https://www.traditionrolex.com/13
Литье биметала
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Лью биметалл ические кольца, может кому полезно будет )
Изменено: NovikovAlex - 21.03.2014 15:35:10
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
NovikovAlex,
После обработки не забудьте выложить фото, пожалуйста)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Конечно полезно, опишите.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
NovikovAlex,
Всем привет... как то на два металла не похоже может фото такое. Ну как я понимаю заранее отлитая заготовка одного цвета  закладывается в резинку инжектируется и припаевается на елку затем зативка елки другим цветом да????  :beer:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Интересная технология! Опишите если не секрет!? Красное на фото-золото?имеются ли поры на белом?пр и такой заливке?
Пользователь

Ценробег?
Пользователь

Делаю следующим образом.
1) фрезеровка моделей - двух, 1 без второго металла, вторая как конечное изделие.
2) Резинка обоих моделей.(делаю только прозрачную из Лассо - лучшая жесткость и минимум деформаций резины при инжекции)
3) литье заготовки из первого металла.
4) Инжекция воска второго металла. видно на первом металле что есть ключи для установки в резину для состыковки.
5) формовка и литье. (скажу честно начинал с c silk, но kerr exsteme тоже подходит)
с литьем есть проблемы, выкладывал фото в хорошем качестве для того чтобы оценили. очень проблемно проливаются тонкие места, нужна хорошая масса для температуры 700 при литье. если нет тонких мест и узоров на втором литье то можно лить на стандартных темп.

Скажу честно, этот метод не видел никогда, придумывал сам методом проб и ошибок (и интуиции).
Пользователь

Цитата

Делаю следующим образом.
1) фрезеровка моделей - двух, 1 без второго металла, вторая как конечное изделие.
2) Резинка обоих моделей.(делаю только прозрачную из Лассо - лучшая жесткость и минимум деформаций резины при инжекции)
3) литье заготовки из первого металла.
4) Инжекция воска второго металла. видно на первом металле что есть ключи для установки в резину для состыковки.
5) формовка и литье. (скажу честно начинал с c silk, но kerr exsteme тоже подходит)
с литьем есть проблемы, выкладывал фото в хорошем качестве для того чтобы оценили. очень проблемно проливаются тонкие места, нужна хорошая масса для температуры 700 при литье. если нет тонких мест и узоров на втором литье то можно лить на стандартных темп.

Скажу честно, этот метод не видел никогда, придумывал сам методом проб и ошибок (и исаинтуиции).
Помойму уже запатентован!(забугром)А так как сами доперли-мож проработать и статью написать?!
Про поры?Что там?
Тонкие места не проливаются...теплообмен быстрый!Может поднять температуру опоки?
Блин,интересная тема,мож разрешите по ней статью написать в нашем универе?!
Пользователь

Посмотрел еще раз,может ставить литники в тонкие места?!
Пользователь

Romariooo,
туда ни как, там 1 мм. пробовали 2 подпитки, верхняя тонкая часть не проливалась. но это только с этой моделью.
Может быть будет очередной моей рекламой Neutec, но за 5 лет эксплуатации и знакомства с другими литейками я не увидел ни чего лучшего. Спасибо Сергею Казанцеву за то что убедил нас))) честно скажу, показывал Сергею изделия отлитые на его литейкке и он просил взять показать людям. на форуме уже выкладывал ситечко диаметром  60мм и толщиной 0.9 - не знаю на чем такое еще можно сделать.
Пользователь

Как про статью?
Пользователь

Romariooo,
писать статьи это не про меня, я могу говорить - другой записывать)). не могу в тексте грамотно изъяснить. я же написал, литье - это метод проб и ошибок и зачастую недели эксперементов. нельзя написать техкарту на все, каждое изделие требует подхода.
А на счет статьи, если есть желание, приезжайте, расскажу и покажу что знаю.
Пользователь

Цитата

Romariooo,
писать статьи это не про меня, я могу говорить - другой записывать)). не могу в тексте грамотно изъяснить. я же написал, литье - это метод проб и ошибок и зачастую недели эксперементов. нельзя написать техкарту на все, каждое изделие требует подхода.
А на счет статьи, если есть желание, приезжайте, расскажу и покажу что знаю.
Блин,вроде близко,а в тоже время-..... Эх...
Может здесь описывать сей процесс!?А я,как инфа поднаберется-напишу!Вы только не молчите-пишите все что видите!Я думаю всем будет интересно!Тем более здесь(на форуме) я думаю многим будет интересно!
Спасибо за приглашение!
https://www.traditionrolex.com/13