https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
уплотнение между фланцем опоки и вакуумным стаканом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!Поделитесь с новичком практическим опытом.Кто чем пользуется для уплотнения между фланцем опоки и вакуумным стаканом?Какие известны термостойкие силиконы ,резины или аналоги тому?Всё что смог найти в инете потолок рабочей температуры +315*С.

Примного благодарен за оказанное внимание!
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
arsenarsen,
используем обычную резину для резинок . раскладываем блин на вулканизатор потом режем кольца дешево и сердито в отличии селикона по 200-300р .
Пользователь

granto,
Спасибо!Хоть кто то откликнулся!)Я об этом подумывал,а ,что если ее не вулканизировать а сырой выложить вокруг по контуру?)
«Меня мало интересует вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчугов». Карл Фаберже
Пользователь

Цитата

arsenarsen,
используем обычную резину для резинок . раскладываем блин на вулканизатор потом режем кольца дешево и сердито в отличии селикона по 200-300р .
А как на долго ее хватает при таких температурах?500-600*СЯ вот ещё о чём подумал,хочу попробовать резину для центробежного литья легкосплавов...Они кажется если я не ошибаюсь до 450 выдерживают..Что можете сказать по этому поводу?Работали с данным продуктом?
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
я обычный автомобильный герметик мажу. серый такой. правда там хватает на одну опоку, зато герметизация мертвая просто.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
arsenarsen,
Арсенарсен - советую. Почитаю всё-же форум. И тогда ты узнаешь уже то что точно сказано и даже не один раз - а именно какие резины для вулканизации применяют как самодельные прокладки и какая служит дольше - ответ тебе будет что служит больше и дольше +- 200 отливок ( ты наверно пока столько за пятилетку НЕ ОТОЛЬЁШЬ ) - служит дольше всех на вакуумном литье на ведре прокладки переделанные из прокладок для индутерма ( стоят +- 400 и ещё 400 и забудешь на год точно) -сам проверил. Как переделано в два слоя и какой как, точнее вырезано чем переделано - ТЕБЕ НЕ СКАЖУ потому как лодырь не читал форум. Сам я лично когда захотел освоить литьё при помощи тутошних коллег ТО прочел весь форум о литье с первой страницы и на тот момент  до 25-ой и НЕ Я ОДИН ТАК ПОСТУПИЛИ И С ГОРДОСТЬЮ ОБ ЭТОМ ТУТ СКАЗАЛИ ; - ПРОЧТЕНА ВСЯ ТЕМА " ЛИТЬЁ" ОТ КОРКИ ДО КОРКИ !!! УРА И потом добавили но уже умно - ЛЮДИ помогите , вопросов добавилось.
Когда прочтёшь - то подумаешь что не зря назвали лодырем и что дельный совет. Ещё поймешь что тебе надо из прокладок , силикон - автогерметик вонючий - асбест мокрый или более совершенное ..... УДАЧИ АРСЕН ТЕБЕ !!!
кстати на прочтение с пониманием а не для галочки всей темы ЛИТЬЁ у меня с +- 19.00  ушло неделю вечеров до глубокой ночи - всего неделю и потом только вопросы смог поставить грамотно   :brows:
Изменено: tof71 - 05.05.2013 22:37:37
Пользователь

Цитата
что если ее не вулканизировать а сырой выложить вокруг по контуру?)
и тогда на верняка вдруг запляшут облака - резина начнёт тогда запекаться как поставишь на неё раскалённую опоку и когда будешь уже лить если вообще присосётся может начать карячиться - дыбиться не равномерно и тогда точно пиз....ц и ёлке и всем твоим трудам. НЕ ДУРИ а прочти тему литья - попутно ещЁЁЁЁ много чего узнаешь а именно то на что пока ума не хватает спросить
Пользователь

форум ЛИТЬЁ страница 12 . тема - \ прокладки на литейный стакан\ - это всего лишь к примеру и стр 12 на сегодня и завтра она может быть уже 13 и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Рекомендую использовать картонографит. Работают долго и безпроблемно. Дайте размеры Ваших опок и если Вы проживаете на территории Украины и Вам подойдёт цена, то вышлю без проблем. Помимо картонографита есть ещё пару новых прокладочных графитовых и армированных материалов. Пишите на "мыло". Если Вы из России, то можно обсудить.
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
Пользователь

Цитата

я обычный автомобильный герметик мажу. серый такой. правда там хватает на одну опоку, зато герметизация мертвая просто.                                                                          
Спасибо!Приму к сведению,я этот вариант тоже рассматривал,но решил пойти дальше-то есть подыскать герметик с более лучшими характеристиками нежели автомобильный,но одни по температуре не дотягивают,другие выдерживают оооочень высокую температуру,но при застывании теряют эластичность
Пользователь

