https://www.traditionrolex.com/13
serebro 999
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
Mozno li atlit iz serebro 999? izviniajus , net u menia ruskovo klavisa :)
kak ono ljotsa?  
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Arunas Vaitkus,
На форуме неоднократно обсуждали подобный вопрос , лить не сложно , сложно сохранить при эксплуатации , потому что чистое серебро будет покрываться царапинами и деформироваться даже при незначительном усилии .
Пользователь

Влад07,
Balsoe spasibo, prasmatriu :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Mozno li atlit iz serebro 999?
а напиши что именно из изделий лить собираетесь - больше советов дадут
Пользователь

Цитата

Цитата
(Arunas Vaitkus 07.05.2013 17:38:42) Mozno li atlit iz serebro 999?
а напиши что именно из изделий лить собираетесь - больше советов дадут
jaico tokoje , klijent zaxatel iz cistovo serebro, ja ne razu ne lil iz cistovo , patamu ne znaju kak on teciot  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
На форуме неоднократно обсуждали подобный вопрос , лить не сложно , сложно сохранить при эксплуатации , потому что чистое серебро будет покрываться царапинами и деформироваться даже при незначительном усилии .
А если провести старение? Оно же твердость значительно повышает. Да и родирование можно использовать. Другое дело как пробирка к изделиям из чистоты отнесется, тут вопрос.
Изменено: Aleksandr-kazan - 09.05.2013 18:20:41
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 589 / 43
старение чистого серебра - это что-то для меня очень новое.....девятсот двадцать пятое тверже всего состаривается
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 145 / 9
Не знаю, не знаю, может чистое серебро и не состаривают, не пробовал и не знаю. Но раз речь идет о том, как сделать изделие из чистого серебра, то надо сразу думать и о том, как сделать его тверже. Получается только родировать и все.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
старение чистого серебра

Цитата
Но раз речь идет о том, как сделать изделие

Цитата
jaico tokoje ,

Цитата
klijent zaxatel iz cistovo serebr
Мы тут пытаемся разобраться и даже советы поступили чтоб состарить НО клиент -то просит именно чистяк и молчёк что это за ЯЙЦО ТАКОЕ и куда пихать ( может это для женских утех яйцо) и куда его пихают мы догадываемся. Поэтому и из чистого что для интимного назначения - НАПИЛЬНИКОМ ВЫТОЧИ, ШЕРШАВЕЙ БУДЯ  rofl  А эта дама на этом яйце так =  :bounce:
Пусть напишет что за яйцо и его назначение как изделия а то у нас может так стать = *crazy*
Пользователь

Цитата

Цитата
(bazzl 09.05.2013 18:22:14) старение чистого серебра
Цитата
(Aleksandr-kazan 09.05.2013 19:45:45) Но раз речь идет о том, как сделать изделие
Цитата
(Arunas Vaitkus 08.05.2013 14:31:27) jaico tokoje ,
Цитата
(Arunas Vaitkus 08.05.2013 14:31:27) klijent zaxatel iz cistovo serebr
Мы тут пытаемся разобраться и даже советы поступили чтоб состарить НО клиент -то просит именно чистяк и молчёк что это за ЯЙЦО ТАКОЕ и куда пихать ( может это для женских утех яйцо) и куда его пихают мы догадываемся. Поэтому и из чистого что для интимного назначения - НАПИЛЬНИКОМ ВЫТОЧИ, ШЕРШАВЕЙ БУДЯ  rofl  А эта дама на этом яйце так =  :bounce:  
Пусть напишет что за яйцо и его назначение как изделия а то у нас может так стать =  *crazy*
thumbup2   eto kulon, no forma kak jaico, nado otlit iz cistovo serebra, ja ne raz ne proboval lit iz cistovo i ne znaju kak on prolivajetsa , a dlia prabirka eto mne golova ne bolit   thumbup2   spasibo vsem  :)  mozet escio kto podskzet stoto?  :bigwink:
Пользователь

