https://www.traditionrolex.com/13
Yoshida Casting Machine Gapman - YGP-2SN , помогите пожалуйста освоить станок !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Доброе время суток !!собственно атливкой занимался центробежной и Картошкой =)))а такой аппарат поставил в тупик про него знаю тока то что он под платину но лить может и золото и серебро собственно то что нужно !может есть какой мануал или что то в этом духе ??или может кто расскажет как чего ?
не понятно сыпать ли буру или нет должен быть баллон с аргоном или что то на подобие ??сказали потренироваться на меди ?в общем кто чем может помочь ...
th_ygp-2s.png (50.42 КБ) [ Скачать ]
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Тут все подробно. Подробнее некуда.

Тренироваться надо не на меди, а на нержавейке.

Пользователь

Спасибо за ответ !я видео видел !помогло .мне лить не платину может от этого посоветовали медь ?
скажите как я понял там вакуум а мне утверждают что должен быть баллон с аргоном =(и про нержавейку какую брать ?=)
Администратор

Там и вакуум и аргон. В комплекте с литейкой идет вакуумный насос. Без аргона можно лить платину, ей защитная атмосфера не нужна, окислительная даже лучше. При лиье платины вместо аргона можно просто сжатый воздукх использовать для давления. А вот нержавейке, палладию, ювелирным сплавам и медным сплавам еще как нужна защитная среда.
Можете даже алюминий лить на этой установке. Только для титана нужна другая машина.
Нержавейку возьмите любую - мы в свое время просто горсть крепежных винтов в Краматорске отлили в очень красивую печатку в техно-стиле. После полировки народ за нее чуть не подрался. :)
Я как раз на ее примере показывал как полировать нержавейку пастами LUXI :)
Пользователь

Цитата
А вот нержавейке, палладию, ювелирным сплавам и медным сплавам еще как нужна защитная среда.

получается что серебро и золото не залить без баллона с аргоном ?(защитная среда )
а пасты эти я знаю очень хорошие пользуемся такими !!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Привет. Было дело отливал я на данной машине платину ...как то дело до массовых отливок не дошло.так и стоит и пылится . Как то я не совсем представляю литье золота или серебра на ней .. тигель маленький сооветственно и елка тоже... цена тигля заоблачная ... отсутствует контроль температуры в градусах Цельсия если память не изменяет..и индуктор и опока находится в одной камере вроде как так что отливка представляет собой переворот тигля с металлом в опоку которая вращается вокруг вертикальной оси с не особо большой скоростью по моему бред какойто отливать серебро на данной дорогостоищей установке ... на сколько я знаю ее предназначение именно для платины. Там и геометрия елки особая со своими заморочками и металл льется на бешенном перегреве и формомасса используется фосфатная ват как то так :)
Пользователь

44serg,
спасибо за ответ .да тигель к сожалению мал =(где то прочитал что серебра можно впихнуть до 200 грамм  .до платины мы не доросли . дело в том что лить нужно а машина тока такая =(вот и не понятно смотреть через окошко расплавился или нет металл =(
вот через месяц примерно буду включать .
Пользователь

taurin Bk,
Печально будет поймать на глазок необходимую температуру особенно без опыта. Перегреешь получишь газовую поростость не догреешь не прольешь ..лотерея какая то.
Выставте ее на продажу или обмен кого она заинтересует не плохой ценник можно выставить.в замен подобрать что подойдет по вашим объемам и запросам. На мой взгляд вам нужна вакуумная литейка либо просто "перевертышь " многие кстати самостоятельно для себя их делают...
Пользователь

да вот пошлют меня с предложением о покупке продаже !!
сегодня нашел баллон с аргоном и насос .и появились 2 вопроса первый это температуру расплава на глаз через окошко и не как она не регулируются ?может мощностью ?   и второй вопрос как мешать металл ?или класть уже легированный ?или же можно верхнюю часть не закрывать ?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
taurin Bk,
Махнусь на Ньютек (новый), заодно расскажу куда газ пускать, где смотреть, как мешать и где крутить. Короче, весь многолетний опыт выложу по литью от бронзы до 22К золота.   :)
Изменено: YaL - 15.02.2014 05:17:15
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Администратор

taurin Bk,
Если лить платину, палладий и нержавейку не планируете, то предложение YaL просто идеальное.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
P.S. Думаю, что лить серебро на Yoshida такой же изврат как таксовать на Корвете. Можно, но не нужно.
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

taurin Bk,
Да температура как раз мощностью и регулируется ....
Когда я лил платину металл ни как не перемешивал это делала сама литейка ...как объясняли поставщики оборудования(из страны восходящего солнца) при покупке что расплавленный метал как бы висит в воздухе не касаясь стенок тигля из за индуктивного поля как то так .....ты попробу в процессе сам разберешься но по моиму дело не "выгорит" не прольешь ты ёлку на данной установке          удачи.... и еще какой насос ты нашел? ??
Пользователь

44serg,почему елку не пролью ?(про какую вы говорите ?)насос видимо вакуумный во вторник сделаю фотку

народ !меня поставили сказали делай !платят за это деньги =)как я могу обменять или продать чужой станок ??? если дверцы не зарывать работать будет или там датчики стоят ?
Пользователь

taurin Bk,
Я извиняюсь заранее ты с литьем ювелирных изделий давно дружишь. ?.что бы пролить изделия на елке металлу нужно помогать либо центробежной силой либо вакуумом либо давлением ( силой тяжести ) самого метала лабо давить на метал непосредственно после заливки либо газом либо паром или еще чем нибедь другого способа я пока не знаю ....
Про закрытые или открытые дверцы я не помню но точно с открытыми ты вакуумную  или аргоновую среду в плавилной камере не создашь а самотеком метал из тигля в опоку загнать очень сложно ... зачем тогда нужна тебе эта литейка ....расплавь металл горелкой или в электро печи да залей в горячую опоку такойже результат будет  
Пользователь

В друзьях у: 0
Ребят, у нас на Яшиде проблема с водой. Постоянно горит предупреждение по воде. Насосы работают исправно, холодильник тоже. В чем может быть проблема?

На индутерме, кстати, тоже предупреждение по воде было, но там решилось все уменьшением напора воды, как ни странно (насос слишком  мощный поставили, прикрутили кран немного), на Яшиде все перепробовали,- ни в какую...
Please? HELP!
https://www.traditionrolex.com/13