dbnzq, Снизу есть приписка "Температура и время вулканизации (для слоя, толщиной 19 мм): - 88 С - 30 мин. - 82 С - 45 мин. - 76 С - 60 мин. - 71 С - 90 мин." И чем толще слой, тем дольше.
да наверняка я не правильно вулканизировал . просто я только начинаю в этой области работать. просто у меня вопрос имеет ли резина -силикон срок годности ?
Про эту не знаю, недавно она появилась у нас в продаже, но встречал каучуковую, которая через два года ваще перестала вулканизироваться, а значится это вполне вероятно и с Вашей резиной.
Любая сырая резина склонна к само вулканизации со временем. А для низкотемпературной и тем более. Чем прохладней место где она лежит, т.е. храниться тем лучше. И три года это порядочный срок(((.
да резине капец . как до вулканизации мягкая так и после . спасибо всем . куплю новую . посоветуйте какую взять для наченаюшего ?? ......я.ни когда не снимал формы и не делал восковок сам пытаюсь освоить. обожаю учится на своих ошибках.
почти три года валяется в подвале, в родной упаковке, в интервале темп. +4...+24'С работает без вопросов... в инструкции сказано - не хранить выше +25...
кстати, выдавленную резину при вулканизации, которая осталась мягкая но уже не рабочая, пихал в новую и в итоге получал монолит... и эту же, но запеченую VLT (испорченная форма) резал на куски и включал в красную castaldo в качестве наполнителя - получал тот же монолит... так делал башмак для опоки.
(dbnzq 24.01.2014 22:57:20) да резине капец . как до вулканизации мягкая так и после . спасибо всем . куплю новую . посоветуйте какую взять для наченаюшего ?? ......я.ни когда не снимал формы и не делал восковок сам пытаюсь освоить. обожаю учится на своих ошибках. Е
(dbnzq 24.01.2014 22:57:20) да резине капец . как до вулканизации мягкая так и после . спасибо всем . куплю новую . посоветуйте какую взять для наченаюшего ?? ......я.ни когда не снимал формы и не делал восковок сам пытаюсь освоить. обожаю учится на своих ошибках.
dbnzq, Холодные силиконы самовулканизируются в тепле, храню в холодильнике и закупаю в прохладное (но не мороз) время года , причем рапидо еще быстрей самовулканизируется чем влт , горячие силиконы хранятся долго, каучуки натуральные (так же и как гипс) изготовитель рекомендует использовать в течении года , те же проблемы , но при правильном хранении и дольше нормально себя ведут, синтетические каучуки типа Екб гской РТИ коричневая резина хранится также долго как и горячие силиконы, для начала потринероваться лучше на горячем желтом силиконе , он эластичней при резке не так рваться будут тоненькие перемычки, а затем как советовал Вячеслав С переходить на красный, он потверже позволяет отливать восковки браслетов без закладных штифтов в шарниры , лучше форму держит, лучше выпускает воздух в надрезах, чуть более лучше глянец и при формовке не как тесто а ближе к пластилину,
dbnzq, Упустил, определить можно , если вытянуть или сдавить пальцами силикон должен быть мягким и не иметь упругости как вулканизированная резина, если же при нажиме вмятина стремится выпрямиться или вытянутый стремится сжаться обратно , то скорей всего непригодна.
Всем привет! Купил на пробу зту резину -попробовал и скажу так !Резина в общем неплохая но имеет свои особенности при вулканизации в рамку надо напихивать очень плотно заполняя ВСЕ пустоты кусочками и утрамбовывая то есть она при нагреве не так расширяется как касталдо ! Запекал мастер модель с отверстием 6 мм в диаметре и высотой 10 мм сбоков все уплотнил а в отверстие подумал сама затечет и просто сверху положил кусок и уплотнил общий фон не положив внутрь кусочек отдельно в результате разрезаю резинку-все запеклось а в отверстии осталась сырая вулканизировал при 70-75 градусах 15 минут на слой может не додержал по времени но грешу все таки на то что там была неплотная среда или воздух попал и не дал резине соединится хотя из рамки лишнюю выдавило- вот таки наблюдения
(korobtsov-alex 24.01.2014 19:19:00) dbnzq, Снизу есть приписка "Температура и время вулканизации (для слоя, толщиной 19 мм): - 88 С - 30 мин. - 82 С - 45 мин. - 76 С - 60 мин. - 71 С - 90 мин." И чем толще слой, тем дольше.
Mehanik ., На влт беру температуру по выше, 88 быстрей вулканизируется и гарантированно проваривается, на усадку не особо влияет, но запаковываю в рамки разборные касталдовские фирменные, в них все плотно подогнано и вставкой и можно хорошо все полости задавить, а в открытых рамках из-за низкого расширения при малой температуре, нужно паковать плотно.