Цитата

Цитата
(tof71 09.05.2013 19:59:30)
Цитата
(bazzl 09.05.2013 18:22:14) старение чистого серебра
Цитата
(Aleksandr-kazan 09.05.2013 19:45:45) Но раз речь идет о том, как сделать изделие
Цитата
(Arunas Vaitkus 08.05.2013 14:31:27) jaico tokoje ,
Цитата
(Arunas Vaitkus 08.05.2013 14:31:27) klijent zaxatel iz cistovo serebr
Пусть напишет что за яйцо и его назначение как изделия а то у нас может так стать =  *crazy*  
thumbup2  eto kulon, no forma kak jaico, nado otlit iz cistovo serebra, ja ne raz ne proboval lit iz cistovo i ne znaju kak on prolivajetsa , a dlia prabirka eto mne golova ne bolit  thumbup2  spasibo vsem  :)  mozet escio kto podskzet stoto?  :bigwink:
dobovliajiu foto, eto iz 750 zoloto  
Пользователь

Arunci Arunci,
ну всё обломал, значит это  :bounce:   отменяется - хотя зачем , может ей обычные яйца надоели и ....
Да , болтовни много а советов пока   whistling   - ждут люди от тебя более развернутого дела и постановки вопроса , а именно - на чем и чем лить, размер ( крупняк или филигрань)- тогда подскажут литниковую систему и температуры расплава и температуру опоки. Ещё напиши как лить с ложки или в плавилке собираешься плавить . И ещё тогда советов дадут. От себя пока на вскидку мысли в слух _ если я при литье серебра плавлю в плавилке то температура 950-1050 и опока на 400 то всего лишь мысль от того что чистяк остынет быстрее при выливании ( забыл указать - сам лью на вак в ведро) не индутерм и прочии навароченные)) то в твоем случае пробовал-бы так не зная если советов и опыта . Для кулона наверно достаточно металла чтоб он поместился в тигле(ложке) - тут видно когда металл готов к отливанию а вот опоку наверно после калки понизил-бы в течении часа в муфеле до 450 - больше опоку очканул-бы т.к хоть чистое и остывает быстрее но в опоке ещё может кипеть и будут поры.
Укажи размер опоки. И если не подскажут тебе то меня поправят - вот тогда и решишь что да как тебеделать .
Пользуясь случаем и читая твой вопрос вспомнил историю в СА(армия) и чуть развею тоску.

Цитата
Mozno li atlit
На службе. Товарищ прапорщик а телик посмотреть можноОО ??? - конечно смотрите верные мои воины, только НЕ включайте  :brows:  так и ты и ждёшь ответ.
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

. Другое дело как пробирка к изделиям из чистоты отнесется, тут вопрос.
http://www.probpalata.ru/rgpp/organizations/analysis/index.php
Изменено: AmarasArtWorks - 10.05.2013 03:04:26
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
Arunas Vaitkus,
льётся оно нормально, особых ньюансов по температурам и литниковой системе нет, проблема в другом, оно очень активно насыщается кислородом из воздуха, добится  отливки без пор будет  не просто, в обычных  тонких или небольших отливках будет всё хорошо, а вот в объёмных  и массивных этот кислород активно полезет обратно из металла, бороться с этим возможно очень быстрой плавкой металла , защитой поверхности  расплава если льёш с рук, ну   или лей в инертной  среде.
можно отлить заготовку потом яйцо оттакарить, будет очень твердая и ровная поверхность...и на долго.
Пользователь

