Сплав серебра с золотом
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Заказчик хочет изделие нечто среднее между медальоном и кулоном , но требование чтоб было 50Х50 чистота золота и серебра . :blink:
Я такого сплава не делал ни разу и не работал с ним , а мне потом ещё и 42 камня крепить в изделие.
Если кто работал с таким чудом подскажите какие могут быть сюрпризы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Сюрпризов ни каких не будет.
Называется Зелёное золото или ЕВРОПЕЙСКОЕ. Лучше пробу не нарушать, сделать как надо. А то цвет слишком беловат будет. Мягкий, ковкий металл. В литье не капризен.
Минус . Изделие очень мягкое и полировать надо аккуратно если рельеф есть, то может и пропасть.
Изменено: далынин - 23.01.2013 23:15:18
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
И добавить нечего!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
ну и с пайками аккуратней,если лень варить отдельный припой
Пользователь
А можно как то не изменяя пробы немного жёстче металл сделать ? Боюсь что камни вылетать будут при корнерной закрепке.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата

А можно как то не изменяя пробы немного жёстче металл сделать ? Боюсь что камни вылетать будут при корнерной закрепке.
Не вылетят этот сплав по физическим показателям как серебро 925*.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Влад07,
Металл получиться +- 500* ( от чистоты). Еще Далынин правильно пишет что пробу лучше не нарушать и металл будет белесый ( не красивый) - зато оч блестит и не окисляеться = единственный наверно (+), ток чисто лимонный цвет не получиться - медяшки надо. Камни выпадут - это как заглубишь и крапан наберешь.
 Если изделие в виде массива - то в работе все как обычно. Если много пайки и элементов тонких и меленьких толпа, надо быть осторожным - металл так залигатуренный очень легкоплавкий. Паяеться как обычно нормально - ток чуть перегрел и сразу закипит и осядет. НЕЛЬЗЯ припой на цынке или самый мизер цынка - очень сильно травит фугу и проедает лунку где поднесешь. Возможен припой с применением латуни, цынка в ней достаточно для такой работы. :brows:  Если не шаришь в латунях - мой крестьянский совет по подбору латуни для золотого припоя. Берется обычный ключ от квартирных замков . Ключ должен быть жолтым без всяких напылений и покрытий thumbdown  Далее ключ отжигаешь, сам на воздухе остывает без кунаний в воду. Далее в вальцы катать. Подходящий ключ(латунь) прокотаеться очень хорошо до тонкого. НЕ подходящий ключ ( плохой thumbdown ) тебе не нужный - СРАЗУ начнет  сыпаться , крошиться. По поводу ключа не шучу - сам иногда варю так припой который не рвется на месте пайки и (+) очень эластичный при гутье и прочей деформации thumbup2  Ток если сваришь такой то катай как и другие припои по чутка не более 20% за раз, потом уже если больше без отжига края начинают потрескиваться. Он очень еластичен уже после применения.
Вот :)  где-то так донес, что вспомнил.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Берется обычный ключ от квартирных замков
А еще хорошая латунька, от самой обыкновенной электрической вилки. Современные китайскме не знаю, а вот от самых дешовых Российских (а лучше СССРовских), латунь что надо.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Спасибо за ответы , я немного успокоился , паек там всего две , больше за брюлики переживаю
, а ещё больше за два мелких изумруда ,есть печальный опыт разрушения при закрепке.
Завтра буду "ваять" .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 1
Здесь про свойства сплавов золота подробно
Пользователь
Всем спасибо , очень даже хорошо всё получилось . После закрепки даже несколько раз стукнул об верстак и ещё раз проверил как держатся камни   :)   .
Кстати заметил что мне не хватает моего МБС-2 , для колец самый раз ,а вот для больших кулонов в диаметре больше 50 мм -не комфортно. приходится постоянно сдвигать изделие.
Никак не получается вставить фото ,уже и  обрезал и уменьшил ...
Изменено: Влад07 - 25.01.2013 22:50:19
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Влад07,
мы все фотки любим посмотреть, вы мужчина уж постарайтесь. :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Ну и твердость сплава можно повысить, голтовкой ( по возможности). Барабанная с шариками даст больше наклёп, чем магнитка.