https://www.traditionrolex.com/13
Мини Литейные машины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Привет.я из Баку.у нас небольшое количества литейнава дела.мне нужен совет.хачу купить литейное обарудываные.какаяа литейная мащына подайдет мне.у меня на уме две---
Galloni Pressovac. И.  Indutherm  mc 15+
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
.у нас небольшое количества литейнава дела.мне нужен совет.хачу купить литейное обарудываные.
А как это не много ? не много это сколько?= 100 грамм в месяц , в неделю или 500 грамм отлить серебра в год ? Напиши точнее объёмы и что лить и тебе точнее подскажут. Напиши материал а то может вы платину будете лить  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 36 / 3
Коллеги, доброго дня.
Почему вот эту машину не рассматриваете
Литейная установка "Рундист-4" / R-04.01 /
http://www.rundist.com/product/litejnaja-ustanovka-rundist-4/

Был на выставке в Москве 4 октября, представитель Рундиста давал толковые комментарии.
Но в этом месте я профан, сам присматриваюсь к небольшой литейке

С уважением,
Olorin
Olorin
Пользователь

Цитата
Почему вот эту машину не рассматриваете
а вот наверно и сами ответили
Цитата
сам присматриваюсь к небольшой литейке
Ведь Вы присматриваетесь к не большой литейке. У этой Рундист-4 опока для 4кг(+-) а вот если например мне надо отлить 1кг 585*-рыжего допустим кольца-серьги к ним надо отлить накладки из белого грамм так на 100 всего и тут-то и возникает целесообразность = а стоит-ли гонять такую здоровую дуру и опоку таких размеров чтоб отлить 100 грамм белых накладок и если быть более точным то наверно не многие мастерские льют 100 грамм накладок. Эта литейка для более крупных предприятий. Точных характеристик не знаю и допускаю что туда можно и меньше опоку вставить но тогда будет-ли смысл её гонять   :(

Цитата
http://www.rundist.com/product/litejnaja-ustanovka-rundist-4/
перешёл по ссылке посмотрел Рундист-4 и далее на сам сайт пошариться и  thumbdown  НЕТ цен и уже не интересно
Пользователь

Мне нужен от 25 гр  до 100гр отлить....какую мащину мне купить?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
MehrNur,

Хватит самодельного вакуумного ведра. Или самого простого центробега. :)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
У этой Рундист-4 опока для 4кг(+-

Технические характеристики:
(с сайта производителя)
...
Потребляемая мощность - 2 кВт
Объем тигля - 280 см3 или 4кг
...
кстати если взять сплав серебра с удельным весом 10,4 - то в тигель его влезет 10,4х280=2912грамма, а если злато белое, то почти 3 с половиной кило... а ведь сплав еще принудительно перемешивается кочергой, плюс внутри запорный шток кубиков на 15-20... так что металла заметно   меньше (где-то на треть) от  заявленного можно безопасно плавить... некорректная реклама
но аппарат неплох в своем сегменте. благодаря штатным переходным кольцам можно пользовать опоки от 70мм диаметром до 154мм  и высотой до 295мм. вес елок от 50 до 2000грамм...только цену они задрали что-то высоковато...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
Мне нужен от 25 грдо 100гр отлить....какую мащину мне купить?
Вам правильно ответили что для ваших нужд хватит вакуумного ведра. "Вакуумное ведро"- это на сленге самодельная или покупная вакуумная установка. Забейте поисковик с названием - \\\купить литейную установку COMBICAST .или Kaya Cast. или PRO-CRAFT \\\ и из этих трёх установок выберите любую для себя и ближайшему к вам магазину, они практически одинаковые с малой разницей например выносной масляный-вакуумный насос или встроенный БЕЗмасляный насос и разница в наличии переходных колец и опок идущих в комплекте. Лично сам отдал предпочтение COMBICAST - на этой установке отливал минимум 15-грамм и максимум более 300 грамм в 585 , больше и меньше нужда не заставляла . Эта установка потянет и больше если грамотно собрать ёлку иначе не проливы как и на дорогих литейках , лить маленькую ёлку по массе = тут нужно подумать о рентабельности гонять муфель.
Можно отдельно купить вакуумный насос , самостоятельно изготовить "ведро" и позаботиться о вибростоле - нет времени и знаний = купите готовую и не тратьте время на самоделки+переделки   :)
На фото комбикаст
Изменено: tof71 - 20.11.2014 01:47:54
Пользователь

Кто та работал на indutherm 15 +?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

перешёл по ссылке посмотрел Рундист-4 и далее на сам сайт пошариться и НЕТ цен и уже не интересно
эта установка лет пят назад 12т евро стоила
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(MehrNur 19.11.2014 19:05:39) Мне нужен от 25 грдо 100гр отлить....какую мащину мне купить?
Вам правильно ответили что для ваших нужд хватит вакуумного ведра. "Вакуумное ведро"- это на сленге самодельная или покупная вакуумная установка. Забейте поисковик с названием - \\\купить литейную установку COMBICAST .или Kaya Cast. или PRO-CRAFT \\\ и из этих трёх установок выберите любую для себя и ближайшему к вам магазину, они практически одинаковые с малой разницей например выносной масляный-вакуумный насос или встроенный БЕЗмасляный насос и разница в наличии переходных колец и опок идущих в комплекте. Лично сам отдал предпочтение COMBICAST - на этой установке отливал минимум 15-грамм и максимум более 300 грамм в 585 , больше и меньше нужда не заставляла . Эта установка потянет и больше если грамотно собрать ёлку иначе не проливы как и на дорогих литейках , лить маленькую ёлку по массе = тут нужно подумать о рентабельности гонять муфель.
Можно отдельно купить вакуумный насос , самостоятельно изготовить "ведро" и позаботиться о вибростоле - нет времени и знаний = купите готовую и не тратьте время на самоделки+переделки
На фото комбикаст
как по мне-чистое барахло.за такие деньги можно серьезный вакуумный насос взять,сварить стакан еще и деньги на муфель останутся.1.5туй дорого для коробочки
Пользователь

