dbnzq, Как и рекомендует производитель так и начинай с 77* ведь ты ещё не знаешь на сколько точно работает по температуре инжектор а потом всё равно придётся играть температурой и давлением впрыска. Лично сам я не очень долго по времени как начал вникать в тонкости подобного. Сначала тупо радовался первым самостоятельным восковкам ну а потом начал искать причины брака при помощи тутошних коллег.
Проблемы были такие которые сейчас вспомню и опишу, возможно пригодятся.
1) облой на восковках - поиграл давлением впрыска, получилось без облоя

оказалось рано.
2) достиг без облоя но пришло не проливание резинки воском - начал играть температурой совместно с давлением впрыска.
3) достиг и проливаемости и отсутствие облоя - начал вникать от чего усадка на восковках ( усадка это не естественное уменьшение восковки после остывания а именно ямки в массивных местах) и тут начал рассматривать вариант №4
4) в этом варианте начал пробовать и понимать что всегда будет разными температуры и давление впрыска по отношению к массе восковки , то-есть массивные восковки , средние и ажур. И всё это тебе надо попробовать чтоб понять работу именно твоего инжектора и воска ну и попутно научишься делать выпары в резинке чтоб протекало и применять тальк или спрей или вообще без них.
Вот так примерно выглядит ответ на какая температура на носике и в бачке

. Удачных опытов. Лично сам я этим занялся чуть больше года и не каждый день ( рукопашки много, иногда не до литья)и на сегодняшний день я конечно НЕ супер-мастер но имею опыт и главное когда всё-таки случается брак в воскове то я ПОНИМАЮ от чего он - от температуры, от давления или от массы изделия или от кучерявости изделия и иногда мне вообще проще взять другую резину и запечь заново т.к. и мягкость-твёрдость резинки тоже играют роль как и прочность резины на разрыв. При отсутствии лени, желание познать и овладеть навыком и не пожалел денег на разные резины мне примерно потребовался год чтоб дышалось легче от удовлетворения моего желания. Возможно кому-то понадобится меньше года - успехов.
П,С, забыл написать - надо ещё научиться а точнее обратить внимание и не допускать так чтоб в восковке были пузырки воздуха - иногда это причина королька после литья и иной брак.