https://www.traditionrolex.com/13
Проблема с трубой!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем доброго дня!!! У меня происходит постоянная проблема с белой трубой!!! Тяну изначально на непрерывки (СС400) без проблем все идеально!!!А вот на протяжке трубы на волочильном она начинает лопаться, и так постоянно с трубой ЗлНЦМ, такой проблемы на трубе из ЗлСрМ нету! Отдавал на спектральный белую трубу, он показал что завышен фосфор, я уже начал грешить на частоту газа которого мы используем, или может все дело в отжиге??Так как мы отжигаем и желтое и белое при одних и тех же режимах
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
marat1975,
может раскислитель виноват, типа фосфористой меди? такое бывает при передозировке
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
marat1975,
Добрый вечер. Отжигать белое и красное золото на одних режимах это не дело. Для белого золота и температура и время отжига должны быть больше чем для красного (желтого) золота. Повысьте температуру градусов на 40 тире 50 .....но  перебарщивать то же не желательно , а на каком оборудовании производите отжиг????  Так же на картах сопровождающих многие лигатуры производители пишут режимы отжига для данного сплава  shuffle
Пользователь

Цитата

marat1975,
может раскислитель виноват, типа фосфористой меди? такое бывает при передозировке
Мы используем лигатуру OB304R!!
Пользователь

Цитата

marat1975,
Добрый вечер. Отжигать белое и красное золото на одних режимах это не дело. Для белого золота и температура и время отжига должны быть больше чем для красного (желтого) золота. Повысьте температуру градусов на 40 тире 50 .....но перебарщивать то же не желательно , а на каком оборудовании производите отжиг???? Так же на картах сопровождающих многие лигатуры производители пишут режимы отжига для данного сплава
Безокислительный отжиг на OPDELe!!!Неподскажете хотя бы приблизительно режимы отжига для Трубы из сплава ЗлНЦМ??
Пользователь

Голосов: 71 / 5
закалку делайте при 500, дайте остыть после отжига. сам отжиг 680-700
Пользователь

marat1975,
Привет. У меня такае же печка для белого золота температура выставлена 750 регелирую только скоростью прохода ленты в зависимости от массивности отжигаемой заготовки примерно 700 грамм слиток на скорости 020 прокат толщиной 0,6 мм около 050 но результат не всегда стабильный на одних и тех  же режимах тоже для меня загадка почему так?????
Пользователь

Цитата
Мы используем лигатуру OB304R!!
извините, не догадался...

Цитата
я уже начал грешить на частоту газа которого мы используем
предположу что это чистота. и газ - какой-то нейтральный и однокомпонентный. не исключено, что аргон. Угадал?
когда у меня возникали подозрения к газу - я быстренько ставил другой баллон и проверял. Иногда подозрения подтверждались... Вы так пробовали сделать?
Однажды заинтересовавшись процессом закачки газа в баллоны, я выяснил:
- перед закачкой новой партии газа баллон должен быть очищен и высушен изнутри.
- если газ покупается не для лабораторных работ, а промышленный, то он готовится многими производителями не по ГОСТУ, а по ТУ, ссылку на которые вам прилепят где-то в незаметном месте договора на поставку. Но даже если вы её заметите - это ничего не даст. Условия диктуете не вы. Не нравится - не бери.
- в приватных беседах с обслуживающим персоналом компрессорных станций выяснил, что эти условия допускают попадания в баллон углекислого газа, паров воды, паров нефтепродуктов от смазки компрессора и еще немалый перечень всякой хрени... плюс к тому, работяги не любят сливать из баллонов конденсат и сушить их, делают это "из-под палки".
так что ваши предположения не лишены оснований
Изменено: Leo - 21.03.2014 21:55:58
Пользователь

Leo,
Если я не ошибаюсь вы уже писали об этом в какам то из топиков.....  я во избежание этого поставил влаго отделитель где то 2 года назад за все время он сухой и чистый, может аргон путевый привозят.
Пользователь

Цитата
я во избежание этого поставил влаго отделитель где то 2 года назад за все время он сухой и чистый, может аргон путевый привозят.
ну не могут же все и всегда специально халтурить. к тому же для работающих из-под палки эта "палка" у руководства частенько находится. у меня попадалось несколько баллонов некондиции. один с повышенной влажностью (аж плескалось) а остальные с избытком кислорода (обменяли. без извинений, но и без лишних вопросов).  но это несколько процентов за несколько лет от общего числа баллонов.Надеюсь вам и в дальнейшем не придется разочаровываться в поставщике. удачи. :)
Пользователь

белое нужно закалять или менять лигатуру, подбирая лигатуру под Вашу печь отжига
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
первый раз вижу пост о проблемах непрерывок - это круто!!! к сожалению ни чем помочь не могу.
Всегда думал что тех-процесс  как на конвейере.  
Пользователь

слишком много лигатур у людей в работе, не все универсальны
Пользователь

Цитата

первый раз вижу пост о проблемах непрерывок - это круто!!! к сожалению ни чем помочь не могу.
Всегда думал что тех-процесс как на конвейере.
Привет . Это не проблема непрерывок это троблема отжига  белой трубы ну соответственно и выбор лигатуры для нее.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
44serg,
я всегда думал что процесс налажен на ура, когда льют алюминий не спрашивают как его лить. это поточное производство, поставщик обязан предоставить карту, а по правильному настроить.
Пользователь

NovikovAlex,  
Наладить процесс литья на ура не такая уж легкая задача... вроде бы все работает крутится и брак минимальный то не с того не с чего картина меняется до неузнаваемости. Так что литейка этопостоянный контроль постоянные эксперементы постоянная работа.... а на счет алюминия не понял????
https://www.traditionrolex.com/13