| Цитата |
|---|
(ремесленник 24.10.2013 18:51:47)| Цитата |
|---|
(Любопытный 24.10.2013 18:01:27) В чем проблема подскажите пожалуста |
В температуре плавления меди. Твоя горелка не даёт её. |
дело не столько в температуре горелки, сколько в высокой удельной теплоте плавления меди. говоря по простому-чтобы расплавить кусок меди, его нужно очень долго греть.
была у меня история-делал квартование отходов золота. обычно плавил металл горелкой и медь добавлял понемногу. а тут металла накопилось довольно много-думаю, горелкой все не расплавлю. поэтому решил плавить в электрической печке. и по дури расплавил в графитовом тигле золото, а потом закинул в него сразу всю медь по расчетам. думал-быстрее расплавится, раз в закрытом нагретом тигле... щазз!!! я все проклял в тот день... сплав сразу весь замерз, и пока заново стал плавиться тигль почти весь сгорел. и то повезло, что тигль дотерпел до конца плавки. вот так вот...
медь нужно прокатывать в тонкие полоски и добавлять потихоньку в расплав по мере расплавления предыдущих порций. я делаю так-прокатываю полоску и держу ее пинцетом. край полоски держу в пламени грелки. как этот кусок нагреется до плавления, он падает в тигль. как он упал-опять "вдвигаю" край полоски в пламя...