https://www.traditionrolex.com/13
Удаление ф.массы из сплава 585 пробы
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Здравствуйте Уважаемые профессионалы!
У меня такой вопрос: Если при литье Au 585 в состав сплава попала случайно формо масса и от этого началась пористость в металле, как можно её(ф.массу) от туда удалить?
Есть ли какой-нибудь способ (грануляция и т.д.) или тут кроме как аффинаж больше ничего не поможет?

С Уважением Rudacop!
:bestbook:
Ему так везло, как будто он нашел подкову от слона.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 36 / 5
гранулируй , в расплаве масса всплывет
Желание - это тысячи возможностей, нежелание - это тысячи причин...
Пользователь

При грануляции из состава сплава полностью высвобождаются остатки ф.массы и продукты её расщепления?
Пользователь

YaL,
Подскажите пожалуйста t режимы для грануляции на Au белое и красное, а то где машину брали там такие параметры сказанул их технолог, что если их на машине выставить она точно на луну улетит.Я инфу с разных сайтов собирал ну и не уверен,что всё делаю правильно.
Здесь нашел для белого:  Греем до 1165, держим 4 минуты, опускаем до 1100 (отключаем нагрев), потом опять нагрев, и при 1140 сливаем в воду со спиртом.
Пользователь

Температура гранулирования как и температура литья указана в технической карте на лигатуру и зависит от состава и содержания разных металлов.
Например,  Legor OB307W1 белое 18К (750) - 1050С. http://media1.riogrande.com/Content/Basic-Alloy-Nickel-based-White-Color-IS-10440018.pdf  - в начале второй страницы  "Graining temperature (ºC)"
На палладиевую OB315A  - 1240С.
Также и на желтые все есть в интернете и у продавца лигатуры.

Примерно, если знаешь температуру литья, то можно при гранулировании прибавлять 50С.

Про процесс гранулирования и полноту очистки на вашей машине я ничего не знаю, потому как вы не сказали даже её марки.
Самое простое, запросить у производителя машины или дилера инструкцию по эксплуатации, сделать это не сложно - интернет под рукой, телефон тоже.

Но вода со спиртом - это круто   :drinks:
Изменено: YaL - 02.02.2013 08:27:23
Пользователь

YaL,
Информации по Galloni G1plus практически нет нигде. А про грануляцию понятно инфо у производителя лигатуры.
Пользователь

Конкретно с Галлони не знаком, только внешне. Но всё нормально - в настоящий момент машина выпускается и продается. Значит и поддерживается.
Официальные дилеры в России продающие установку в данный момент:

Джитех,  Москва, тел. 495-1504574,  http://www.jtools.ru/
Юмо, Санкт Петербург, тел. 812-5405639, http://www.jmo.ru/
A&V Ювелирные технологии, Москва, тел. 916-5033233

Да простят меня модераторы.

Удачи.
Изменено: YaL - 02.02.2013 09:30:37
Пользователь

YaL,
Спасибо YaL!
Пользователь

Здравствуйте парни!

Работаю я на Литейной машине Galloni G1plus у меня такая проблема и я хотел бы проконсультироваться с уважаемыми и опытными специалистами!
Суть вопроса такова:
Золото 585 (цвет розовый) лигатура Legor C145N.
Вопрос по грануляции В тех карте на лигатуру написано t грануляции 1010C. По поводу грануляции(машину брали в одной Московской общеизвестной фирме название её говорить не буду) и их технолог хотя я почему то сомневаюсь, что он вообще у них есть. Так вот сказал он такие параметры, что при них можно сломать литейку. Прислали они видео диск где на каком то предприятии настройку и грануляцию делал итальянец, но там вообще ничего не видно и не понятно( вот есть лом, а вот вам и гранулированый металл). Слушать его не стали(их спеца) и на украинском сайте нашли подобную машину только немного с другим интерфейсом и вроде бы её настроили. Гранулирую в воду+спирт 20% на t 1120C. Но при указанной  t заявленной в тех.карте лигатуры 1010C металл плохо стекает через тигель для грануляции. Гранулы в основной своей массе получаются полые внутри и большого размера 5-6мм. и где-то 4ая их часть получается ввиде проволоки. Здесь на сайте я нашёл информацию что грануляцию надо делать при t режимах: для розового Au нагрев до 1120 C держим 1-2 минуты и слив.

Такая же ситуация и c белым Au лигатура Legor WD481CW, про него пишут парни на сайте - греем при t1165C держим 2 минуты, выключаем нагрев t падает до 1100C поднимаем до 1140C и слив.

Здесь я прочитал, что спирт в гранулятор добавлять не надо, после гранулирования отбел в 10% растворе серной кислоты и галтование гранул в игольчатой галтовке несколько часов с раствором для полирования.

Помогите, что я делаю не так? :(
https://www.traditionrolex.com/13