https://www.traditionrolex.com/13
Литье латуни с нуля. Помогите новичку , С чего начать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброе время суток, Господа! Думаю эта тема будет интересна многим начинающим, так как большинство, как и я, толком ничего не знают, но хотят узнать, а на этом форуме, я уверен, есть масса знатоков этой сферы деятельности, которые могут помочь нам всем своими знаниями, которые будут очень полезны для всех :)
Я тут новичок, как на форуме, так и в литейном деле.  angel   Для меня это абсолютно новое и еще не изученное "русло", так что хотелось бы получить множество советов и рекомендаций по поводу, интересующих меня, вопросов.
Меня интересует процесс создания латунных изделий, конкретно в моем случае - мелкая сувенирка(всякие там фигурки животных, войной и прочее), то есть изделия маленькие, но их требуется много.
Собственно к делу:
1. Какое необходимо оборудование?
1.1 Назначение оборудования(что какую функцию выполняет)
1.2 Какое помещение необходимо?( подойдет ли квартира, гараж, подвал, или нужно арендовать специализированное помещение?)
2. Цена оборудования(от минимальной, до максимальной)
2.1 Цена сырья
3. Как происходит процесс литья?(подробный процесс)
3.1 Какие металлы, сплавы, кроме латуни, можно использовать в моем случае?
3.1.1 Это будет дешевле/качественне/быстрее/преимущественнее?
3.2 Каким образом происходит разлив по формам? Из чего они? Как их делать или где их заказывать?
4. Особенности этого дела, личные рекомендации и советы от вас новичку.
5. Каков минимум оборудования что бы начать "кустарное", так сказать производство?
6. Сколько ~ необходимо вложить в это дело?
6.1 Сколько нужно вложить в "кустарный" вариант этого дела?

Под кустарным я имею в виду, самый(а может и не самый) наибюджетнейший комплект оборудования

P.s. Возможно, большинство вопросов, заданных мною, для вас, могут показаться глупыми, очевидными или странными, так что прошу не кидайтесь грязью и постарайтесь как можно подробно и четко(как 5 летнему ребенку) объяснить что да как, ответив на все вопросы, что бы это не вызвало еще больше "глупых", как для вас может показаться, вопросов.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь  :)
Изменено: Candy - 15.01.2014 04:48:52
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Candy,
  Дабы Вам не лазить по форуму в поисках нужной информации, не читать ответы всех пользователей, не заниматься сбором информации самостоятельно, зачем Вам свое драгоценное время на это тратить. Я готов четко, предельно ясно Вам все рассказать, расписать, объяснить. А так же Вы будете снабжены некоторым количеством теоретических материалов по данному вопросу, которых хватит для начало работы, т.е. литература. Если Вы предприниматель 21 века, то должны понимать что самый бесценный товар который существует, который нельзя ни купить, не вернуть не обменять не заработать - это ВРЕМЯ! Лучше все получить сразу из одних рук и в полном объеме.
  Но сия услуга платная :blush2: .  
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Доброе утро!)  Если нужно качественно лить латунь или ещё какой медный сплав,
то это сюда, т.е. на юв. форум. Для начала нужно пробежаться по разделам форума.
Если возникнет интерес к той или иной теме, то сразу пойдут конкретные вопросы,
которые можно задавать в поисковике форума. И т.д.
Но главное идеи, а они у всех свои...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Candy,
Дорогой новичок! Это Вы по адресу попали! Хочу Вас обрадовать- практически все задаваемые Вами вопросы уже обсуждались на форуме, и спокойно перебирая темы, Вы сможете всё это узнать :trubka: ! Главное- не лениться и не пытаться за раз объять необъятное. А для начала, для общего развития,  порекомендовал бы прочесть какую-нибудь книжку- например, "Ювелирное литьё", Халилова. Вам многое сразу понятно станет! Успехов :bestbook: !
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Candy,
  К советам коллег присоединюсь и от себя добавлю как поступил сам когда возник вопрос литья. Помещение у меня имелось и есть. Литературу и форум конечно я почитал заранее и вот чтоб не тупить по задаваемым вопросам = я НАШЁЛ коллегу который уже успешно лился и напросился к нему в гости на производство ( в ювелирную мастерскую)и там всё увидел своими глазами - что, чем, куда и зачем и весь процесс = 60% вопросов отпали сами собой и осталась на тот момент задача в практике. После посещения коллегия я чётко знал какого мне оборудования достаточно для моих задач и целей, какие нужны расходные материалы и НЕ пришлось покупать лишнее избежав доп. расходов.

