https://www.traditionrolex.com/13
Размывка опок
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
У многих продавцов есть водоструйные машины для размывки опок.
Консультанты наговорят что угодно, абы я купил.
Взять опоку с елкой из латуни-бронзы.
Хорошо размывает? Полностью ли изделия отмываются или надо вручную дорабатывать и в лимонку кидать?
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
водоструйкой, конечно, от гипса гораздо приятнее чистить, чем зубочисткой...какой-нибудь керхер от 90 до сотни с лихом атмосфер размывает хорошо, очень тонкое с парусностью может погнуть, всякие укромности может не домыть, если торопиться..........пригары не отмывает

кабину еще нужно, чтобы вокруг не брызгалось - из отрезка пластиковой канализационной трубы, к примеру.....или занавесочкой полиэтиленовой обойтись

весчь полезная, вощем
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
А у меня во времена недавние дело было так - две бочки  от KERR-а и самый обычный керхер.Все вроде как без пафоса,но очень даже результативно.По поводу вымывания тут мое мнение таково-ежели передержать с формовкой то хоть как ты ни старайся а  пару матюков извлечь все же прийдется,сборщик сразу же начнет песню - вот мол в поднутрениях формомасса и т.д. ит.п. А ежели все чики-пики то никакого гемора нет и в помине...
Пользователь

т.е. лучше не покупать а самому делать?
керхер это мойки?
т.е. размываем до лимонки или после?
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

керхер - это бытовые мойки и всякое прочее

размывать нераскушенную елку.... если не получается хорошо промыть, то раскусить и домыть...до лимонки, конечно - окислы не смоешь, если они не такой толщины, что отшелушиваются

делать ли самому - это вопрос философский.... бочка из под керра тесновата на мой вкус, штатный дрын от бытового керхера длинноват - я его сильно укорачивал....вощем, как один из вариантов,  нужна просторная бочка с двумя дырками под толстые электротехнические перчатки, люк из плекса, отстойник для размытой формомассы....насосы от простоя заиливаются, форсунки зарастают накипью.....но это все потом, когда оно уже есть
Пользователь

Голосов: 117 / 20
http://www.karcher.ua/ua/internet-magazin/Home__Garden/Apparaty_vysokoo_davlenyja/Nachalnyi_kl­ass.htm
кто мешает после размыва  в УЗВ закинуть ?
чтобы не обижать монтировку ? :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А как сдавать на склад не размытые ёлки или изделия? Кладовщика или учётчика кинуть не удастся. У них каждый милиграмм на счету....  :brows:
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

чудно как то....
я пробовал керхером, полупрофессиональным, до лимонки, таки латунное изделие смеялось и не хотело расставаться с формомассой.
УЗВ, которую рекламировали как очиститель от формомассы, стоит на полочке.
как писалось в одной из тем в этой ветке, от латуни с бронзой весьма хуже отходит масса, чем с золота.
все ответившие про очистку этих металлов речь ведут?
Пользователь

Цитата
пригары не отмывает
не отмывает ни с золота, ни с серебра, ни с латуни
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
я пробовал керхером, полупрофессиональным, до лимонки, таки латунное изделие
смеялось и не хотело расставаться с формомассой.
взял под это дело самый дешёвый, кёрхер всмысле - чистит без вопросов...
и то без бокса, а как кролика в норе палкой - т.е. в ванной комнате, в тазике с прикрытым верхом...
жане, глядя, вздыхает каждый раз.
Пользователь

Цитата
BAZZL

делать ли самому - это вопрос философский.... бочка из под керра тесновата на мой вкус, штатный дрын от бытового керхера длинноват - я его сильно укорачивал....вощем, как один из вариантов, нужна просторная бочка с двумя дырками под толстые электротехнические перчатки, люк из плекса, отстойник для размытой формомассы....насосы от простоя заиливаются, форсунки зарастают накипью.....но это все потом, когда оно уже есть
Полностью разделяю Ваше мнение,по поводу дрына так я уже на четвертой -пятой елке делал перекур дабы дать отдохнуть затекшим мышцам .А на счет бочки с дырками и плексом все так и хотел сделать,вот только ушел от жадного хозяина так там все и оставил.
Изменено: medusa 22 - 04.04.2013 09:12:09
Пользователь

Цитата
KOSMOPOLITUS
А как сдавать на склад не размытые ёлки или изделия? Кладовщика или учётчика кинуть не удастся. У них каждый милиграмм на счету....  :brows:  
Ну это где как.Везде организация процесса отличная друг от друга.Вот на моей бывшей работе выдачу делала восковщица она же родная сестра хозяина производства,так у нас не то что мили... а цельные десятки могли теряться .Ну это так проза жизни,в общем бардак был еще тот...
Изменено: medusa 22 - 04.04.2013 09:20:32
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Я вопрос бокса решил с помощью старой советской стиралки "Белка-4", квадратной такой. Доделка минимальная- как у bazzla в 5 посте. А размываю Керхером- брал самый дешовый из тех что с металлическими клапанами. Вместо пистолета сделал на конце РВД ввёртыш- жиклёр из просверленного полторашкой болтика. Сам РВД заведён на 30 см в бокс и не зафиксирован жёстко- так удобнее труднодоступности отмывать. А отбеливать и промывать латуньку приходится по 2 раза для удаления пригара. И не лимонкой- Калием сернокислым кислым. Лимонкой пробовал- слабовата !
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

синий кустарь,
и сколько калия  на литр воды?
Изменено: Klimushka - 04.04.2013 13:33:20
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 43 / 3
Klimushka,
Граммов 150-200 на литр дистиллированной. Рабочая t-80-90 градусов. Стакан- кварцевое стекло. Такой отбел хоть и не дёшев, работает хорошо и довольно долго.
Осторожно! Православный христианин!
Пользователь

Голосов: 78 / 11
такой отбел работает хорошо и холодный
Пользователь

Голосов: 117 / 20
а лимонку в УЗВ ?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
https://www.traditionrolex.com/13