https://www.traditionrolex.com/13
Литье
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые мастера,кто-нибудь пробовал отливать бокалы,хочу знать с какими проблемами могу столкнуться.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
ero,
усадочные поры стенок в основном при ошибках в литниковой системе и системной температуре. это чаще всего. а так может вылезти немало чего. весь перечень косяков скажем упомянутый у Д.Отта или у Халиловых
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 9 / 5
ero, если бокалы без какой либо фактуры,то проще и качественней их будет вытягивать на прессе или на токарном станке.
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

arsenarsen полностью с Вами согласен,раньшe так и работал(вытянутыми на токарном станке),просто сейчас нет возможности ,поэтому решил попробовать отлить,кто-нибудь читал книгу  Вытяжка по спирали может там что-нибудь есть дельное
Пользователь

Leo ( весь перечень косяков скажем упомянутый у Д.Отта или у Халиловых)я не в курсе можно подробнее
Пользователь

По спирали?Если честно,то впервые слышу .Что оно из себя представляет?Может просто под другим названием слышал чего или видел...
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
можно подробнее
попозже постараюсь скинуть ссылку  на первоисточники. сейчас нет времени по памяти перечислять и стучать по клаве. Последний раз я 27 или 28 пунктов (не помню уже) напечатал где-то по этому поводу...
уж не обессудьте...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

arsenarsen Дж. Фил Пуарье
Техника глубокой вытяжки для ювелиров (на спирали)
Пользователь

ero,
Встречал эту книгу в продаже,но в руках не держал.Честно говоря ,мне особо интересно это не было никогда,я как то не по этой части работаю)))Для повышения общего образования можно почитать и попробывать при определенном интересе.Но если работать,то думаю экономически целесообразней прокатать пласстины,сделать чертеж,отнести токарю,изложить в доступной форме ,что от него требуется...он и оправку выточит и пластину на нее натянет
Пользователь

arsenarsen к токарю идти гиблое дело,спасибо всем за помощь
Пользователь

Здравствуйте! Помогите с выбором литейной формы с высокими мех свойствами! В общем нужна смесь с оптимальными параметрами прочности,газопроницаемости и т.д.
Пользователь

Голосов: 501 / 17
nikitiny12,
напиши что и из чего лить собираешься
Пользователь

Здравствуйте! У меня дипломная работа и сказали взять чугунное литье,либо сравнение песчаных смесей со смесью на жидком стекле,но вот информации толком нет.Может вы сможете чем нибудь помочь? Что лучше взять для дипломки?
https://www.traditionrolex.com/13