Здравствуйте парни!
Работаю я на Литейной машине Galloni G1plus у меня такая проблема и я хотел бы проконсультироваться с уважаемыми и опытными специалистами!
Суть вопроса такова:
Золото 585 (цвет розовый) лигатура Legor C145N.
Вопрос по грануляции В тех карте на лигатуру написано t грануляции 1010C. По поводу грануляции(машину брали в одной Московской общеизвестной фирме название её говорить не буду) и их технолог хотя я почему то сомневаюсь, что он вообще у них есть. Так вот сказал он такие параметры, что при них можно сломать литейку. Прислали они видео диск где на каком то предприятии настройку и грануляцию делал итальянец, но там вообще ничего не видно и не понятно( вот есть лом, а вот вам и гранулированый металл). Слушать его не стали(их спеца) и на украинском сайте нашли подобную машину только немного с другим интерфейсом и вроде бы её настроили. Гранулирую в воду+спирт 20% на t 1120C. Но при указанной t заявленной в тех.карте лигатуры 1010C металл плохо стекает через тигель для грануляции. Гранулы в основной своей массе получаются полые внутри и большого размера 5-6мм. и где-то 4ая их часть получается ввиде проволоки. Здесь на сайте я нашёл информацию что грануляцию надо делать при t режимах: для розового Au нагрев до 1120 C держим 1-2 минуты и слив.
Такая же ситуация и c белым Au лигатура Legor WD481CW, про него пишут парни на сайте - греем при t1165C держим 2 минуты, выключаем нагрев t падает до 1100C поднимаем до 1140C и слив.
Здесь я прочитал, что спирт в гранулятор добавлять не надо, после гранулирования отбел в 10% растворе серной кислоты и галтование гранул в игольчатой галтовке несколько часов с раствором для полирования.
Помогите, что я делаю не так?