https://www.traditionrolex.com/13
Новая формомасса Certus , Кто пользуется, какие отзывы?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
В связи с тем что SRS того качество что было больше нет, появилась новая формомасса Certus трех видов ORO, Sigma, Unicast. Отсюда и масса вопросов.  
Кто пользовался? Какой цикл прокалки? Возможен ли для маленьких опок до 500 гр объемом по формомассе короткий цикл прокалки? Как поверхность отливки? Как обстоят дела с отмываемостью?  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
О... а где есть эта формомасса?
Пользователь

Рубик-джан,
В Лассо.
Но сайт производителя на реконструкции, а описания и цикла на нее нет.  
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Еще нет. Мы успели только в Украину завезти, там продажи начались неделю назад. Оттуда и первые отзывы пойдут видимо.
Россия будет следующей. Буду держать в курсе.Качество хорошее. Проблемы роста производитель преодолел. Цена не выросла.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 10 / 0
а что значит :

Цитата
SRS того качество что было больше нет
то есть попробовать SRS больше не получится?
И Certus эта из среднего сегмента по цене-качеству?
Да и циклы для Украины уже известны, раз в продаже появилась?
SERG, прокомментируйте пожалуйста будущее формомассы?
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Администратор

shatir,
SRS осталась, возможно вернется на рынок (уже не с нами), но такой, как она была во времена независимой компании SRS, она уже точно не будет. Это один из брендов формомасс, которую теперь делает Hoben - наравне с GoldStar и Whipmix. На том же оборудовании, на одних и тех же площадях, с той же системой контроля качества и из тех же компонентов.
Certus уже продается в Украине. Говорят, что отмывается теперь даже лучше, чем раньше отмывалась SRS. Качество поверхности хорошее, цена ниже, чем SRS.
Привезем в Россию, смогу рассказать больше, мне нужен свой собственный опыт.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Серж в какую цену на Украине?
Администратор

Kostya,
Спросите Владимира
+38-067-466-60-34
Пользователь

ну вот, взяли попробовать. Как будет что написать, напишу  (:
Изменено: shatir - 12.09.2013 14:43:52
Google, помогает найти информацию. А когда и он пасует, я иду на done-for-us.com
Пользователь

shatir,
Ждемс ))) с нетерпением.

А какую взяли?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
serg,

Подскажите, в прибалтике к кому обращаться за CERTUS. Или в Польше будет кто то торговать?
Пользователь

взял Prestige UNICAST.
Дороговатая. Эксперименты пока из кармана просто.  Ну на опок 8 хватит думаю. Главное чтоб не хужее голдстара было. Тогда и запоротых елок не будет. Пока  из отличий от голд стара только цвет порошка. Режим замеса и схватывания пожалуй такой же использовался.
Прокалка тоже будет обычная для голдстараXL типичная. Опоки правда холодные стоят по 5 часов после замеса, но думаю это не сильно критично. (хотя слышал что оптимал после схватывания 3 часа)
Жду пролива ( подтвердить или опровергнуть хорошую по сравнению с голдстаромXL и ХХХ газопроницаемость и в следствии хорошую проливаемость)   и очень пожалуй нужно было бы размывку на холодную упростить литейщику. Бо литье с камнями холодным отмывается, а это не очень то легко с голдстаром.
Есть у кого то еще рекомендации по формомассам для общего золото-серебро ? Да для литья с камнями хотелось бы послушать у кого что используется.
Следующим подопытным будут пожалуй Керр каст, или Сатин Каст. Хотя на рынке смотрю еще кое что появилось.
Может замена кристобалиту нашлась? :)
Изменено: shatir - 12.09.2013 21:24:51
Пользователь

кстати еще вопрос по теме:
кто пользуется системой (...не помню как называется) где  пятак на столбе острый конус вместо круглой пипки?
что то вроде

вместо

действительно есть эффект?

Просто так по крупице может и литье на уровень вытащить можно?
И кстати есть вопрос по воде для замеса формомассы. Кто оценивал дистиллат или обычную из под крана как гриться? Есть разница?
p.s. Добрый ночер
на памяти все галтовка которая пол года назад обсуждалась с вами, только сейчас буду внедрять (:
Изменено: shatir - 22.10.2014 00:11:40
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 26 / 0
shatir,
Добрый вечер  :hi:  или, может быть, уже ночь у вас  yes
Редковато тут бываю, но поделюсь опытом и рекомендациями как смогу, так что запускайте процесс  yes
Насчет воды для замеса формомассы, то заметил, что если вода годится для питья, то скорей всего будет ок и для замеса формомассы. Это в отношении GOLD STAR XL/XXX/OMEGA, SRS CLASSIC/SILK и R&R ARGENTUM/AURUM. С этими марками работаю. Ну для страховки такую воду из крана можно профильтровать бытовыми фильтрами типа BRITA. Если соблюдать инструкции производителей то не заметил какил либо отклонений. Но может быть наша вода отличается от вашей, мы же ближе к европе  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
И кстати есть вопрос по воде для замеса формомассы. Кто оценивал дистиллат или
обычную из под крана как гриться? Есть разница?
Разница - не знаю, но сатинкаст20 по началу мешал на дистиляте (аптечном), - хуже небыло, точно!
Сейчас просто на родниковой, в которой присутствует немного извести. Из-под крана, бывает, что только для унитаза и пригодна. Из кондиционера, уже писал тут, больше не хочется))).
Пользователь

короче замешали на дистиллате, и отлились. Замес-время, и прокалка-время как обычно на голдстарXL. Отливка под вакуумом и аргоном сверху. Елка большая, красное. Короче в сравнении с елками на голдстаре из явных отличий пока только отмывка после горячей опоки в холодную воду. Если голдстар сходит кусками(остальное-достаточно много, для кархера) то Certus  размокает в порошок. И елка почти чистая уже до керхера. Это безусловно плюс, но для цены в 2 раза выше пока не достаточно. Сейчас надо будет отлить елку с камнями, и охладить по полной, чтоб опока даже не шипела после опускания в воду. Если хорошо после этого размоется, это будет второй плюс, но тоже маловато.  Третьим заходом будет наверно проливка того, что хронически не доливается на голд старе, без доработки литниковой системы. А вообще я так понял что нужно очень внимательно проводить елку еще с воска.
Вопрос по теме: кто и как относится к восковушкам и восковым елкам? Обрабатываете ли елки от статики, насколько полированные восковушки? А то у нас походу без талька вообще редкие восковушки проходят. А там уже на отливке смотреть через микроскоп между дырок, ямки, а в ямках поры.. и фиг его знает что передала формомасса, а что свое привнесла.  Только по ручным каплям воска при залечивании пузырей на восковушке и можно что-то понять. Их просто пудрить никому и в голову не придет.
По поверхности на таким местах лечения разницы вообще нет.
Жесть а эксперимент  :)
и еще тогда вопрос в догонку : кто чем чистит елку после отливки? Слыхал про сульфанол+трилонВ+едкий натр. Но как то плавиковую особо не переплюнуло. Мелкий кусочек формомассы как лежал всю ночь (в изначально горячем растворе) так и остался лежать.
Изменено: shatir - 13.09.2013 22:13:11
Пользователь

Голосов: 4 / 1
Пользуемся ей уже пол года результат нормальный, соблюдайте требования производителя. Закончился дисцилят времени его покупать не было, залил воду из под кулера разницы не заметил. Масса нормальная работайте не бойтесь.
Удачи!
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

rudacop,
А первую полку при прокалке можно 230 градусов ставить?
https://www.traditionrolex.com/13