https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Помогите с выбором печи 2
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Появилась более серьезная возможность в покупке МП. Рассматриваю варианты  
ПЕЧЬ МУФЕЛЬНАЯ ЮМ-21050 http://www.juvin.ru/product_858.html
ПЕЧЬ МУФЕЛЬНАЯ ЮМ-210-25 http://www.juvin.ru/product_857.html
И Вулкан
Что из этого лучше выбрать? Посоветуете пожалуйста
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
на кухне нельзя было ниочем посекретничать
согласен , бывает такое а вот как с запахами было - чуяла ваша семья что соседи картошку жарят ?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
tof71,
А что мешает вентиляцию вывести через стену на улицу и протянуть трубу на крышу?
Пользователь

Леонид,
сейчас у меня мастерская в здании которое не квартирный дом а типа дом.быта - тут сейчас нет проблем с вонью а вот если купить квартиру то какую стену долбить ? какую не продолби то один фик везде окна и ветер задувать будет в соседские окна. Если тянуть на крышу то этот вариант пока не известен т.к например дом может оказаться допустим 5 этажей а мастерская на первом - ведь квартиру под мастерскую ещё не купил пока а страх сидит за предстоящую вонь от прокалки опок . Вот и интересуюсь если вывести отвод от колпака над муфелем в общую вентиляцию то как у соседей будет вонять или  :(
Пользователь

tof71,
Знаю людей у них в 10 этажном модном доме, на первом этаже студия ногти, парикмахерская, плюс продажи и курсы по наращиванию ногтей и прочих прелестей, так вот запахи там от акрила бывают почище чем от воска  :) , так они вытяжку протянули отдельной трубой по внешней стене дома на крышу и все норм.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
У моих знакомых этажом ниже соседи пирожки на продажу постоянно готовили и в целях экономии вытяжку подсоединили к вентиляции моих знакомых печь рядом стоит да вонища была буть здоров знакомый ходил с ними ругался а им все равно дак он сделал кляп из тряпки и раствором залил и все норм стало
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
tof71,

Цитата

Цитата
(44serg 20.10.2014 18:34:28) Заодно и надоевшие соседи съедут
. У кого есть опыт прошу поделиться , будет вонять у соседей или ???
Привет на прокалочных печах фирмы ясуи как опция идет дожигатель продуктов горения и прокалки опок..система не так уж и хитрая...все что выгорает из печки идет по каналу через мощные тены и как бы все хорошо если хочешь могу фотки и инструкцию по данной печке завтра скинуть или поищи в нете
Пользователь

На сайте руты есть эти печи
Пользователь

Цитата
прокалочных печах фирмы ясуи как опция идет дожигатель продуктов горения и прокалки опок.

Цитата
:blink:  о как. Спасибо за намёк. Честно пишу - НЕ знал о таком. Сейчас на сайте руты и поисковик ещё забью.
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
интересуюсь если вывести отвод от колпака над муфелем в общую вентиляцию то как у соседей будет вонять или
У одного моего знакомого коллеги мастерская "типа по ремонту" на первом этаже девятиэтажки, вентиляция в общий канал, а там и литьё и квартование и ничего никто не бухтит, повезло.

А было дело ещё в СССР, наша мастерская от рембыттехники разместилась тоже на первом этаже новой девятиэтажки. Не было там ничего вонючего ни литья, ни химполировки, ни регенерации, простой тупой ручник. Выходили ювелиры на лавку покурить и порожняки с местными жителями погонять и возьми кто-то и ляпни что то про отбел и кислоту. Всё, одного жильца как заклинило на этом, забросал все инстанции жалобами, что у него в квартире воняет кислотой. Приходили проверки, делали замеры, в том числе и у него в квартире, ничего не обнаружили, но мастерскую всё равно выселили.

Цитата
, так они вытяжку протянули отдельной трубой по внешней стене дома на крышу и все норм.
Это самое технически правильное решение. Но вот у меня труба как положено выведена выше крыши (производственное здание примерно три этажа),хороший канальный вентилятор, всё грамотно рассчитано и построено серьёзной организацией и всё равно иногда на улице на уровне первого этажа пованивает воском.

Мне кажется лучше напрячься и поискать не жилое помещение.
Пользователь

Цитата
Мне кажется лучше напрячься и поискать не жилое помещение.
Эт точно. Пока только не попадается такое с хорошим проходным трафиком а то и мне $ не хватает , вот и сидит мысль про квартиру.
В целом ответ получил на свои догадки = всем спасибо.
Пользователь

Цитата
нашёл и почитал технические характеристики - впечатлили эти возможности но ещё больше впечатлила цена на подобный муфель = 1427200 RBF 13 даже с поворотным столом эта Яуси. Пока явно не потяну подобный муфель  :(
Пользователь

tof71,
Да я не про преобретении этой печки а про систему дожига у этой печи, и она не такая уж хитрая...при желании можно самостоятельно сделать этот дожигатель и использовать с любой другой печью (на радость соседям) :brows:  ..если подробности по дожигателю  потребуються спрашивай...разберу так и быть это японское чудо  :biggrin2:
Пользователь

