https://www.traditionrolex.com/13
Литье серебра в кокиль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 2
Други мои, помогите разобраться в вопросе.
Есть достаточно халявная возможность делать прессформы, но хотим попробывать и литье перенести в металические формы.
Так как у нас продукция весьма специфическая такая как пряжки, фигурки, медали немальнькие.
В общем все достаточно объемно.

Есть ли какие нибудь проблемы с отливкой серебра в кокиль? Может кто раскажет о технологии?
Изменено: Aftw - 19.10.2014 16:17:58
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Когель? Это что?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Млин ) утро воскресное ) КОКИЛЬ ) конечно ) посыпаю голову пеплом )
Изменено: Aftw - 19.10.2014 15:25:59
Пользователь

не встречал современного серебряного литья в кокиль, изложницы не в счёт.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В том то и дело я тоже. Но с учетом того как развернулись ЧПУ нарезать простенькую форму сейчас не проблема. Вот и думаю попробывать.
А честно подустал от гемороя с восковками, резинками, апоками.....
Пользователь

Цитата

В том то и дело я тоже. Но с учетом того как развернулись ЧПУ нарезать простенькую форму сейчас не проблема. Вот и думаю попробывать.
Ещё не известно какой геморой геморойнее. :)
Пользователь

вот и щупаю почву )
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Aftw,
Привет я думаю если граматно спроектировать и изготовить кокиль подобрать температурные режимы, найти качественную и стойкую кокильную краску то все получится.... :brows:
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Цитата

простенькая форма из стали по зубам не всем станкам с ЧПУ
п.с. можно где-то увидеть фото выпускаемых Вами медалей?
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

Цитата

вот и щупаю почву )
А у самого какие мысли по этому поводу...вот несколько советов..
Незабудь про литейные уклоны а то кокиль не раскроешь после заливки..
Просчитай хотябы грубо пирыльную часть...и заложи возможность сделать специальные карманы вокруг прибыли что бы сделать набивку теплоизоляционным  материалом (шамодной крошкой) чтобы прибыль кристаллизовалась в последнюю очередь
Размеры кокиля тоже важный аспект..слишком маленький быстро прогреется режимы литья будут менее стабильными...может повести при перегреве..слишком большой не очень удобно его ворочать и обслуживать..сдирать кокильную краску как она отработает (на продвинутых предприятиях это делают бомбардируя поверхность сухим льдом...а вот еще вспомнил..есть такой процесс молибденирование..это когда кокильную поверхность покрывают тоньчайшим слоем молибдена стойкость просто супер и металл не прилипает и кокиль не "разгорается")
Если еще что вмпомню черкну :trubka:  
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Собственно говоря все медалющки китайского производства, то чем завалено все и вручается всем. Отлиты из цинковых сплавов, методом литья под давлением в металлические формы. Но там температуры до 500 градусов.
Пользователь

Леонид,
Правительственная программа импортозамещения... thumbup2
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 12 / 4
Цитата

на заводе у нас раньше лили в кокиль,дед рассказывал,только там целая установка была центробежная,по другому никак,усадка будет большая и на сложных формах недоливы
мой совет-не изобретайте велосипед,литье по выплавляемым моделям лучше иначе бы на заводе не отказались бы от кокилей в пользу воска
https://www.traditionrolex.com/13