https://www.traditionrolex.com/13
Нужна помощь и советы по белому. , поделитесь опытом.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго времени суток господа мастера! помощь ваша очень мне нужна! не откажите в совете пожалуйста!
В общем суть такова:
Не подскажите кто белое золото варит сам из чистых металлов, как оно?
какой формулой пользуетесь, какой состав лучше? какая температура плавления и надо ли покрывать родием? пожалуйста ответьте буду лить в очень маленьких количествах,  конкуренции вам не составлю!
Да и может подскажете, те кто пользуется лигатурой какая лигатура хороша в том смысле, что ею можно пользоваться как можно дольше без подпитки свежаком? и какая лигатура есть, которую не надо родировать в конце всего цикла?
Заранее спасибо большое люди добрые!
Изменено: ybai - 11.06.2013 15:43:39
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Цитата
Не подскажите кто белое золото варит сам из чистых металлов, как оно?
какой
формулой пользуетесь, какой состав лучше? какая температура плавления и надо ли
покрывать родием? пожалуйста ответьте буду лить в очень маленьких количествах,
конкуренции вам не составлю!
А хоть бы и составил, но на вопрос такой в любой книге есть ответ, всмысле процентовки. Плавится любое белое туже обычного. А что касается лигатур, так много всяких и лучшее самому выбрать подходящую для себя методом проб. Что касается возможности дольше использовать без добавки " свежей крови"..., так тута ведь как пользовать, а то самый классный сплав может трещать после первой плавки.  А как работать с белым здеся много писали, повторять лениво....
Пользователь

Валера Сурик,
Спасибо огромное за ответ.

Перефразирую вопросы тогда. Мне нужно просто чтоб люди-знающие, поделились с человеком-незнающим, именно опытными данными, как оно белое золото которое люди варят сами, из чистых металлов?  Т.е. как ведет себя, какие есть подводные камни, какая температура плавления? С каким металлом ( металлом сваренным из каких легирующих элементов) вам  приятнее работать? Может подскажете какой металл (( металлом сваренным из каких легирующих элементов) подойдет лучше для непрерывного литья, потом возможно будет подвергнут волочению. Да, и может книжек каких подскажите.

Заранее огромное спасибо Вам, Валера Сурик , и всем кто откликнется.
Изменено: ybai - 18.06.2013 12:02:01
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
ybai,
У Вас вопрос расплывчатый, какую литературу вы читали вообще по ювелирке?
Пользователь

Kostya,
Вот эти две. Но честно говоря по лигатурам не сильно зачитывался и искал, больше интересует сплав из чистых Me, чтоб самим легировать.
Пользователь

Техкарты вы прочли-это хорошо.

сплав из ч ме, возмите ч Ме и смешайте их сделайте сплав не вижу проблемы...
Пользователь

Kostya,  спасибо КЭП. Я для этого и попросил ведь " Поделиться опытными данными" т.к. мне нужно понять:
1. занимается ли кто сплавом из чистых Me, с какими проблемами они сталкивались, чтобы сразу на них обратить внимание! Да и просто какие сплавы люди предпочитают.
2. Какие вариации сплавов люди используют( из каких Ме состоит сплав)? т.к. гостовские некоторые содержат платину, либо палладий, что нам соответственно не подходит.
3. Надо ли родировать изделия полученные из этих сплавов?
4. Кто сидит на лигатуре (и на какой), вам приходится родировать?
Изменено: ybai - 20.06.2013 11:19:42
Пользователь

На форуме есть ответы на все ваши вопросы. Почитайте книжку по ювелирке поймете из чего состоит сплав.
https://www.traditionrolex.com/13