Вакуумный инжектор DVWI - 3 , Помогите пожалуйста запустить инжектор
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброе время суток!

Уже месяц как купил данный инжектор и никак не могу могу его запустить... Проблема в то что при соединении шлангов как на картинке ( Так подсказал производитель ), не поступает воздух от компрессора в инжектор.. Если же на прямую, минуя фильтр и задний вход соединить,то воздух поступает, но в инжекторе не держится... Так же не могу создать вакуум в инжекторе, не зависимо от положения крана (откр, закр ). Вакуума хватает всего лишь на пару секунд.  К аппарату нет никакой инструкции , а с таким инжектором я не работал и не сталкивался... Начинаю уже жалеть что не купил самый простой вакуумный, без этих входов и выходов.. Думал дороже, значить лучше..
Буду очень благодарен если кто даст дельный совет. Заранее Спасибо
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Цитата
задний вход
ачо там на заднем входе написано? то есть на каких фишках какие надписы? типо reguator, supply, wax tank - где чего? и зелененькую рукоятку трехходового вентиля надо держать вертикально вверх

вощем, если будет уточняющая инфа, тогда скажу, куда вставлять

а так - нет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl
И так по порядку..

1) От компрессора шланг идет к фильтру и с фильтра входит в инжектор через AIR SUPPLY (средняя фишка ) 2) от верхней фишки с надписью  WAX TANK шланг входит в отверстие расположенной на крыше инжектора
3) от нижней фишки с надписью REGULATOR  шланг входит  в черный регулятор расположеном слева на крышке инжектора
4) от вакуумного насоса шланг напрямую входит в трехходовый вентиль с зеленной рукояткой

Правильно все соединил?  
Пользователь

Цитата
От компрессора шланг идет к фильтру

Цитата
с надписью REGULATORшланг входитв черный регулятор
этот "фильтр" и этот "регулятор" еще и редукторы..если пластиковый колпачок подать по направлению "от редуктора" до щелчка и вращать, то можно (и нужно) выставить необходимое давление

Цитата
трехходовый вентиль с зеленной рукояткой

рукоятку перевести из горизонтального в вертикальное положение.....горизонтальное - это для слива под давлением воска из центральной (вакуумной) камеры, когда его слишком много наберется

вощем, если описание соответствует, и наклейки не перепутаны, то подключено правильно
2.jpg (182.59 КБ) [ Скачать ]
Изменено: bazzl - 01.10.2014 02:21:27
Пользователь

bazzl,
вопрос подачи воздуха решился кнопкой ЕХН на панели управления, этой кнопкой можно регулировать подачу, а также давление воздуха.. Только мне пока не понятно какое давление нужно задать..

По поводу вакуума я не могу никак разобраться. При вертикальном положении зеленого вентиля , вакуум создается только при включенном насосе.. как только насос отключаю, так и стрелка вакуума падает ... Если же насосом создать нужный вакуум и повернуть вентиль в горизонтальное положение , то давление падает на 0 , а вакуум держится какое то время..
Не понятно как одновременно и вакуум сохранить и давление создать.. Что нужно задать в настройках ?? Как настроить ????
Пользователь

Цитата
как только насос отключаю, так и стрелка вакуума падает
так и должно быть, иначе атмосфера планеты постепенно выдавит из неработающего насоса все масло в центральную камеру инжектора..................это компрессор работает с остановами, накачивая до какого-то предела ресивер, пока не сработает на отключение датчик давления

а вакуумный насос должен работать непрерывно, пока воскуются резинки

Цитата
пока не понятно какое давление
это методом тыка выясняется, начать нужно с минимально возможного, а потом повышать потихоньку...больше полутора атмосфер наврядле понадобится

подбор давления должен быть на кнопках 1 - 2 - 3 - итд, это нужно пробовать...я именно с этим агрегатом не знаком

кнопка "TIMP" меня особенно смущает....по идее там должно быть "TEMP"