Цитата
.1.5туй дорого для коробочки
дорого это когда знаешь как собрать и токарь под рукой и сварщик и за шлангами не бегать и манометр уже имеется и моторчик для вибростола и колпак уже есть и вакуууууууммммныыый насос тоже халява + опоки +переходные кольца + прокладки и +++++++++ Ну как   :brows:   ещё думаешь что у него хватает знаний в Баку на ""небольшое количествА литейнАвА делА" .
Его по человечески спросили - Что лить он собирается ???? а он про Индутерм , мы ему про золото а он походу или нержавейку или платину и вообще потом замолчал

Цитата
Мне нужен от 25 грдо 100гр отлить....какую мащину мне купить?
ему надо всего 25 гр отлить а он к индутерму приценяется . Похоже с деньгами нет проблем а проблема купить красСсивоооо   :bigwink:  

Цитата
1.5туй дорого для коробочки
не дорого - потому как я не бегал по токарям и по блошиным рынкам и прочим магазинам затрачивая рабочее время на толпу магазинов = сел за верстак и выполнил свою работу и на полученные деньги купил литейку и у меня осталось на муфель - ( шучу, в этот раз   :)   на муфель чуть добавил с другого заказа выполненного ранее )

Цитата
можно серьезный вакуумный насос взять,сварить стакан
с этим конечно можно согласиться - при условии что есть советчик рядом который подскажет и если что не так то пояснит или уже сам имеешь опыт то соберёшь. А вот если нет знаний и самому собирать то не зная что и потом тупить на форуме почему насос не сосаЕт и опока ФМ бросает и почему и почему и почему и потом переделки после кучи брака и прочих пор и не проливов. Ну и по мне лично даже уже имея знания и опыт = ФИК я стал-бы собирать сам литейку + городить вибро ++++++ один хрен самое дорогое в самодельном ведре это насос и колпак и их полюбЭ покупать ( хотя колпак можно изголиться на самопал) Короче все эти самоделки наверно хороши для молодых у которых энергии лишней много или $$$ ограничены А вот мне старому лень+лень+лень мне моя работа кайф доставляет а не беготня за запчастями для токаря.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71,
:biggrin2: Ну иногда и по инструменту посамоделить пробивает. Да так, что и цацки побоку.
Я вот благодаря форуму вакуумное ведро собрал. Раз в пять точно дешевле получилось.  Токарных работ, на один стакан. Все краны да шланги из хоз-мага.  Ан нет, вибростол покупной.
:fegh:  Но это действительно, пробить должно. Пневмоштихель вот хочу, а самоделить с ним не пробивает. Беда. :cry:   Зная парней с Баку, там действительно купить проще. Темперамент не тот.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Токарных работ, на один стакан.
Неа , забыл просто что приходилось тебе делать и сколько бегать. А кроме стакана-ведра у токаря ещё - переходные кольца под опоки, кольца чтоб прокладку запекать, опоки покупные или токарь точил ? Или вот как человеку пояснить что центральный кран и на вибростол и на ведро - кран тройного действия чтоб один вакуумный насос задействовать   :)   не считая других приблуд типа штуцеров и т.д. - согласен что когда знаешь то легкотня выполнить а вот если пока "дубок" то как белым днём пытаться в космосе спутник увидеть . если по хорошему прикинуть беготню и токаря+сварщика + хоз.маг сантехники и сравнить стоимость минилитейки КОМБИКАСТ уже с колпаком и вибростолом в сборе +прокладки в комплекте +шланги ,кран, манометр, фильтр + само ведро качественное с толстыми стенками от пробива + культурная коробка и всё это стоит например в Сапфире 39895 и минус сразу 7% = 37100 тыр === теперь если сам собирать это минимум две недели беготни , то к токарю раза три-четыри посещать -когда он выточит ведро то бегать краны и шланги искать под штуцер который токарь выточит , потом опять к токарю за переходными кольцаи и т.д. = копыта отвалятся   :brows:   и потом один хрен в магазин за насосом, за колпаком , за ...... ФМ и башмаками для опок и ....Ну честное легче за верстаком толпу бисмарчКов мелких сварганить на 50 тыр и на эти 50 купить литейку типа Комбикаст и останется на опоку+башмак и ФМ и на стороне чутка восковок хапнуть и знать точно что это будет работать и переделывать не надо и искать где сифонит и почему не сосАет ведро не понимая что кран в это время кран только на вибро стол к примеру.
Последнее слово конечно согласен что самому дешевле = но чего это стоит по времени и стёртым лаптям и поклонов у токаря и + нервы.

Цитата
Пневмоштихель вот хочу, а самоделить с ним не пробивает.
тут с тобой на все 100% согласен - самому это ну очень надо захотеть - меня от одной мысли что сам буду точить поршня-шаёбочки  wacko
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
У кого работи много тому проще за верстаком заработать, у кого мало работи, тому через токарей секономить проще...
Стакан не точат из болванки, его из труби делают или из балона( били литровие пропановие в ссср, ну вариантов масса, огнетушители....) било би желание и смикалка, и для начала можно через дно лить, у меня перфорированние уже 2 год стоят, для единичних изделий через дно нормсльно.... Хотя все єто писали не раз в других темах
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
https://www.traditionrolex.com/13