https://www.traditionrolex.com/13
пм-8 проблемы с муфелем , розсыпался муфель, горит спираль
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Купил на барахолке печку МП-8 школьную старую почти за 100 дол. Та вот что то мне с ней уже пол года не пруха. С начало дважды перегорала спираль ( наверное по моей вине, перегревал, не было регулировки температуры, а за 3 часа  она все плавила и разогревала, и работала,а после выключения, больше не включалась. Но я "опытный" сварочным электродом под варил и вперед. Потом захотел перемотать и купил вольфрам за 350 грн 20м. Перемотал, но хватило тоже на 3 разогрева опок. Купил программатор  Овен-2 с термопарой и тиристором. Достал фехраль по 50 грн за 20 метров. НО. При экспериментах облил муфель силикатным клеем, который потом начал выгорать и прилипать. И даже смесь для каминов купленная в эпицентре за 70 грн не помогла. В общем при очередном разогреве  вырвало дно и погорела от замыкания фехраль.
ЛЮДИ лить хочу!! Что делать чтоб не пруха попустила. Где купить муфель и желательно намотаный и обмазаный. ЮРИЙ Днепропетровск. Майд ин Укрейн
Пообещал-выполню.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
mim,
непруха так непруха :-)
из плит штпг 450 можно сделатьновые внутренности и вставить их в старый корпус, в синельникоково делают, мне брат привез оттуда 2 штуки (или 3) стояли они около 600 грн. дело было в этом феврале (2013), или тут вот читать.... http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic10418/

главное есть электроника и корпус, а все остальное можно сделать.....
а с вольфрамом обманули, он большую кучу денег стиот, и даже при ссср был на строгом учете.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Доброго дня Вам.
За ссылочку спасибо. Перечитаю, еще не читал.С вольфрамом я что то напутал. Покупал Нихром. Оказывается вольфрам при доступе кислорода выгорает быстро с белым дымом, (как при  выборе папы).Пример на лампочке. Я делаю пук, так там надо вольфрамовый электрод аргоном защитить.
Пообещал-выполню.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
mim,
а де схема на пук взялась, она рабочая???? проверенная или пока опытный образец???? поделитесь пожалуйста если не жалко  angel
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Тут на форуме "сделай руцями" есть целая книга розмышлений. Прочитал, включил логику и стал собирать. Просто под него у меня все детали в гараже валялись, главные трансформатор, диоды. Кужух от старого сварочника. Рукав с держателем нихрома и краником под аргон, куплю 300грн самый маленький в маг все для сварки. А так удобно приватывать да и с камнями работать в дальнейшем.
Пообещал-выполню.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
mim,
И чем дело кончилось?
Справились?
https://www.traditionrolex.com/13