https://www.traditionrolex.com/13
Сплав из украшенийи деталей
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Можно ли сплавить изделия-лом 1 часть золота 586 и  6 частей серебра разных деталей.
Меня не интересует проба готовой болванки - все изделия достались мне из кладоискательских выездов - приносили удачу  и теперь просто хочу сделать из них всех один оберег своими руками. Есть ли какие ньансы или можно все вместе и серебро и золото сложить в один тигелек и сплавить все вместе.
Принято золото с серебром не носить вместе а как если сплавить все изделия- нормально бутет - чисто эстетически ну и тех вопрос немножко )
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Сплавить то можно, но по колдовским поверьям предметы после огня соли и воды считаются чистыми. Будут ли ваши талисманы работать после пере плавки?????? И второе себе талисман и обереги не делают. вроде как работать не будут.
А по поводу как оно сплавиться. а что ему будет, сплавится в металл похожий на латунь. ближе к белому. По физическим свойствам как серебро.
Удачи.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 145 / 9
Тут дело не в колдовских поверьях, обычная биоэнергетика. Металлы после переплавки действительно энергетически чистые, проверено веками.

Себе талисманы делают, если они несут на себе имеющие силу символы, теже руны к примеру, только скандинавские, а не славянскую отсебятину.

А вот по поводу света сплава и его литейных свойств большой вопрос. Считаю это дейсвие бездумным, так как ничего не понятно будет ли литься, как будет полироваться и окисляться, а серебра много и от влияния воздуха и т.п. изделие не защищено.  Да много чего. Так от лени  делают и больше ни от чего. Если металла много то сделайте себе золотой кулон или символ в оправе из серебра или с серебряной цепочкой, но намешивать все в кучу и потом думать третья или седьмая у вас проба и почему она латунно-зеленоватого матового оттенка с постоянным почернением и т.д. не стоит. Сделайте себе что-нить серебряное, а любимой золотое, так лучше будет.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
1 часть золота 586 и 6 частей серебра разных деталей
Получится сплав серебра, немного легированного золотом. Цвет ,скорее всего, будет белым. Ну может с чуть желтоватям оттенком. Сплавиться всё должно без проблемм, вот только как это будет потом в работе??? Чёрт его знает, чего там предки в эти сплавы намешали. Запросто может потом всё трещать при прокатке и волочении. Температура плавления, может оказаться ниже чем температура плавления припоев.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 145 / 9
Цитата
Запросто может потом всё трещать при прокатке и волочении. Температура плавления, может оказаться ниже чем температура плавления припоев.
Я про то и говорю, может что угодно получиться. Мне как то серебро попалось такое, что какой припой не бери, оно быстрей плавится, как ни полируй, все-равно через несколько часов уже не блестит и вообще фигня какая то.  Не по ювелирному как то сплавить металл просто чтобы сплавить и потом сделать непомятно что.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Присоединяюсь к тому ,что не стоит!Вам дали дельные советы,но хочу предложить вам еще больше.Скиньте фото предметов,возможно из них можно придумать что нибудь интересное не нарушая целостность предметов,поверьте это может быть гораздо интереснее...Однажды довелось монтировать редкую дорогую манету в ободок с крапанами ккоторый затем служил как оригинальный медальен...:trubka:
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
https://www.traditionrolex.com/13