Опять за советом и консультацией. Есть фигурка высота 220 мм. Как с нее лучше снять форму, что бы потом получить полую восковку, под литье в серебре. Резать фигурку на части не желательно. Может как то поясами резину снимать и восковку получать свободной заливкой? В общем очень шибко помощь нужна правильным советом.
bazzl, Красивое слово лушпайки - меняю на хохоряшки, а хохоряшки это то что торчит потеки, наплывы резины. Скульптор будет все дорабатывать и стыковать, ему за это деньги уплачены. Сказал как ему надо, а мое дело снять резину, расплавить воск. Заказ коллективный. А так все отсниму и выложу и восковки тоже.
а-а-а-а-аааа!! это очень справедливо, что автор неразъемной модели будет сам собирать - прорабатывать...это может быть даже полезно будет - на будушее тасазать
не, такое тоже бывает, что делается очень долго, но не потому, что выбран не самый верный способ, а потому, что делается понемножку (иногда, не каждый день)
Во первых, работа не горящая. Во вторых работа с портретным сходством. Третье очень важное это Кубок памяти Алексея Черепанова, и сделать его надо очень хорошо. Если не лучше чем Кубок Харламова, но и не хуже. И не маловажное что мне надо в вес попасть, т.е. в бюджет уложиться. Ну а так вот фото процесс идет. Восковки получены, проработаны, облегчены (исходя из расчета по воску с 2,5 кг до 1,7 кг).
Валера Сурик, я эт того , в общем холодно в мастерской шибко сцу...о , воск ломается, сибирь, до отпления еще далеко. А прогреть 45 квадратов при высоте потолков 4,5 метра ...
Чернение фигурки при помощи серной мази и термофена. Обмазываем изделие серной мазью, нагреваем феном не сильно и зубной щеткой все растираем. Получается глубокий черный цвет.
Леонид, Снимаю шляпу , следил с первого поста. Уважаю настойчивых. Был бы весьма признателен возможности глянуть на окончательный результат (конечно, если это не нарушит хоть какие-то Ваши планы или права) Возможно я не одинок. +1 от меня
Leo, Спасибо , за оценку моей скромной работы. Вес практически уложился 1750 гр. Только вчера утвердили окончательный вариант подставки. С заказчиком обговорено, что здесь я могу выкладывать только части процесса, а полностью готовый только после того как те кто сверху над хоккеем стоят увидят, ну и плюс пресса и сам наш ХК Авангард. Но как только он где в СМИ появится ссылку кину, а чуть погодя и более подробные фото. Вот как то так.