Прошу совета.
Формомасса Kerr Satin Cast 20, воск моделеровочный для протезирования Украинский.
1. 1. Заформовал в стаканчике от Китайского одноразового литья,
2. 2. за вакуумировал компрессором от холодильника,
3. 3. выпарил воск на паровой бане 30 минут,
4. 4. просушил 2 дня на батарее,
5. 5. прокалил 5 часов при t=? на электроплитке накрытой кастлюлей,
6. 6. отлил серебром.
Вопреки моим ожиданиям все пролилось как надо (хотя это был мой первый блин).
После размывки опоки я обнаружил что вся формомасса внутри опоки была каких то грязных цветов в основном синеватая вероятно по тому что воск который я использовал на модель был синий. А сама отливка получилась черная.
До этого моего опыта я сработал около 30 Китайских одноразовых опок и при этом заметил что и гипс должен быть белым и отливки у меня получались обычно светлые. Вот и зародились у меня подозрения что я что то делаю не так.
Почитав форум я так толком не понял надо ли выпаривать воск или сразу выжигать при прокалке?
Спасибо.
Формомасса Kerr Satin Cast 20, воск моделеровочный для протезирования Украинский.
1. 1. Заформовал в стаканчике от Китайского одноразового литья,
2. 2. за вакуумировал компрессором от холодильника,
3. 3. выпарил воск на паровой бане 30 минут,
4. 4. просушил 2 дня на батарее,
5. 5. прокалил 5 часов при t=? на электроплитке накрытой кастлюлей,
6. 6. отлил серебром.
Вопреки моим ожиданиям все пролилось как надо (хотя это был мой первый блин).
После размывки опоки я обнаружил что вся формомасса внутри опоки была каких то грязных цветов в основном синеватая вероятно по тому что воск который я использовал на модель был синий. А сама отливка получилась черная.
До этого моего опыта я сработал около 30 Китайских одноразовых опок и при этом заметил что и гипс должен быть белым и отливки у меня получались обычно светлые. Вот и зародились у меня подозрения что я что то делаю не так.
Почитав форум я так толком не понял надо ли выпаривать воск или сразу выжигать при прокалке?
Спасибо.
Кто с мечем к нам прийдет тот от стакана и погибнет!