https://www.traditionrolex.com/13
Помогите подобрать сплав
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Ищу какой-нибудь сплав, который будет обладать следующими характеристиками: теплопроводность больше 300 (а в идеале чем больше-тем лучше) и не окисляется. Ну и чтоб цена не была заоблачной  В каком направлении искать?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
extamark,
золото, медь,  серебро по мере возрастания кэфф-та :)  ну и их сплавы
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
По подробнее бы.... черный сплав или цветной с драгметаллами ????? Для каких целей если не секрет. Вероятно сплав с драг металлами раз на этом сайте?? :(
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
extamark,
Лучшая теплопроводность у серебра  :) . Оно сейчас около 30 р. за грамм в банке. А окисление его зависит от состава рабочей среды. Будут сернистые соединения- будет интенсивно окисляться :) ...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Признаюсь честно, это не совсем ювелирки, я просто не нашел лучшего комьюнити, где могли бы помочь с подобным вопросом.
Из данного материала планируется сделать шахту для дизайнерского кальяна - она служит своего рода охладительным элементом табачного дыма, будучи на 2 сантиметра погруженной в воду (а также чай, соки и прочие жидкости). Выражаясь проще, это будет просто труба, длиной 60-70 см. Поэтому здесь очень важны такие вещи, как теплопроводность и коррозионностойкость.
Изменено: extamark - 25.02.2014 20:03:07
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
extamark,
Тогда серебро родированное или золотить хорошим слоем , плюс на трубке сделать на подобии радиатора- обыграть дизайном.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
extamark,
Привет не знал что табачный дым такой горячий и его охлаждать надо еще и трубкой в 65 см ....
А карозионная стойкость вообще ни кчему курильщики и так долго не живут можно о коррозии не заморачиваться .... :trubka:  
Нержавеющая сталь ....можно ложек столовых наплавить....лично мое мнение.
Пользователь

44serg,
Чашка с табаком из-за углей нагревается нехило, сама шахта тоже нагревается, но до приемлимых температур (примерно просто очень-очень теплая), а после фильтрации через колбу с водой, дым уже имеет стандартную температуру. Просто интересно было бы попробовать, как получится + замануха. Амеры недавно презентовали шахту из авиационного алюминия, с покрытием из хирургической стали, но по своим хар-кам сплав некудышный.
Размер шахты тоже не столь играет роль, ибо стандартные латунные шахты в лучшем варианте должны быть 70-90, может из моего 20ти сантиметровая будет обладать такими же хар-ками охлаждения.
Коррозия может повлиять на вкус дыма + срок службы. Поэтому очень важная деталь.
Пользователь

Медь хорошо подходит по своим коэфам, но окисляется жутко. Может есть какие-нибудь варианты покрытия? Какое-нибудь серебрение?
Изменено: extamark - 26.02.2014 01:22:03
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Мне кажется, если приоритетно именно некорозийность и теплоотдача. то можно вполне обойтись Медной трубкой, купленной на рынке и никелированием. О заботе о здоровье в этой теме звучит нелепо. При чем трубку можно сделать спиралью. Что увеличит её длину при маленьком размере в готовом виде.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 71 / 5
можно нержавейку марок 13...17% хрома без никеля, должна быть ОЦК решетка
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Мельхиор и посеребрить.
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Хотя написал и понял что мельхиор не даст такой теплопроводности, тогда медь
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Ха! А ни кто ещё не заказал пистолет, с боеприпасами из какого нить сплава, чтобы не сразу застрелиться, а немного помучаться ещё можно было....
Ох уж эти самоубийцы-курильщики. Им как по красивши и по вкуснее загубить бы себя. Ну и окружающих потравить, заодно.
 whistling  
Изменено: parni6ka - 04.03.2014 05:21:58
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Цитата

Мельхиор и посеребрить.
Приходилось сталкиваться с серебрением мельхиора. На редкость плохо , почему-то , серебро на него ложиться... Или это незильбер был???...
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Цитата
почему-то
Потому что никель в составе. Хоть мельхиор, хоть нейзильбер.
А зачем его серебрить то? По цвету, хорош. Серебрение теплопроводности не придаст. Если на то пошло, то посеребрить тогда медь. И теплопроводность шикарная, и на неё всё ложится. А можно и просто её хромировать, или никелировать. Теплопроводность не убавится, а агрессивную среду (которая потом лёгкие будет жрать), переносят такие покрытия лучше.
И что? Я весь во внимании...
https://www.traditionrolex.com/13