Цитата

Arunci Arunci,
ну всё обломал, значит это  :bounce:  отменяется - хотя зачем , может ей обычные яйца надоели и ....
Да , болтовни много а советов пока  whistling  - ждут люди от тебя более развернутого дела и постановки вопроса , а именно - на чем и чем лить, размер ( крупняк или филигрань)- тогда подскажут литниковую систему и температуры расплава и температуру опоки. Ещё напиши как лить с ложки или в плавилке собираешься плавить . И ещё тогда советов дадут. От себя пока на вскидку мысли в слух _ если я при литье серебра плавлю в плавилке то температура 950-1050 и опока на 400 то всего лишь мысль от того что чистяк остынет быстрее при выливании ( забыл указать - сам лью на вак в ведро) не индутерм и прочии навароченные)) то в твоем случае пробовал-бы так не зная если советов и опыта . Для кулона наверно достаточно металла чтоб он поместился в тигле(ложке) - тут видно когда металл готов к отливанию а вот опоку наверно после калки понизил-бы в течении часа в муфеле до 450 - больше опоку очканул-бы т.к хоть чистое и остывает быстрее но в опоке ещё может кипеть и будут поры.
Укажи размер опоки. И если не подскажут тебе то меня поправят - вот тогда и решишь что да как тебеделать .
Пользуясь случаем и читая твой вопрос вспомнил историю в СА(армия) и чуть развею тоску.
Цитата
(Arunas Vaitkus 07.05.2013 17:38:42) Mozno li atlit
На службе. Товарищ прапорщик а телик посмотреть можноОО ??? - конечно смотрите верные мои воины, только НЕ включайте  :brows:  так и ты и ждёшь ответ.
thumbup2  thumbup2  thumbup2  nu i zarulili  thumbup2  , ja sprasil tolko kak pralivajetsa sam metal, vsiakoje mnenije mne interesnoje, info sliskom mnogo ne bivajet. Nu a sivodnia otlil serebro 999, vsio vislo xoroso  thumbup2 . Daze est foto, dlina - 3 cm
Пользователь

Цитата

Цитата
(tof71 09.05.2013 21:16:32)
Arunci Arunci,
ну всё обломал, значит это  :bounce:  отменяется - хотя зачем , может ей обычные яйца надоели и ....
Да , болтовни много а советов пока  whistling  - ждут люди от тебя более развернутого дела и постановки вопроса , а именно - на чем и чем лить, размер ( крупняк или филигрань)- тогда подскажут литниковую систему и температуры расплава и температуру опоки. Ещё напиши как лить с ложки или в плавилке собираешься плавить . И ещё тогда советов дадут. От себя пока на вскидку мысли в слух _ если я при литье серебра плавлю в плавилке то температура 950-1050 и опока на 400 то всего лишь мысль от того что чистяк остынет быстрее при выливании ( забыл указать - сам лью на вак в ведро) не индутерм и прочии навароченные)) то в твоем случае пробовал-бы так не зная если советов и опыта . Для кулона наверно достаточно металла чтоб он поместился в тигле(ложке) - тут видно когда металл готов к отливанию а вот опоку наверно после калки понизил-бы в течении часа в муфеле до 450 - больше опоку очканул-бы т.к хоть чистое и остывает быстрее но в опоке ещё может кипеть и будут поры.
Цитата
thumbup2   thumbup2   thumbup2  nu i zarulili  thumbup2  , ja sprasil tolko kak pralivajetsa sam metal, vsiakoje mnenije mne interesnoje, info sliskom mnogo ne bivajet. Nu a sivodnia otlil serebro 999, vsio vislo xoroso  thumbup2  . Daze est foto, dlina - 3 cm
Пользователь

Цитата

Цитата
(Arunci 10.05.2013 16:24:45)
Цитата
Arunci Arunci,
Цитата
thumbup2   thumbup2   thumbup2  nu i zarulili  thumbup2  , ja sprasil tolko kak pralivajetsa sam metal, vsiakoje mnenije mne interesnoje, info sliskom mnogo ne bivajet. Nu a sivodnia otlil serebro 999, vsio vislo xoroso  thumbup2  . Daze est foto, dlina - 3 cm
Пользователь

Цитата

Цитата
(Arunci 10.05.2013 16:26:27)
Цитата
(Arunci 10.05.2013 16:24:45)
Цитата
Arunci Arunci,
Цитата
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
т.к хоть чистое и остывает быстрее но в опоке ещё может кипеть и будут поры.
ох уж эти праздники :)  :bigwink:

Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
https://www.traditionrolex.com/13