https://www.traditionrolex.com/13
Центробежное литье, начало работы =) , Прошу помочь рассмотреть центробежное литье в целом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день уважаемые мастера! В общем занимаюсь сувениркой и т.д. но литьем не разу не занимался. Вот появилась необходимость в изготовлении сувениров (значки на цанге и т.д.). И попался мне ролик о центробежном литье. Рассмотрев вопрос, почитав ваш форум, понял что это вполне реально. Есть очень много технических моментов и непонятных вопросов. В них и прошу помочь разобраться, постараюсь описать их по пунктам и варианты решений которые я сам придумал. А вы уже подскажите как лучше =)))
Заранее спасибо за понимание и ваши ответы =)
1. Изготавливать мастер макет буду с использованием фрейзера Roland EGX-300, материал магний или то что подойдет (может какой пластик и т.д.) учитывая что собираюсь использовать вулканизацию на 90 градусов.
2. Вулканизатор покупать пока не собираюсь, а думаю сделать из подручных средств. А именно, в роли нагревательного элемента использую термопресс плоский (есть у меня один в запасе), также контроллер родной от него. Ну и домкрат автомобильный, как делают в самодельных конструкциях.
Пока аспекты связанные с отливкой самой рассматривать не будем, сильно рано =))) Но сейчас есть вопросы вот какого плана:

1.Какой металл лучше всего лить? Как понимаю, проще лить Олово, но кусается по цене. Также есть варианты с ЦАМом, но тут я не уверен в температуре плавления. И учитываем что потом будет гальваника.
2.Будем использовать силикон для вулканизации форм, он идет сразу круглой формы или его надо вырезать так? И какая его примерная стоимость?
Пользователь

Так.. с размером силикона определились, круглый, 300мм диаметр... но какая его цена? =))) Никто не в курсе? А то у лассо нету прайса на сайте =(
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Силикон идет в круглых блинах сразу. Для центробега сразу марки.
Но температура вулканизации от 120 градусов обычно и нужен специальный пресс-вулканизатор под него, куда и войдет блин 300мм диаметром.
Тем более, вулканизируют в специальных круглых формах такие блины.

Цена примерно 10 евро (+налоги и доставка) за 1 блин толщиной 10 мм и диаметром 300 мм. (он как раз весит 1 кг). Средняя форма для значков и ювелирки 20-30 мм толщиной.
Эту резину сразу продают компании, которые делают оборудование под литье. Там ищите.
Есть еще черные американские резины. Они в 2 раза дешевле. Но долго не лежат. Менее прочны. Хотя для малой партии самое то.

Есть отдельные поставщики резин, но они с малыми партиями не работают.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
dampilster,
Информацию надо проверить, но на форуме читал что льется латунь с монет 1960=1996 год с 1, 2, 3, 5 коп. Думаю их можна с достатком и за копейки купить на форумах кладоискателей. Там по пляжу этого мусора много народ копает.
Пообещал-выполню.
Пользователь

Интересная идея конечно =)) А вообще, думаю этот топик перерастет в то как самому построить центробежное литье, похоже сам буду делать вулканизатор и центробежку =( Цены кусаются... =(
Пользователь

Приветствую коллега, я уже этот путь прошел, ну если не полностью, то процентов на 70 точно. Сейчас есть и вулканизатор и обоймы и литейка и печка ... в общем весь комплект для полного цикла литья. Пишите поделюсь опытом, а может будем сотрудничать ... я сам из Питера.
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Латунь в резиновые блины?  :no:

Даже в силикон   :no:
Изменено: Кудъля - 02.02.2014 21:49:24
https://www.traditionrolex.com/13