Цитата

arsenarsen,
Арсенарсен - советую. Почитаю всё-же форум. И тогда ты узнаешь уже то что точно сказано и даже не один раз - а именно какие резины для вулканизации применяют как самодельные прокладки и какая служит дольше - ответ тебе будет что служит больше и дольше +- 200 отливок ( ты наверно пока столько за пятилетку НЕ ОТОЛЬЁШЬ ) - служит дольше всех на вакуумном литье на ведре прокладки переделанные из прокладок для индутерма ( стоят +- 400 и ещё 400 и забудешь на год точно) -сам проверил. Как переделано в два слоя и какой как, точнее вырезано чем переделано - ТЕБЕ НЕ СКАЖУ потому как лодырь не читал форум. Сам я лично когда захотел освоить литьё при помощи тутошних коллег ТО прочел весь форум о литье с первой страницы и на тот момент до 25-ой и НЕ Я ОДИН ТАК ПОСТУПИЛИ И С ГОРДОСТЬЮ ОБ ЭТОМ ТУТ СКАЗАЛИ ; - ПРОЧТЕНА ВСЯ ТЕМА " ЛИТЬЁ" ОТ КОРКИ ДО КОРКИ !!! УРА И потом добавили но уже умно - ЛЮДИ помогите , вопросов добавилось.
Когда прочтёшь - то подумаешь что не зря назвали лодырем и что дельный совет. Ещё поймешь что тебе надо из прокладок , силикон - автогерметик вонючий - асбест мокрый или более совершенное ..... УДАЧИ АРСЕН ТЕБЕ !!!
кстати на прочтение с пониманием а не для галочки всей темы ЛИТЬЁ у меня с +- 19.00 ушло неделю вечеров до глубокой ночи - всего неделю и потом только вопросы смог поставить грамотно  :brows:
1. Примного благодарен за ценный совет,Вы внесли неоценимый вклад в моё образование!Но впредь попрошу быть внимательней к выражениям по отношению МЕНЯ!Я оскорблять тоже умею,ой как умею!Но я зарегистрировался на форуме не для того,что бы поливать желчью людей,а для того ,что бы познакомиться с людьми не лишёнными самоуважения и уважения к окружающим,с людьми определённого уровня культуры и знания своего(нашего)дела,с коллегами,единомышленниками,людьми с родственными интересами!Так не будем же терять взаимоуважения которое в наше время весьма не малого стоит!
2. К Вашему сведению доношу,что бегло почитал меньшую часть форума по ветке литья(бегло не значит не вникая в суть),70% прочитанного мною походило на перемалывание воды в ступке,конечно для себя что-то я тоже извлёк,но вопросы оставались не раскрытые до конца.После ежедневной 12-ти часовой работы за микроскопом не то что читать,смотреть в монитор тяжко,хотя Вам этого наверное не понять коль Вы с 19:00 здесь просиживаете.Принимая к сведению эти аспекты и нюансы,цитата Конфуций "не стреляйте из пушки по комарам"приобретает некий смысл ,задать конкретный интересующий вопрос и получить конкретный ответ на него,не вороша пыльный архив,а не паприкания и нравоучения.Уважаю Ваш багаж знаний в области литья,но я тоже не вчерашний ПТУшник,я в ювелирной теме с 17-ти лет "варюсь" и занимаюсь на протяжении 11 лет авторским(БЕЛЫМ) холодным оружием,интеръерными украшениями в стиле де-люкс и т.д и т.п. Обращайтесь,рад буду помочь советом !
3.По поводу грамотной постановки вопроса-на мой взгляд вопрос был поставлен вполне грамотно и изложен в доступной и популярной форме!Уже предложено несколько вариантов ,люди используют различные материалы и способы их применения,следует вывод ,что "золотое сечение" не найдено и продолжаются работы пытливых умов, "Безумцы прокладывают пути,по которым следом пойдут рассудительные" Кто-то ищет практичный материал в использовании,кто-то повышенный КПД,кто-то экономический аспект рассматривает,а кто-то всё это в совокупности !