П,С, можно 100 раз спросить но лучше 1 раз увидеть а если пощупать то  thumbup2 .Удачи. Кстати напиши где ты территориально и может кто откликнется на пригласить в гости.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Возможно, большинство вопросов, заданных мною, для вас, могут показаться глупыми, очевидными или странными, так что прошу не кидайтесь грязью и постарайтесь как можно подробно и четко(как 5 летнему ребенку) объяснить что да как, ответив на все вопросы,
:)  :)  :) ни один из заданных вами вопросов не является ни глупым, ни очевидным, ни странным. ни даже смешным. Нормальные вопросы.
Очевидно что глупо, странно или смешно было бы, подпрыгнув от радости, ринуться на них внятно и исчерпывающе отвечать.
Потому что:
1. практически 100% ответов на ваши вопросы на этом форуме уже есть.
2. Чтобы прочесть и понять суть этих ответов вам понадобится не один день. А теперь прикиньте сколько уйдет времени, чтоб все это кому-то написать заново...
Я согласен с коллегами, что лучше один раз увидеть, чем услышать. В идеале стоя рядом со спецом. Но теперь появился интернет. А в нем есть ютуб. А там уже есть немало видеоответов на заданные и пока не заданные вами вопросы. Не смущайтесь - напрягайте комп.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Цитата
3.1 Какие металлы, сплавы, кроме латуни, можно использовать в моем случае?
Думаю такая табличка может пригодиться

Изменено: Юстас - 15.01.2014 20:49:24
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2218 / 46
Цитата
постарайтесь как можно подробно и четко(как 5 летнему ребенку) объяснить что да как
Если нет опыта, уйдет много времени и средств на освоение и отработку процесса, иногда проще в пищевой цепочке не с конца вставать, а между спросом и предложением  ,  поискать уже готового литейщика, главное рынок сбыта . Чтобы ответить на цену вопроса,  нужно знать цену запроса , размер , масса , объемы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Цитата

Candy,
Дабы Вам не лазить по форуму в поисках нужной информации, не читать ответы всех пользователей, не заниматься сбором информации самостоятельно, зачем Вам свое драгоценное время на это тратить. Я готов четко, предельно ясно Вам все рассказать, расписать, объяснить. А так же Вы будете снабжены некоторым количеством теоретических материалов по данному вопросу, которых хватит для начало работы, т.е. литература. Если Вы предприниматель 21 века, то должны понимать что самый бесценный товар который существует, который нельзя ни купить, не вернуть не обменять не заработать - это ВРЕМЯ! Лучше все получить сразу из одних рук и в полном объеме.
Но сия услуга платная .
Я научился лить благодаря интернету.
Честно скажу, что имеет смысл воспользоваться услугами человека, который в простых словах распишет
что и как.
В литье я порядка года читал, разбирался перед тем как первый раз отлить латунь.
Когда заинтересовался штамповкой, то за некоторую сумму попросил объяснить мне теорию.
Если хочется почитать, то на Чипмейкере есть темка, благодаря которой я начал лить.
Почитайте здесь и там и все станет ясно :)
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 35 / 4
Очень простой способ домашнего литья для человека, который представления не имеет что это за зверь....

Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 70 / 1
Таки да, на чипмейкере есть темы по литью с нуля. Например эта http://www.chipmaker.ru/topic/2114/
А здесь по кое каким самодельным устройствам, например по вакууматору и плавильной печи http://kudelkin.info/index.htm
https://www.traditionrolex.com/13