У меня две такие печки и тэны нагревателей на них отличаются одна старее другая соответственно новая... На старой они сделаны спиралями намотаными на керамический стакан и через года полтора вышли из строя причем при неспешной эксплотации печки цена вопроса около 16 тыс рублей..... На новой нагреватели сделаны тенами 2 года полет нормальный...
44serg, спасибо коллега. Два дня на форуме не был - работы завал, сегодня суббота и оффициально мастерская до 15.00 а я только домой час назад с работы запёрся - надо посмотреть мне внимательнее фотки - разобраться в чём там принцип но только чуть позже ( вырубаюсь) Ну а потом мнение или вопросы - ещё раз спасибо.
(44serg 22.10.2014 19:19:20)я не про преобретении этой печки а про систему дожига у этой печи, и она не такая уж хитрая...при желании можно самостоятельно сделать этот дожигатель и использовать с любой другой печью
Посмотрел фотки - для меня сложновато = электрик я На фото где стр.19 вообщем ясно что вытяжку полюбэ городить и ясно что соединение и настройку как там написано - должен выполнить спец. Буду надеяться что спеца по проводам найду. Если можно то дайте ссылку в Руте или артикул - где и что смотреть , почитать характеристики и что они там пишут.
44serg, То что парафин дожигается не в камере прокаливания - это понял. Поясните на словах если возможно - как они запах дожигают (+-) а то задумаю решиться на такое а проблема будет совсем не пустяковая ( см.фото)
tof71, Привет всех тонкостей я незнаю но видимо по всему при вытопке воска образуется копоть так сказать недогоревшие частицы воска которые под действием температуры испаряются но не сгорают (тот самый запах) т к открытого горение в печи быть не должно...дожигатель как я понимяю это исправляет тоесть сжигает что не сгорело в печи... И еще мысли вслух воск это продукт нефте перегонки углеводород если провести параллель с бензином то катализатор используемый в выхлопной системе автомобилей как бы может помочь и
(44serg 22.10.2014 19:19:20) я не про преобретении этой печки а про систему дожига у этой печи, и она не такая уж хитрая...при желании можно самостоятельно сделать этот дожигатель и использовать с любой другой печью
Посмотрел фотки - для меня сложновато = электрик я На фото где стр.19 вообщем ясно что вытяжку полюбэ городить и ясно что соединение и настройку как там написано - должен выполнить спец. Буду надеяться что спеца по проводам найду. Если можно то дайте ссылку в Руте или артикул - где и что смотреть , почитать характеристики и что они там пишут.
У меня есть инструкция к этой печи но там ни каких подробностей нет я завтра еще раз ее полистаю может чего пропустил если что выложу на всеобщее обозрение...на счет ссылок и артикулов помочь не могу не вкурсе...