Если в чём-то был резок,не держите зла,не я начал знакомство в таком формате общения!
С уважением к ВАМ!
Пользователь

Цитата

форум ЛИТЬЁ страница 12 . тема - \ прокладки на литейный стакан\ - это всего лишь к примеру и стр 12 на сегодня и завтра она может быть уже 13 и т.д.
Спасибо!Вот это уже больше походит на то что я хотел видеть в ответе!Как только появятся свободное время и силы,непременно разыщу и возможно мы с Вами ещё сможем конструктивно обсудить данный вопрос!)
Пользователь

Цитата

Рекомендую использовать картонографит. Работают долго и безпроблемно. Дайте размеры Ваших опок и если Вы проживаете на территории Украины и Вам подойдёт цена, то вышлю без проблем. Помимо картонографита есть ещё пару новых прокладочных графитовых и армированных материалов. Пишите на "мыло". Если Вы из России, то можно обсудить.                                                                    
Очень признателен за внимание и стремление помочь !)))Я с этим материалом тоже сталкивался косвенно юзая инет в поисках интересных материалов,но я так полагаю это не совсем мягкий и пластичный материал что бы обеспечить необходимую герметизацию.Или мои представления о нём не верны?
Я из России,наверное сам материал,ваши хлопоты и доставка из Украины в Россию обойдется так,что экономически выгодно будет на фирме Cartier заказать прокладку из чистого золота!))))) :trubka:
Пользователь

Цитата
Если в чём-то был резок,не держите зла
не всё ок ,тебя не собирался показать плохим

Цитата
,не вороша пыльный архив,
а стоит попробовать посмотреть форум АРХИВ -там самое смачное из тем.
По поводу резкости - если обидел то извини = бывают ведь такие что дать им всё с ходу и сразу а читать и ворошить архив это не для них. Ну очень заняты они и по 12 часов на микроскопе а все остальные тут вАщЭ не работают с мелочевкой и глазки не устают. Тогда пусть берут знания как умеют. Ещё если собираешься работать на герметике - наверно не стоит читать форум и тратить время на опыт коллег. Достаточно наверно сразу полученных ответов на ваш вопрос. А вот когда придёт время вы поймёте как заблуждались. Ещё раз извини  - ты резко взбрыкнул и тут все мы и ты тоже умеем , ой как умеем ! Надеюсь не оскобил и писал с уважением без намёка обидеть. удачи !

Цитата
,ой как умею!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
arsenarsen,
автомобильного хватит и не на одну опоку . но он правда вонючий и рабочую зону вы всетаки захламляете лн же лепучка.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
arsenarsen, Я делал из Кастальдо-эконосил. Вроде нормально. Но литьём делаю не очень часто, поэтому опять на автогерметик скатился. Намазал, отлился, скарябал всё нафик,и до следующего раза. Красный автогерметик, нравится больше серого. Если кто скажет, что непрофессиональный подход, спорить не буду, может так и есть, или просто лень. *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Цитата

... вот ещё о чём подумал,хочу попробовать резину для центробежного литья легкосплавов...Они кажется если я не ошибаюсь до 450 выдерживают..Что можете сказать по этому поводу?Работали с данным продуктом?
Нормально хватает относительно надолго.  Варю кольца для опок диаметром 50 мм, т.к. давно не видел их в продаже. Держат порядка 40-50 отливок. Но у меня две литейки и поэтому есть отходы резины от пицц, а вот специально покупать резину для центробежного литья не знаю насколько это оправдано.
Изменено: Леонид - 06.05.2013 20:18:32
Пользователь

Цитата
Если кто скажет, что непрофессиональный подход, спорить не буду, может так и есть, или просто лень
Если вы так делаете,значит считаете это целесообразным в вашем случаи :trubka:
Пользователь

Цитата

Цитата
(arsenarsen 05.05.2013 21:27:05)

... вот ещё о чём подумал,хочу попробовать резину для центробежного литья легкосплавов...Они кажется если я не ошибаюсь до 450 выдерживают..Что можете сказать по этому поводу?Работали с данным продуктом?
Нормально хватает относительно надолго. Варю кольца для опок диаметром 50 мм, т.к. давно не видел их в продаже. Держат порядка 40-50 отливок. Но у меня две литейки и поэтому есть отходы резины от пицц, а вот специально покупать резину для центробежного литья не знаю насколько это оправдано.
Ну всё же думаю поэкспериментировать  можно,хотя бы ,что бы успокоить пытливый мозг  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 4 / 37
Цитата
Очень признателен за внимание и стремление помочь !)))Я с этим материалом тоже сталкивался косвенно юзая инет в поисках интересных материалов,но я так полагаю это не совсем мягкий и пластичный материал что бы обеспечить необходимую герметизацию.Или мои представления о нём не верны?
Я из России,наверное сам материал,ваши хлопоты и доставка из Украины в Россию обойдется так,что экономически выгодно будет на фирме Cartier заказать прокладку из чистого золота!)))))  :trubka:
Буду в Ростове-на-Дону в августе, поэтому отправить Вам без проблем. Главное, чтобы Вы определились в размерах. А цена ой как далека от цены золота!!!
Даже если Ты - АНГЕЛ, всегда найдётся тот, кому мешает шелест ТВОИХ крыльев!!!!
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13