https://www.traditionrolex.com/13
Воск , Подскажите пожалуйста
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
подскажите пожалуйста, влияет ли выбор воска на качество литья и каким лучше пользоваться? Так как заказываю восковые модели  отливаются хорошо,а сам делаю как то не очень хорошо получается, уже несколько видов воска перепробовал,а результат не впечатляет. Заранее спасибо!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Навык наработаете и будет нормально, берите за отправную точку, красный,  бирюзовый, фрееманский они унивносальные, остальное навык.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Какой получается брак?Какой именно воск используете: модельный или литьевой? при моделировании выходит брак в отливке или при восковке из резинки? Может при инжектировании воск перегреваетет? вопрос размыт уточните.
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Uvelir4ik,
Есть вариант, что не сам воск виноват, а литники на модели! Если сама восковка проливается нормального качества, то вероятность того что воск  испортит отливку не слишком велика. А вот такие факторы как прокалка, литниковая система, температуры литья могут больше пакостей сделать. Сделайте фото бракованных отливок.
Изменено: Сергей Черныш - 20.05.2014 19:28:13
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата

подскажите пожалуйста, влияет ли выбор воска на качество литья и каким лучше пользоваться? Так как заказываю восковые модели отливаются хорошо,а сам делаю как то не очень хорошо получается, уже несколько видов воска перепробовал,а результат не впечатляет. Заранее спасибо!
А может надо начать с самого начала? Мастер модель, резинка ... а потом уже на воск смотреть.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
брак идет после отливки,заказные модели гладкая поверхность, а сам делаю меленькие пупырышки. Хотя восковая модель с резинки которую делаю сам очень гладкая. Еще пользуюсь присыпкой может она влияет?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Uvelir4ik,
Попробуйте без присыпки.
А присыпка это что у Вас - тальк? Про тальк много писали поищите.
Пользователь

Голосов: 71 / 5
Возможно пропускаете воздух в восковках, старайтесь проверять на "просвет". Резинки после талька промойте.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
А уменя как-то было похожее, восковки отлично, температура, время как всегда. Поверхность отливки как шагрень. Ничего понять не мог, сменил фрмомассу все пошло. У меня такое было ощущение что поставщик ее или переморозил или еще чего с ней делал.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Ничего понять не мог, сменил фрмомассу все пошло.                                                                          
marat117, а формомасса эта, случаем, не кремово-коричневого оттенка была?)))
спрашиваю потому, что них...ра не могу понять, что у меня с литьем, ...ть)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
огреС,
Нет, у меня был сатин каст 20, а у тебя наверное голд стар. На него у меня знакомые тоже ругались.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

огреС,
Нет, у меня был сатин каст 20, а у тебя наверное голд стар. На него у меня знакомые тоже ругались.
да, голд стар...  прошлый короб был нормальный, а в этот раз че-то не то... у 3-х из семи опок покрошилось дно на вакууме, на поверхности литья глубокая равномерная шагрень на разных сплавах... и главное, другого поставщика в крыму не знаю...
ладно, не та тема!
https://www.traditionrolex.com/13