? короче если не нужен гемморой и нормального качества изделия пользуйтесь лигатурами, которые можно приобрести как путем непосредственного посещения ювелирных магазинов, так и через интернет магазин. Видов лигатур сейчас предостаточно и для сплава и для припоя, и для золота и для серебра. и не заморачивайтесь с медью качество которой, я имею ввиду бескислородной тоже не айс бывает. я в свое время прикупал меди, так и валяется до худших времен. зайдите на сайты магазинов ювелирного оборудования, или еще может где есть и посмотрите про лигатуры там все популярно написано для чего и как. я пользую штатовскую лигатуру (не буду говорить название дабы не рекламировать). кто то другую использует. лично мое мнение надо пробывать самому и поймешь с чем тебе комфортнее работать.
Пользователь

Спасибо вам angel
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Добрый вечер! Подскажите как лучше отлить вот это кольцо.Не проливы текста раковины внутри текста.
Литникик уже по всякому делали. Я то режу только мне уже клиента жалко. : раз отливал по 2 раза в трех мастерских.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
6 раз, сейчас 7 раз режу восковку)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Goodini,
плохо формуют .литник снизу шинки больше и не надо
Изменено: granto - 27.01.2015 02:24:47
Пользователь

Голосов: 72 / 6
Goodini,
что за воск?
Пользователь

Голосов: 92 / 7
Goodini,
Привет, а из кокого металла кольцо пытаешся отлить, второе. на каком оборудовании отливаешся, хотелось бы увидеть литниково питающую систему , ну и о режимах формовки и литья по больше бы...... :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Добрый вечер! Подскажите как лучше отлить вот это кольцо.Не проливы текста раковины внутри текста.
Литникик уже по всякому делали. Я то режу только мне уже клиента жалко. : раз отливал по 2 раза в трех мастерских.
Там в принципе даже с одним нормальным литником на нижней части шинки, что то у вас там литьем непорядки, как построена елка? какой цикл прокалки?, формомасса?
Пользователь

Голосов: 92 / 7
Цитата

Там в принципе даже с одним нормальным литником на нижней части шинки,                                                              
Для центробежного литья ......соглашусь
Для донно - вакумного на мой взгляд маловато одного в нижней части литника, я бы как минимум поставил вилку как максимум тройной литник..размеры кольца не маленькие и открытых гладких поверхностей куча ну вернее одна открытая поверхность кроме декора на ней...
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Goodini,
Привет! такие изделия лучше отливать с тремя  литниками располагая их внутри симметрично относительно друг другу  диаметр внутри 2мил а подходящего 2.5.   Если давить картошкой то надо немного подержать после прижатия и постараться чтобы прыбыль металла была не больше 1 грамм
Пользователь

MeLo MeLoMaN_73, MeLoMaN_73,
может быть из за избытка металла (прибыли) Я так понял металл получился пористый...
Пользователь

кольцо то простенькое. странно что не проливы. литники не причем. такое кольцо и с одним литником прольется, если нормально заформовали. как писал янис здесь действительно что-то нарушено при формовке, прокалке так как непроливы букв, либо в самом литье но маловероятней. автор не написал как льют. то бишь с опокой не лады и ее надо нормальной сделать.
Пользователь

Цитата

кольцо то простенькое. странно что не проливы. литники не причем. такое кольцо и с одним литником прольется, если нормально заформовали. как писал янис здесь действительно что-то нарушено при формовке, прокалке так как непроливы букв, либо в самом литье но маловероятней. автор не написал как льют. то бишь с опокой не лады и ее надо нормальной сделать.
Пользователь

Не всегда с виду постое также и в работе... :)
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13