Цитата |
---|
(tof71 21.10.2014 06:37:13)интересуюсь если вывести отвод от колпака над муфелем в общую вентиляцию то как у соседей будет вонять или |
У одного моего знакомого коллеги мастерская "типа по ремонту" на первом этаже девятиэтажки, вентиляция в общий канал, а там и литьё и квартование и ничего никто не бухтит, повезло.
А было дело ещё в СССР, наша мастерская от рембыттехники разместилась тоже на первом этаже новой девятиэтажки. Не было там ничего вонючего ни литья, ни химполировки, ни регенерации, простой тупой ручник. Выходили ювелиры на лавку покурить и порожняки с местными жителями погонять и возьми кто-то и ляпни что то про отбел и кислоту. Всё, одного жильца как заклинило на этом, забросал все инстанции жалобами, что у него в квартире воняет кислотой. Приходили проверки, делали замеры, в том числе и у него в квартире, ничего не обнаружили, но мастерскую всё равно выселили.
Цитата |
---|
(Леонид 21.10.2014 07:20:36), так они вытяжку протянули отдельной трубой по внешней стене дома на крышу и все норм. |
Это самое технически правильное решение. Но вот у меня труба как положено выведена выше крыши (производственное здание примерно три этажа),хороший канальный вентилятор, всё грамотно рассчитано и построено серьёзной организацией и всё равно иногда на улице на уровне первого этажа пованивает воском.
Мне кажется лучше напрячься и поискать не жилое помещение.