https://www.traditionrolex.com/13
Прошу совета по литью.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Прошу совета.
Формомасса Kerr Satin Cast 20, воск моделеровочный для протезирования Украинский.
1. 1. Заформовал в стаканчике от Китайского одноразового литья,
2. 2. за вакуумировал компрессором от холодильника,
3. 3. выпарил воск на паровой бане 30 минут,
4. 4. просушил 2 дня на батарее,
5. 5. прокалил 5 часов при t=? на электроплитке накрытой кастлюлей,
6. 6. отлил серебром.
Вопреки моим ожиданиям все пролилось как надо (хотя это был мой первый блин).

После размывки опоки я обнаружил что вся формомасса внутри опоки была каких то грязных цветов в основном синеватая вероятно по тому что воск который я использовал на модель был синий. А сама отливка получилась черная.

До этого моего опыта я сработал около 30 Китайских одноразовых опок и при этом заметил что и гипс должен быть белым и отливки у меня получались обычно светлые. Вот и зародились у меня подозрения что я что то делаю не так.

Почитав форум я так толком не понял надо ли выпаривать воск или сразу выжигать при прокалке?
Спасибо.
Кто с мечем к нам прийдет тот от стакана и погибнет!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 0
Serg_kk,
круто. Даже не знаю в каком смысле, ну за упорство точно 5. 30 минут просто на паровой бане - очень мало. Попробуйте увеличить время до 1-1,5 часов.
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Serg_kk,
Воск сгорает полностю при температуре 700 градусов,кастрюлька ваша в ето время должна была быть красного цвета.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Serg_kk,
еще раз  восхищаюсь SC20. Вроде бы недорогая формомасса, а сколько ошибок прощает...
насчет нумерации пунктов - если есть пункт например 6.6, то вероятно есть и секретные , неуказанные в сообщении 6.1, 6.2, 6.3, 6.4 и 6.5 ? типа взял горелку, флюс такой-то и пр. и пр.... или это просто для красоты?
я бы вам рекомендовал обратить внимание на следующее:
1. температура шликера 22-24град., соотношение 38-40/100, в этом случае эта ФМ
теряет блеск через 8-9 минут. поэтому вакуумирование и вибрация должны быть завершены за минуту до этого.
2.после схватывания ФМ ее нежно поставить в сторонку и дать выстояться 2 часа.
3. после этого выпаривание и прокалка. сушка - и лишняя и вредная в данном случае операция. Более того - если по истечении 2 часов нет возможности приступить к вытопке и прокалке, опоки нужно обернуть мокрой тряпкой и положить в целлофан до начала этих операций
4. вытопить воск можно не только выпариванием, но и выдерживанием в духовке при температуре 150град. Для ваших опок 30-60 минут хватит
5.дальнейшие операции процесса опущу - они не для домашних условий, но предлагаю вам почитать на этом форуме все, касающееся литья в китайские опоки. инфы немало.поисковик работает.
Что касается цвета кастрюльки - тут есть варианты. А вот стоящая на плитке опока,должна действительно прогреваться до 700-730град и светиться красным цветом.
Изменено: Leo - 18.03.2014 07:03:18
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Serg_kk,
Здравствуйте ...уважаемый serg kk не совсем мне понятен ваш подход к делу . если это так по баловаться то пойдет а кокого результата вы ожидали? ??? Для хороших результатов на вашем оборудовании далеко не уедешь. Поясните  пожалуйста для чего вам все это???
Пользователь

Всем спасибо за конструктивную критику. Обязательно проведу работу над ошибками. Единственно не смогу отказаться от электроплитки. Но я ей сделаю почти настоящий муфель из глиняных горшков и асбеста. Вкладываться нет возможности по тому что для меня этот род занятий не для профессионального использования а чистое хобби. Вот что у меня получилось. Обе восковки честно говоря сделал кое как часа за 3 при помощи лобзика скальпеля и паяльника. Те дефекты которые просматриваются на изделиях это просто небрежности при изготовлении восковок.
DSC035531.jpg (107.48 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Serg_kk - 18.03.2014 22:29:25
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Serg_kk,
Вы счастливый челове, у Вас есть время резать воск :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Резать? О, Вы льстите. Скорее ковырять.  :blush2:
Изменено: Serg_kk - 18.03.2014 23:29:12
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Serg_kk,
Если долго мучиться что нибудь получится..... пробуй крути эксперементируй ...удачи :bestbook:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Вот что у меня получилось.
да нормальные у вас  заготовки получились. не комплексуйте.  :) для ваших условий вполне нормально. после обработки веселее будут выглядеть. с чего-то ж надо начинать...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
https://www.traditionrolex.com/13