Здравствуйте, господа. Собираю литейку и в процессе возникают вопросы и нюансы. Из уже собранного:
Компрессор от немецкого холодильника.
Ресивер 20л
Шланги - шланги вакуума автомобиля Газель
Краны - стандартно
Колба - купил колпак уличного фонаря за 1,9$ в магазине электрики
Моторчик - от печки автомобилей ГАЗ - работает от мощного блока питания.
Эксцентр - гайка
Не могу пока найти вакуумметр и с этим связан такой вопрос.. В систему после сборки накачал давление и проверил мыльной пеной на наличие утечек. Потом подсоединил уже на откачку. Откачиваю из колбы воздух, 20 минут ждал (всё время включен компрессор, ресивер закрыт) - вода в стакане под колбой не закипает. Я понимаю, что без измерителя (вакуумметра) - это как слепой, ничего не отследишь. Но ведь должна закипать вода?
И да, не тяжело (в контексте не вредно ли) компрессору вот так вот колбасить 20 минут под нагрузкой? а то он такой тёпленький стал))

Компрессор от немецкого холодильника.
Ресивер 20л
Шланги - шланги вакуума автомобиля Газель
Краны - стандартно
Колба - купил колпак уличного фонаря за 1,9$ в магазине электрики
Моторчик - от печки автомобилей ГАЗ - работает от мощного блока питания.
Эксцентр - гайка
Не могу пока найти вакуумметр и с этим связан такой вопрос.. В систему после сборки накачал давление и проверил мыльной пеной на наличие утечек. Потом подсоединил уже на откачку. Откачиваю из колбы воздух, 20 минут ждал (всё время включен компрессор, ресивер закрыт) - вода в стакане под колбой не закипает. Я понимаю, что без измерителя (вакуумметра) - это как слепой, ничего не отследишь. Но ведь должна закипать вода?
И да, не тяжело (в контексте не вредно ли) компрессору вот так вот колбасить 20 минут под нагрузкой? а то он такой тёпленький стал))
, потом выключаю компрессор - вакуум не стравливает вообще.. 10 минут стоял - ни на грамм не стравило.
)
Очень понравилось наглядное колдовство в фотошопе. И правда в теперешней схеме ресивер "оттягивает" на себя.. Спасибо за то, что нашему сообществу чуждо безразличие и порой не просто совет даёте, а даже иллюстрируете вот в такой форме. Очень приятно, буду дорабатывать и доделывать. Очень вам признателен