https://www.traditionrolex.com/13
Хранение отливок и вторичного металла ! , Кто и как хранит !
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Вот отлил я кольца лежат ждут когда камни придут а придут они через неделю !кольца отшлифованы  и подготовлены к закрепке ! а в чём хранить  не знаю переложил паралоном пока чтобы не царапались ! а как вы храните и в чем ! опилки это понятно в пузырьке а более крупные отходы ! вот и решил я вынести на обсуждения как и в  чём лучше это делать !   angel
Изменено: Necromonger - 15.06.2013 20:24:41
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Продают в упакцентрах пакетики для упаковки всех размеров. Я себе купил сто штук маленьких и все в них храню. И не надо мудрить.

С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

идея хорошая но острые края тех же отходов просто проткнуть может и все просыплется ! а камни в чём хранить ! ведь мелкие по 1 мм теже фиониты или сваровски или даже меньшее мм доставать не удобно !
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Necromonger,
камни складываю на бумагу -сворачиваю как на фасовка натуры а потом в пакет . отходы в биксы(коробочки с закручивающейся крышкой иногда и с сеткой в нутри).
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Necromonger,
видел здесь на форуме, как заводчане камушки (калиброванные) хранят в устройствах типа цанговых карандашей. закрепка лихо идет. чуть ли не как из пулемета. навскидку ссылка не попалась... а по поводу отходов покрупнее- многим нравится хранить их в прозрачных банках с завинчивающейся крышкой. Даже от икры мойвы сойдет иногда. :)
а если помечтать, то у поролона может появиться конкурент:только это я пошутил :biggrin:
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 145 / 9
Просто для камней и прочей мелочовки использую вот такие коробки с перегородками, которые можно купить в любом хозмаге. Размер отделений настраиваемый, так что и для штихелей у меня такой есть.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

отличная коробка ! надо прикупить ! а то у меня штихеля просто на полке в рядок пылятся !
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Necromonger,

Загляни к мастерам, что радиоэлектронику ремонтируют. У старых мастеров, увидишь боксы, собранные из спичечных коробков ( даже старинные из шпона встречаются). Молодёжь накупила пластиковых. Очень удобные, совсем мелкие - под камушки, покрупнее - под мелкий инструмент, восковки, в тех  что побольше, одноразовые опоки хранить. И вообще, если заглянуть в женские отделы магазинов, торгующих всякой посудой , коробочками да контейнерами, много чего полезного можно подсмотреть.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Aleksandr-kazan, у меня такие под крупные камни от 3 мм, раньше ложил все, но 1 мм бывает вылазиет в щели внизу перегородки они разбалтываются современем., а один раз короб упал и камешки все перемешались в коробке через верхнюю щель так как крышка вплотную не прижимает. Плюс один-ничего не рассыпалось
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
но 1 мм бывает вылазиет в щели внизу перегородки они разбалтываются современем., а один раз короб упал и камешки все перемешались в коробке через верхнюю щель так как крышка вплотную не прижимает
Перегородки можно проклеить, что бы не люфтили и не двигались в направляющих. На крышку приклеить поролон, чтоб через перегородки не прыгали камни... :brows:
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Голосов: 78 / 11
JekaJekа
можно, но тогда ящик теряет свою универсальность.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Пакетики ,что показал вам Александр это самый идеальный вариант для готовых изделий,они как будто бы для них и придуманы,складываешь все изделия в отдельный пакетик,а их уже ахапкой в такой же только большой.Насчёт камней тоже можно хранить в них,но бывает что шипом пробивает пакетик,он очень мягкий,а вот если кто покупал в серьёзных канторах брюллики,тот видел ,что они в таких же пакетиках,но они гораздо жёще и прочнее и на них пропечатанна фирма и характеристики камней.

Большое количество обрезков и заготовок удобно хранить в жестянных коробках их под адикалонов,печений,конфет и т.д. Маленькие же можно хранить во всём чём завинчивается крышка)Очень даже подходит тара от таблеток и капсул...Очень удобны такие контейнеры,они открываются как карманная лупа,контейнеры прозрачные из орг стекла и лучше пометить где верх,дабы не рассыпать содержимое...их можно попросить у знакомых девчёнок которые занимаются наращиванием ногтей,у них они собираются мешками,в них продаются расходники для наращивания ногтей такие как различные блёстки,присыпки,толчённый перламутр и прочая дребидень,если же таких знакомых нет,то можно зайти в ближайщий салон красоты и попросить у маникюрщицы.

А самые излюбленные мною контейнеры это посуда от краски гуашь в коробке по 12 штук и у меня их целых два комплекта,побольше для металла и по меньше для камней,крышечки завинчиваются очень плотно и надежно фиксируются.На крышки клею ценники и подписываю цвет,пробу,обрезки/опилки/припой.Для камней так же,название и диаметр.Просто мега удобно,рекомендую!

А если же металл давальческий то в те же пакетики с молнией и подписью,всё равно ему не долго чалиться)))
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
arsenarsen,
а для камней можно использовать вот такие......
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
absent,

Можно и в таких. Но в ювелирных магазинах продаётся очень удобная коробка с набором круглых небольших баночек, у которых прозрачные крыжки. Очень удобно. Нет нужды таскать всю коробку, взял нужный размер и работаешь. Натолкнулся на подобную коробку из оргстекла в магазине для женсщин - рукодельниц ,   тоже с набором круглых баночек, прозрачных и крыжечки на резьбе. Класс. Размеры подписаны снаружи фламастером и супер.  У меня подобных контейнеров десятка два и этого мало. Рассортированы по форме, цвету  и материалу. Перламутр, кораллы, я нтарь и т.д. отдельно, фианиты, ониксы  отдельно. Природные тоже в своём месте...., а уж где бриллы не скажу никогда)))))))
Изменено: Валера Сурик - 03.07.2013 21:03:17
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Валера Сурик,
так мои тоже полностью прозрачны, и каждая баночка отдельно, и каждая на закрутке.... я видел коробки те что из ювелирного магазина, все хорошо, но стоят они кучу денег, я видел набор за 40 у.е. жаба меня давила,и заставила купить эти, для маникюра и прочей женской лабуды.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Валера Сурик,
Я капил такую, и приспособил на приёмке. Клиенткам расцветку камушков и их формы огранки показывать. Цивильно и симпатично. А в цеху с такими работать, действительно соглашусь с абсентом, можно чего попроще да подешевле подыскать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

нашел тут в магазине всё по з6 рублей боксы для хозяйственных мелочей для всяких прутков удобно да и для свёрел очень даже удобно
Пользователь

Цитата
А в цеху с такими работать, действительно соглашусь с абсентом, можно чего
попроще да подешевле подыскать
А я на приёмке положил полностью прозрачный  бокс типа , как у Абсента, но больше раза в три. Цветник тама разложил - работает  на слабый пол, как прикормка для рыб))))))))
Пользователь

Цитата
я видел набор за 40 у.е.
Так и  здеся   в разных магазинах  цена от жадности зависит. В одном взял за 500 руб., а потом увидел в другом за 250 такие же. Это я про ювелирные. А у ваших магазинов жадность ваще зашкаливает, я смотрю)))))
https://www.traditionrolex.com/13