Цитата
не могу никак разобраться
процесс пошел, однако...постепенно наладитсо, я думаю
Изменено: bazzl - 04.10.2014 00:31:10
Пользователь

bazzl,
Действительно процесс пошел.. И благодаря вам, я более или менее разобрался в этом аппарате.
 Но есть нюансы которые я не до конца понимаю. Некоторые восковки недоливаются , некоторые переливаются... Думаю что все дело в том, что я не правильно задаю параметры  давления,  вакуумирования и закачки воска..  
Давление 0.70 , время вакуумирования 2.1 сек. Время закачки воска 2.1 сек.. Темп 75 градусов.
Что скажете про эти параметры?? Еще вопрос: Существуют оптимальные параметры для заливки , или же это дело индивидуальное ????? Спасибо!
Пользователь

оптимальные параметры - это те, которые позволяют наилучшее качество в наименьшее время…….эти параметры для каждого типа моделей (но не для каждой модели) – разные..

у меня, к примеру, сейчас выставлены (для воска с температурой плавления 74):
вакуумирование 10сек;
температура носа 74;
температура бака 76;
давление впрыска 0.6Атм;
время впрыска 4сек

если в этом режиме чота не получается, то я начинаю эти параметры менять
чтобы понять, как с дефектами бороться, нужно научиться эти дефекты получать намеренно………начать можно с обрезания до возможного минимума времени вакуумирования (для инжектора d-vwi это 0.0сек), и потом, разглядев особенности полученной восковки, начать это время добавлять…потом то же самое с давлением впрыска итд

ну, или фоткать эти дефекты (или внятно описывать словами) и спрашивать, чо с этим делать

как-то так, полагаю
Изменено: bazzl - 13.10.2014 15:10:21
Пользователь

bazzl,
Вами выставленные параметры для какого типа изделий?
Пользователь

этот тип изделий можно обозначить как "беспроблемный")))..типизация по тупому принципу "легковес/ажур-тяжеловес/массив" тут не проканает

здесь отличительное качество однотипных резинок (не моделей) - подходящий режим вакуумирования и впрыска

и здесь надеяться можно только на опыт, навык и сообразительность - универсального рецепта нет
Пользователь

Здравствуйте,благодарим Вас за Вашу помощь.Ваши советы были для нас очень ценными и полезными, но у нас возникли некоторые вопросы по поводу избавления от воздушных пор? И еще у нас заполняется средняя камера, туда стекает воск,почему и по какой причине, как часто его можно сливать? и каким воском удобно пользоваться?

Заранее огромное спасибо.
Изменено: jewjew - 20.01.2015 19:13:11
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Цитата

но у нас возникли некоторые вопросы по поводу избавления от воздушных пор?                                                                          
Ага присоединяюсь к вопросу! У меня такая же фигня. Пробовал на двух разных вакумниках: 1 На китайском маленьком 90 л/м, 2.На советском большом, примерно 6-7 л/сек. Результат практически одинаков.

bazzl, мне очень нравится ваш научно-экспериментальный подход к делу, много читал ваших постов по разным вопросам. Хотел бы услышать ваше мнение по вопросу воздушных пузырей. Обычно, на сколько я заметил  они образуются в дальней точке от литника.
Пользователь

Цитата
еще у нас заполняется средняя камера, туда стекает воск,почему и по какой причине, как часто его можно сливать?
центральная камера открывается в вакуумный насос и при вакуумировании очередной резинки она вышмыгивает из носа воск (оставшийся там после предыдущего впрыска)....а иначе эти остатки воска попали бы в насос - чего хорошего..........сливать, когда на две трети заполнится...тут, главное, не пропустить момент

a_lit97,

тут же была тема про это, там про пузыри и прочее, айн момент...

во, нашел:
Цитата
С пузырем на финише проще. Воск, когда заполняет форму, перед собой гонит собственный вонизм и остаточный в форме воздух низкого давления. Еще воску навстречу через разрезы натекает. Это все густеет, давление растет и на финише уже не вакуум, а наоборот. Найти этот финиш, убедится на десятке восковок в его стабильности и вырезать тупиковый объемный выпор в этом месте. Типа запас вакуума
там еще про всякое
Изменено: bazzl - 20.01.2015 22:22:09
Пользователь

Голосов: 5 / 0
Вот блин! Я думал что уже все темы перечитал, во всех разделах, ан нет! Спасибо bazzl !