Доброе время суток, Господа! Думаю эта тема будет интересна многим начинающим, так как большинство, как и я, толком ничего не знают, но хотят узнать, а на этом форуме, я уверен, есть масса знатоков этой сферы деятельности, которые могут помочь нам всем своими знаниями, которые будут очень полезны для всех
Я тут новичок, как на форуме, так и в литейном деле.
Для меня это абсолютно новое и еще не изученное "русло", так что хотелось бы получить множество советов и рекомендаций по поводу, интересующих меня, вопросов.
Меня интересует процесс создания латунных изделий, конкретно в моем случае - мелкая сувенирка(всякие там фигурки животных, войной и прочее), то есть изделия маленькие, но их требуется много.
Собственно к делу:
1. Какое необходимо оборудование?
1.1 Назначение оборудования(что какую функцию выполняет)
1.2 Какое помещение необходимо?( подойдет ли квартира, гараж, подвал, или нужно арендовать специализированное помещение?)
2. Цена оборудования(от минимальной, до максимальной)
2.1 Цена сырья
3. Как происходит процесс литья?(подробный процесс)
3.1 Какие металлы, сплавы, кроме латуни, можно использовать в моем случае?
3.1.1 Это будет дешевле/качественне/быстрее/преимущественнее?
3.2 Каким образом происходит разлив по формам? Из чего они? Как их делать или где их заказывать?
4. Особенности этого дела, личные рекомендации и советы от вас новичку.
5. Каков минимум оборудования что бы начать "кустарное", так сказать производство?
6. Сколько ~ необходимо вложить в это дело?
6.1 Сколько нужно вложить в "кустарный" вариант этого дела?
Под кустарным я имею в виду, самый(а может и не самый) наибюджетнейший комплект оборудования
P.s. Возможно, большинство вопросов, заданных мною, для вас, могут показаться глупыми, очевидными или странными, так что прошу не кидайтесь грязью и постарайтесь как можно подробно и четко(как 5 летнему ребенку) объяснить что да как, ответив на все вопросы, что бы это не вызвало еще больше "глупых", как для вас может показаться, вопросов.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь
Я тут новичок, как на форуме, так и в литейном деле.
Для меня это абсолютно новое и еще не изученное "русло", так что хотелось бы получить множество советов и рекомендаций по поводу, интересующих меня, вопросов. Меня интересует процесс создания латунных изделий, конкретно в моем случае - мелкая сувенирка(всякие там фигурки животных, войной и прочее), то есть изделия маленькие, но их требуется много.
Собственно к делу:
1. Какое необходимо оборудование?
1.1 Назначение оборудования(что какую функцию выполняет)
1.2 Какое помещение необходимо?( подойдет ли квартира, гараж, подвал, или нужно арендовать специализированное помещение?)
2. Цена оборудования(от минимальной, до максимальной)
2.1 Цена сырья
3. Как происходит процесс литья?(подробный процесс)
3.1 Какие металлы, сплавы, кроме латуни, можно использовать в моем случае?
3.1.1 Это будет дешевле/качественне/быстрее/преимущественнее?
3.2 Каким образом происходит разлив по формам? Из чего они? Как их делать или где их заказывать?
4. Особенности этого дела, личные рекомендации и советы от вас новичку.
5. Каков минимум оборудования что бы начать "кустарное", так сказать производство?
6. Сколько ~ необходимо вложить в это дело?
6.1 Сколько нужно вложить в "кустарный" вариант этого дела?
Под кустарным я имею в виду, самый(а может и не самый) наибюджетнейший комплект оборудования
P.s. Возможно, большинство вопросов, заданных мною, для вас, могут показаться глупыми, очевидными или странными, так что прошу не кидайтесь грязью и постарайтесь как можно подробно и четко(как 5 летнему ребенку) объяснить что да как, ответив на все вопросы, что бы это не вызвало еще больше "глупых", как для вас может показаться, вопросов.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь
Изменено:
- 15.01.2014 04:48:52
.
! Главное- не лениться и не пытаться за раз объять необъятное. А для начала, для общего развития, порекомендовал бы прочесть какую-нибудь книжку- например, "Ювелирное литьё", Халилова. Вам многое сразу понятно станет! Успехов
!