https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Помогите определиться с выбором печи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте!
Остро стоит вопрос, в приобретении печи для прокаливания опок.   Опоки 100Х200 мм. Очень хочется печь, с загрузкой от 6 до 10 опок одновременно, можно и в два ряда (в высоту). Присматриваюсь к ЭКПС-50, но пока пугает очень большая разница температур (вверху и внизу) камеры - по заявлениям самих конструкторов (порядка 15-20%).
Кто что подскажет, из бюджетных, проверенных вариантов. И каковы плюсы и минусы установки опок в печи в два ряда (в высоту)? Лить планирую латунь.
Заранее благодарен.
Развернуть ⇓
Изменено: knife2life - 17.06.2014 15:57:51
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Леонид,

Цитата

У меня самого печь ЮвинФорт на 10 литров. Работает тьфу тьфу... , но они сейчас перестали их делать к сожалению.
А у меня Ювиновская, но правда с открытой спиралью, моментом дохла. Спирали летели, муфель трескался.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Цитата

Пользую печь отечественного производителя полтора года раза по два в неделю ,никаких проблем ,рабочая лошадка.Характеристики 220 в. ,объем камеры 50 л. размеры камеры (ШВГ) 33х30х50 ,камера выполнена из кирпича шамотного легковеса 10-ка, спираль открытая,обогрев с четырех сторон,эжектор(вытяжка) ставиться под заказ,программатор ОВЕН три программы по пять полок(очень простой и удобный в программировании.В комплекте поддон и решетка из нержавейки,запасная спираль на все четыре стороны и термопара запасная.Прелесть печи еще в том что в случаи необходимости с помощью ключа на 8 и фигурной отвертки можно разобрать ее полностью ОТ и ДО.Покупал за 58 т.р. с эжектором,без эжектора на 2500 дешевле стоит.
а ссылочку на производителя дать забыли! :)
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Klimushka,
Если кого конкретно уже заинтересует,могу поискать как с ними связаться,сайта как такового у них нету,по крайне мере на то время небыло,сам в долгих поисках случайно наткнулся на частное объявление,оказались производителями,встречал еще такую где-то на сайте юв инструментов,так у них она стоила аж 85 тыр.
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

Klimushka, КамПалата" ООО
620142 г.Екатеринбург
ул.Чайковского 62 оф1/1
тел(343) 361 51 30
922 11 89 268
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

А вот и сайт нашел их http://kampalata.ru/pechi_prokalochnyie/mufelnyie/pech_prokalochnaya_mufelnay­a_obyem_50_litrov
Пользователь

Вы тут разговор о плавке поднимали попутно,кстати они мне предлагали еще плавильную печь у них приобрести,типа "горшка"как называют в народе.Она у них на карбид кремниевых нагревателях,если не ошибаюсь 1400 С° жарит.Если интересно по интересуйтесь у них.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Цитата

Пользую печь отечественного производителя полтора года раза по два в неделю ,никаких проблем ,рабочая лошадка.Характеристики 220 в. ,объем камеры 50 л. размеры камеры (ШВГ) 33х30х50 ,камера выполнена из кирпича шамотного легковеса 10-ка, спираль открытая,обогрев с четырех сторон,эжектор(вытяжка) ставиться под заказ,программатор ОВЕН три программы по пять полок(очень простой и удобный в программировании.В комплекте поддон и решетка из нержавейки,запасная спираль на все четыре стороны и термопара запасная.Прелесть печи еще в том что в случаи необходимости с помощью ключа на 8 и фигурной отвертки можно разобрать ее полностью ОТ и ДО.Покупал за 58 т.р. с эжектором,без эжектора на 2500 дешевле стоит.
А у вас нагревательный элемент 1.5 или 2 . Расскажите о доставке не разбилось ничего?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, выбираю печь для литья начинаю с нуля, литье вакуумное, лить воск полимеры и тд., не могу выбрать печь.

Какую надо открытые нагреватели, закрытые, нагреватели по бокам или еще и сверху снизу надо, вытяжное отверстие надо не надо, вентилятор. Программатор точно надо, тут вопросов нет.

Читаю и такое чувство, что все печи одинаково не подходят, ну это потому что я не понимаю в печах ничего   wallbash  

Смотрю на эту - https://termopressmash.com.ua/pechi/22, насколько она подходить для литья?

Поделитесь, какая модификация печи оптимальна по вашему мнению?
Спасибо.
Изменено: Yacore - 25.07.2017 08:47:18
Пользователь

Время разогрева электропечи до максимальной температуры, мин, не более 240. Это получается ,что эта печь разогревается четыре часа. Такая печь точно ненужна. Ну если только даром. Нормальная печь выходит на рабочую температуру максимум за час. Но лучше меньше. И в печи должна температура быть максимальная больше ,чем 900. А вытяжка и проч это все на любителя. Не принцыпиально.
Изменено: Басма - 25.07.2017 14:00:19
Пользователь

Yacore,
Печь с аналогичными размерами камеры
http://www.jeweler-tool.com/pech-miterm-12
Пользователь

Цитата

Yacore,
Меня смущает отверстие в двери
Пользователь

Yacore,
Чем?
Одно отверстие в двери, другое в своде (верх) печи, для естественной вентиляции камеры и удаления дыма в процессе прокалки опок.
Пользователь

Хорошая печь и главное выход на рабочую температуру меньше часа.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 128 / 9
Yacore,
Возможно, Вы приняли кварцевое стекло-иллюминатор за сквозное отверстие. Оно тоже есть в двери , но ниже. Диаметр кварцевого стекла - 45 мм. Диаметр входного отверстия для пассивной вентиляции - 10 мм. В своде камеры (наверху) есть выходное отверстие, диаметром -16 мм. Практика показала, что система пассивной вентиляции работает лучше, чем принудительная вентиляция. Вентилятор довольно быстро выходит из строя, так как от  высокой температуры его "клинит". К тому же прочистить выходное отверстие в системе принудительной вентиляции практически невозможно.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(termotools 25.07.2017 20:17:10)
Yacore,
Меня смущает отверстие в двери
Не смущайтесь,  печка просто отличная.....пользуюсь,  очень доволен...
Пользователь

Цитата
Вентилятор довольно быстро выходит из строя, так как отвысокой температуры его "клинит". К тому же прочистить выходное отверстие в системе принудительной вентиляции практически невозможно
Полностью согласен,  больше полгода вентиляторы не живут
Пользователь

Г-н. Басма, рекомендовал печь с рабочей температурой более 900 градусов. Беспокоюсь все же за температуру, достаточна ли она будет, так как изначально приглядывался к более мощным печам?

Спасибо за рекомендации прислушаюсь, и посмотрю эту печь.  
Пользователь

Для прокалки опок навряд ли Вы будете устанавливать температуру 900 С. Максимальная температура ограничена настройками контроллера. Некоторые  хотят получить в печи 2000 С , чем температура выше-тем печь лучше))), а потом -печь сгорела, плохая).
Пользователь

Басма разносторонний спец,  потому и рекомендовал,  чтоб и купеллирование можно было делать,  и термообработку,  а так,  под литье и до 900 выше крыши
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 59 / 13
Я заказывал себе муфель на:
https://delo-masterov.ru/
Разработчики учли все мои прихоти и пожелания.
Сразу заказал себе ЗИП.
Цены демократичные !
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13