Цитата

Цитата
(44serg 21.10.2014 19:26:30) На сайте руты есть эти печи
нашёл и почитал технические характеристики - впечатлили эти возможности                                                                              
А что возможности???? Свою роль она выполняет так же как и другие печи  не за такие деньги.....поворотный стол +- в чем его преймущества???? Раставленые опоки вращаются в печи равноудалены от нагревательных спиралей всегда одна сторона опоки ближе к спиралям другая отдалена ...вот если бы относительно вращающегося стола вращались бы еще опоки тогда цены ба небыло thumbup2
И еще распределения тепла между верхним столом и нижним не равномерное..верхний стол горячее нижни соответственно...
после выдержки на температуре литья 1 час верхний стол горячее градусов на 30 чем нижний а цена  wallbash
Пользователь

Цитата
самостоятельно сделать этот дожигатель и использовать с любой другой печью
Сейчас использую СНОЛ ,ЭКПС-10 мне для моих оборотов вполне хватает - к такому муфелю сделать ???
Цитата
.если подробности по дожигателюпотребуються спрашивай...разберу так и быть это японское чудо
да интересует и спрашиваю. У меня даже в башке мыли ни одной нет как это устроено по дожиганию без запаха  wacko . Если действительно есть знания то поделитесь коллега как работает и как смастерить  worthy потому что у меня и сейчас проблема от части с вонью когда муфель опоки калит особенно с 370* до +- 550-600* потом терпимее.
Пользователь

Голосов: 72 / 6
tof71,
как есть ставлю в ЭКПС 50 пять опок 70*140 2шт 70*160 2шт 60*60 1шт. вес воска достигает в больших опоках 25грамм  . вобщем без вытопки с вытяжкой в частном секторе вонь идет на два соседа что слева что справа . вонь стоит часа два . хуже всего в теплую погоду тепло плохо и медленно уходит вонь . я так предполагаю что нужно вытяжку тянуть на метров 10ть вверх и то при этом с инжекцией в помещении вонь . в связи с переездом в новое помещение соответственно буду решать эту проблему да и надо . либо как тут на форуме читал сливать воск перед 350 градусами с поддона.
Пользователь

Цитата

Цитата
(44serg 22.10.2014 19:19:20) самостоятельно сделать этот дожигатель и использовать с любой другой печью
Сейчас использую СНОЛ ,ЭКПС-10 мне для моих оборотов вполне хватает - к такому муфелю сделать ???
Цитата
(44serg 22.10.2014 19:19:20) .если подробности по дожигателюпотребуються спрашивай...разберу так и быть это японское чудо
да интересует и спрашиваю. У меня даже в башке мыли ни одной нет как это устроено по дожиганию без запаха . Если действительно есть знания то поделитесь коллега как работает и как смастерить потому что у меня и сейчас проблема от части с вонью когда муфель опоки калит особенно с 370* до +- 550-600* потом терпимее.
Привет завтра фотки скину ...какименно работает я фиг его знает...смысл в том что бы все продукты горения выходящие из печки пропусить через раскаленные тэны вот эта тема и назавается системой дожига в ясуевской печке
Пользователь

Цитата
Привет завтра фотки скину .
Будем ждать  :) .Только просьба , напишите к фоткам комментарии на сколько возможно и на сколько имеете понятие а то посмотрим а толку не будет.
Пользователь

Цитата
надо . либо как тут на форуме читал сливать воск перед 350 градусами с поддона.
сегодня лился и спецом присёк когда вонь начинается - напомню что вытапливаю в духовом шкафу и гофра на улицу через вентелятор. Вонять начинает при 150 , старый сливаю с поддона в духовке но один фик чуть остаётся и вот старый и новый уже начинают вонять и потом с муфеля прёт ( муфель чистейший внутри ) но из муфеля уже не воском прёт а какой-то жёнкой - может кристаболит или не знаю , в принципе при 370 уже запахах начинает стихать и потом терпимо. После 370 вышел на улицу = с вытяжки на окне всё равно душок прёт приличный а в помещении уже терпимо и не чуется  :( . Благо соседей- квартирантов нет,рядом одни трудяги и вытяжка в форточке высоко . Всё равно надо думать тоже и решать  evil_3 .
Пользователь

tof71,
А может какой нибудь фильтр ставить? Все таки это продукты горения газ.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
после того как стал выпаривать на пару вонь стала весьма меньше.
однажды опоки выпаривались часа два, вместо обычного часа.
т.е. воска в них вообще не осталось.
но вонь то все равно идет.
начинается как раз в районе 370 градусов.
вытяжка работает, так что вся вонь на улице.
п.с. я прокаливаю по 30 опок за раз (90ммх160мм)
может если их будет поменьше, то и вони меньше.
запах явно от формомассы.
Изменено: Klimushka - 24.10.2014 10:59:14
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13