https://www.traditionrolex.com/13
Вулканизатор + Инжектор от Chinetti , Отзывы и замечания по данным аппаратам
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброе время суток!

Созрел для приобретения собственного вулканизатора и инжектора!
Положил глаз на двух Итальянцев фирмы Chinetti.

Вулканизатор Chinetti VU220 42т. и Инжектор Chinetti Starwax с ручным насосом на 1,5 литра 17т.

Кто-нибудь работает с этими аппаратами, есть какие-нибудь нарекания по работе или особенности, буду признателен за отзывы!

Предвосхищая вопрос почему именно эти а не другие!
ВУЛКАНИЗАТОР: размер нагревательных плит 220х150 мм, под мои задачи это самый оптимальный размер, плюс наличие цифрового температурного нагревателя!
ИНЖЕКТОР: подходящий размер бачка, электронное управление температурой, хорошая цена, приятно что в одном цвете с вулканизатором )

Изменено: Bezlunnyi - 22.10.2014 00:20:56
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
Bezlunnyi,
инжектор пользую такой . три года работает проблем нет кроме одной начал не стабильно выдерживать заданную температуру . есть плюс подогрев сопла . еще разбирал ручной насос смазка улетучилась перебрал собрал все норм .
Пользователь

granto,
Спасибо за комментарий! А в чем конкретно проявляется эта нестабильность, просто не разогревается до выставленного значения или в процессе работы понижается температура! И в каком режиме используется ваш инжектор, т.е. это рабочая машинка которая не выключается с понедельника по пятницу или исключительно в личных целях, я к тому чтоб понимать ее ресурс!

Про подогрев сопла интересный нюанс, это как-то отражается на качестве восковки, или чтоб воск застывая не забивал сопло?
Пользователь

Bezlunnyi,
нестабильность проявляеться тем что выставил 70 градусов он набрал но снижает до 62 например через определенное время . меняю температуру на один градус он опять идет на выгон нужной . вобщем не четко выдерживает поддержание заданной температуры .
Пользователь

Bezlunnyi,
за подогрев сопла это плюс и не забивает и потерь меньше воска . режим можно считать с понедельника по четверг в течение трех лет . так что ресурс хороший . крышка удобно открываеться . наблюдалось правдо подтекание сопла но это манжетка не на своем месте стояла .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Вулканизатор Chinetti VU220 42т.
У вулканизатора Chinetti VU-230-PN греют две пластины ( верхняя и нижняя) и стоит он в двое дороже того что присмотрели вы - прочтите характеристику к нему = там написано что температура выставляется на одной пластине - кому как а мне-б так не хотелось работать ведь такой вулканизатор не камеры клеить от авто а резинку запекать.
П,С, в технической характеристике указан размер нагревающей пластины а в характеристике к VN-230-PN указано что температура регулируется на обеих пластинах - улавливаете разницу  :(
Изменено: tof71 - 07.07.2014 01:27:31
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Инжектор Chinetti Starwax с ручным насосом на 1,5 литра 17т.
именно этот не использовал но когда собирался купить себе инжектор то тоже советовался - советы были разные но например к инжектору LOGIMEC нареканий не услышал, себе взял на 1.5 литра = работает ОК . Можно конечно рассмотреть и Каваллини и Старвакс но про эти сказать не могу - возможно следует вам внимательнее читать тех.характеристики и выбрать другой т.к. вам уже дали намёк на косяки инжектора который вы выбрали.
Пользователь

tof71,  Спасибо за комментарии!

На счет ижектора соглашусь с Вами, к тому-же за время существования этой темы, еще несколько человек посоветовали мне брать именно Logimec 1500D вместо Chinetti.

А вот на счет вулканизатора Chinetti VU-220 вы ошибаетесь, у него греются обе плиты, просто температура регулируется одним температурным регулятором одновременно, что кстати подтвердили мне консультант в магазине! Там даже видно что проводки идут к верхней плите!
В инструкции нет момента на который вы указали, что температура выставляется на одной пластине  :no:  
Одним регулятором да, но на двух плитах!

Кстати на VU-230-PN что стоит 72т. температура регулируется точно так-же, одним регулятором на двух пластинах одновременно, а вот на 250 и 220DGT стоят отдельные регуляторы на каждую плиту, правда непонятно зачем!
Для чего может быть использован такой режим вулканизации, где необходимо выставлять разные температуры на плитах? Хм..
Пользователь

granto,
Спасибо большое за ваши комментарии!!!
https://www.traditionrolex.com/13