https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
бачок для бензиновой горелки , брак или нет
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день. решил купить бензиновую горелку и бачок. Подключил свой компрессор пробовал даже от аквариума,  в кране открыто закрыто воздух выходит нормально ли это?  Раньше никогда таким не пользовался, это скорее брак менять в сапфире? или самому как то заварить? посоветуйте как поступить??

http://www.sapphire.ru/vcd-426-1-4713/goodsinfo.html
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 51 / 2
Да нет, не лучше. Электричка быстрее, удобнее. Но искрит это раз и электричество кушает это два. А если уж и смотреть на электричку, то на моторчики стеклоомывателя. Но я бы не стал.
Это типа как палка, повешенная на стену, однажды стрельнет. Даже если не заискрит. Заест выключатель/забудете выключить - надует черес шчур))) Ну и проскакивала как-то фотография обычного мембранника...

Пользователь

Вот  и  я соорудил  бачки.Это  уже  доработаные  системы ,первый  был  на  сантехнических  шаровых  кранах,другу  подарил.Работал  отлично  но  как то  не  устраивала  регулировочка-не было  плавности.Но  вот  эти  два  смесителя  избавлены  от  этих  проблем.Применены  головки  от  огнетушителей.Штуцер  на  горелку завернут  на  место  манометра,только  отверстие (канал) рассверлил  до  5 миллиметров.И  второе  ,впаял  в  горловину  медную  пластинку,а  в ней  два  отверстия по  1.2 мм.Получилась  своего  рода  камера  для  смешивания  рабочей  смеси.Ну я  думаю  из  фото  все  будет  понятно.Регулировочка на  обогащение-обеднение  очень  плавная,пламя  стабильное.И  плавлю и паяю. Там  горелочки  ГБ 2 и малютка.Гб3 тоже  проверял-полет  нормальный.Работаю  на  92-ом  бензине.А  да  еще  момент,на  регулировку  качества  смеси  ставить  лучше  многооборотный  кран,отличная  плавность  при  выставлении  плламени.
Изменено: sakhalin1974 - 25.10.2015 12:12:52
Пользователь

Цитата
(!) ТАК НЕЛЬЗЯ ( стекло хрупкое, рентген не видит - никаких банок, бутылок, никакого пластика)
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post ­&attach_id=1417325
Про стекло согласен, а что скажете про ПЭТ бутылку. Чтобы ее разрушить нужно очень большое давление, его просто не будет в штатном режиме. Если, например взять не чисто цилиндрической формы, а например 6 или 8 гранную, то даже если бахнет внутри, то ее просто раздует и все. Да даже если и порвет, то осколков не будет. Но это только мое предположение, хотелось бы узнать мнение более опытных.
Про устойчивость и непереворачиваемость тоже есть мысли кое какие.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Morkovkinator,
Огнетушитель хороший! я бы его в пропановый баллон переделал  :)

Цитата
Про стекло согласен, а что скажете про ПЭТ бутылку. Чтобы ее разрушить нужно очень большое давление, его просто не будет в штатном режиме. Если, например взять не чисто цилиндрической формы, а например 6 или 8 гранную, то даже если бахнет внутри, то ее просто раздует и все. Да даже если и порвет, то осколков не будет. Но это только мое предположение, хотелось бы узнать мнение более опытных.
Осколков от бутылки не будит,а вот фаер будит классный!
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата

Цитата
(Howk 08.08.2014 14:59:05) (!) ТАК НЕЛЬЗЯ ( стекло хрупкое, рентген не видит - никаких банок, бутылок, никакого пластика)
http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post ­&attach_id=1417325
то даже если бахнет внутри, то ее просто раздует и все. Да даже если и порвет, то осколков не будет. Но это только мое предположение, хотелось бы узнать мнение более опытных.
Дело не в том что осколков не будет, а в том что если ее порвет то сразу растечется бензин - а у Вас в руках огонь. Вам это надо? А теперь, Вам в эту емкость надо вставить две трубки - вход и выход. Как вы их собираетесь крепить? Клей, стягивающими зажимами.....? Каким бы вы способом не зажимали, если вашу емкость будет раздувать, а потом сдувать - то через какое-то время на этих местах начнет травить. Как временный вариант конечно пойдет, но для работы я бы эту идею сразу выкинул, так как нет ничего более постоянного чем временное. Ну и наконец про устойчивость - это вообще не вопрос, так как можно применить уйму приемов как ее закрепить.
Пользователь

Morkovkinator,
Если проблема в емкости то пятилитровая банка от краски хорошо подойдет.
крышку пропаять,впаять штуцера и гуд!
Пользователь

ВитькОвский,
Оно как бы и не проблема, но когда только начинаешь инструмент собирать, то мысли всякие разные в голову приходят. Идея с банкой из под краски вполне интересная, еще над паяльной лампой задумываюсь параллельно, но это надо по авитам всяким рыскать и искать что нить.

Цитата
Дело не в том что осколков не будет, а в том что если ее порвет то сразу растечется бензин
Как раз то, что хотел применить для устойчивости могло спасти и от растекания. А именно хотел в 5и литровое ведро сделать отливку из цементного раствора, а в середине пропустить трубу, что бы образовалась полость, туда бутылку и ставить. Не закрытым остается только верх. Такую пирамидку перевернуть сложновато будет.
Но если -

Цитата
, Вам в эту емкость надо вставить две трубки - вход и выход. Как вы их собираетесь крепить? Клей, стягивающими зажимами.....? Каким бы вы способом не зажимали, если вашу емкость будет раздувать, а потом сдувать - то через какое-то время на этих местах начнет травить.
то эту думу даже думать не буду.
Спасибо за предупреждение!
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Оно как бы и не проблема, но когда только начинаешь инструмент собирать, то мысли всякие разные в голову приходят
Я, Вас, понимаю - сам такой был. И много раз убеждался что надо сразу делать нормально, а то это все потом может растянутся на года и вместо экономии будете еще в убытке.

Из-за собственной "жабы" тоже когда-то создал себе проблему. А именно: в тот момент когда собирался делать себе бачок, нашел кинутые или забытые сантехниками пластиковые краны, фитинги, трубки.... Проверил как они на бензин (лежали неделю в бензине) - все отлично. Купил 3 л нерж. флягу. Собрал целую "мудреную" схему - деталей много и главное шаровые. Проверил - все работает. Под это все сделал корпус, все пустоты продул пеной (чтобы при низкой температуре не охлаждалось), облагородил. Все получилось отлично - не мог нарадоваться. Но где-то через пол года, при пайке, начало попахивать. Потом увидел следы утечки бензина. И началось - там подтянуть, там подмазать.....А заменить проблема, все сделано "капитально" - думал на "века". А выбросить - "жаба" давит. Ведь все сделано "вот этими ручками.." Вот так и мучился пару лет пока не психанул и выкинул все гамузом.
Пользователь

Morkovkinator,
Видели огнетушитель чуть выше?это самое оно!
У Вас в городе должна быть служба которая занимается заправкой и аттестовкой огнетушаков-ищите там,у них много такого добра-на любой литраж!
Пользователь

Цитата
Пост #22

Интересно какой припой использовался?
Изменено: Morkovkinator - 20.03.2016 18:01:27
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13